Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Regions.ru

Сенаторы предлагают сажать на 7 лет за жестокое обращение с дикими животными

30.01.2014 15:29


Сенаторы Вадим Тюльпанов, Константин Добрынин и Андрей Клишас предлагают ужесточить наказание за жестокое обращение с дикими животными. Срок по этой статье УК предлагается увеличить, насколько - еще не определено, однако верхней планкой, скорее всего, станет лишение свободы на семь лет, сообщают "Известия".

Поводом к подготовке такого закона для парламентариев послужила история львенка, купленного, по информации зоозащитной организации "Вита", цирком братьев Запашных, но за непригодностью для цирковой арены перепроданного зоозащитникам. Львенок был жестоко избит, все тело его было в глубоких ранах и ожогах. История стала достоянием широкой общественности.

Зампред думского комитета по природным ресурсам Максим Шингаркин поддержал коллег, но опасается, что проверки цирков и зоопарков приведут к закрытию как минимум первых. Эдгар Запашный, труппу которого подозревают в избиении львенка, призывает обсуждать закон, в необходимости которого он не сомневается, с привлечением всех сторон - циркачей, жокеев, собакозаводчиков, зоозащитных организаций. А в Центре защиты прав животных "Вита" считают, что с законом надо спешить, поскольку законодательство об обращении с животными в сфере развлечений в стране отсутствует.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Правильно было бы посчитать голоса еще раз. Тем более копии протоколов были взяты, можно было провести это судебным решением и в конечном итоге присудить победу Ищенко. А нынешний вариант выгоден, прежде всего, действующей власти - они боятся победы коммунистов

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.