В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Regions.ru

Сенаторы предлагают сажать на 7 лет за жестокое обращение с дикими животными

30.01.2014 15:29


Сенаторы Вадим Тюльпанов, Константин Добрынин и Андрей Клишас предлагают ужесточить наказание за жестокое обращение с дикими животными. Срок по этой статье УК предлагается увеличить, насколько - еще не определено, однако верхней планкой, скорее всего, станет лишение свободы на семь лет, сообщают "Известия".

Поводом к подготовке такого закона для парламентариев послужила история львенка, купленного, по информации зоозащитной организации "Вита", цирком братьев Запашных, но за непригодностью для цирковой арены перепроданного зоозащитникам. Львенок был жестоко избит, все тело его было в глубоких ранах и ожогах. История стала достоянием широкой общественности.

Зампред думского комитета по природным ресурсам Максим Шингаркин поддержал коллег, но опасается, что проверки цирков и зоопарков приведут к закрытию как минимум первых. Эдгар Запашный, труппу которого подозревают в избиении львенка, призывает обсуждать закон, в необходимости которого он не сомневается, с привлечением всех сторон - циркачей, жокеев, собакозаводчиков, зоозащитных организаций. А в Центре защиты прав животных "Вита" считают, что с законом надо спешить, поскольку законодательство об обращении с животными в сфере развлечений в стране отсутствует.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Индекс, показывающий, как россияне оценивают боеспособность российской армии, за 30 лет измерений достиг исторического максимума, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Уверенность в боеспособности Вооруженных сил России растет все 30 лет наблюдений. В текущем году он достиг исторического максимума в 73 пункта.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.