Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Regions.ru

Сенаторы предлагают сажать на 7 лет за жестокое обращение с дикими животными

30.01.2014 15:29


Сенаторы Вадим Тюльпанов, Константин Добрынин и Андрей Клишас предлагают ужесточить наказание за жестокое обращение с дикими животными. Срок по этой статье УК предлагается увеличить, насколько - еще не определено, однако верхней планкой, скорее всего, станет лишение свободы на семь лет, сообщают "Известия".

Поводом к подготовке такого закона для парламентариев послужила история львенка, купленного, по информации зоозащитной организации "Вита", цирком братьев Запашных, но за непригодностью для цирковой арены перепроданного зоозащитникам. Львенок был жестоко избит, все тело его было в глубоких ранах и ожогах. История стала достоянием широкой общественности.

Зампред думского комитета по природным ресурсам Максим Шингаркин поддержал коллег, но опасается, что проверки цирков и зоопарков приведут к закрытию как минимум первых. Эдгар Запашный, труппу которого подозревают в избиении львенка, призывает обсуждать закон, в необходимости которого он не сомневается, с привлечением всех сторон - циркачей, жокеев, собакозаводчиков, зоозащитных организаций. А в Центре защиты прав животных "Вита" считают, что с законом надо спешить, поскольку законодательство об обращении с животными в сфере развлечений в стране отсутствует.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)