Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Regions.ru

Сенаторы предлагают сажать на 7 лет за жестокое обращение с дикими животными

30.01.2014 15:29


Сенаторы Вадим Тюльпанов, Константин Добрынин и Андрей Клишас предлагают ужесточить наказание за жестокое обращение с дикими животными. Срок по этой статье УК предлагается увеличить, насколько - еще не определено, однако верхней планкой, скорее всего, станет лишение свободы на семь лет, сообщают "Известия".

Поводом к подготовке такого закона для парламентариев послужила история львенка, купленного, по информации зоозащитной организации "Вита", цирком братьев Запашных, но за непригодностью для цирковой арены перепроданного зоозащитникам. Львенок был жестоко избит, все тело его было в глубоких ранах и ожогах. История стала достоянием широкой общественности.

Зампред думского комитета по природным ресурсам Максим Шингаркин поддержал коллег, но опасается, что проверки цирков и зоопарков приведут к закрытию как минимум первых. Эдгар Запашный, труппу которого подозревают в избиении львенка, призывает обсуждать закон, в необходимости которого он не сомневается, с привлечением всех сторон - циркачей, жокеев, собакозаводчиков, зоозащитных организаций. А в Центре защиты прав животных "Вита" считают, что с законом надо спешить, поскольку законодательство об обращении с животными в сфере развлечений в стране отсутствует.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Действующая Конституция принималась фактически в условиях чрезвычайного положения. Подавляющее большинство российских граждан, которые участвовали в референдуме, Конституцию не читали. Конституция писалась под Бориса Ельцина, и содержит в себе целый ряд положений, которые ограничивают развитие в России демократического строя. Весь политический раздел Конституции можно было бы изложить в двух статьях: статья 1-я – президент всегда прав; статья 2-я – кто не понял, смотри статью 1-ю

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг