Украинское руководство окончательно потеряло разум. Оно громоздит баррикады, которые в итоге рухнут и похоронят под своими завалами и власть, и страну в целом

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Семейная жизнь укрепляет кости у мужчин

30.01.2014 16:21


Согласно недавнему исследованию, результаты которого были опубликованы в научном журнале, посвященному проблеме остеопороза, мужчины, вступающие в брак после 25 лет, имеют более здоровые кости.

Широко известно, что счастливые браки способствуют здоровью и долголетию, в то время, как браки, в которых пары испытывают перманентный стресс, как правило, имеют обратный эффект особенно у мужчин из-за биологических, поведенческих и психологических факторов, отмечают специалисты Гарвардской медицинской школы.

Мужчины, которые постоянно конфликтуют с супругами, чаще страдают повышением кровяного давления. Вечный стресс также может вызвать избыток в организме цитокинов – белков, которые отвечают за развитие воспалительных процессов и могут спровоцировать проблемы с кардиосистемой. Помимо биологических факторов решающую роль в жизни неженатых, разведенных или вдовцов играет поведение. Такие мужчины более склонны к рискованному поведению. Чувство одиночества, депрессии и социальной изоляции связаны с высокой смертностью холостяков, мужчин, переживших смерть жены или развод.

Команда исследователей из Университета Калифорнии, Лос-Анджелес, США, изучила связь между браком и здоровьем костей и суставов, а также выяснила, как сказываются на состоянии скелета социально-экономические и поведенческие факторы. Минеральная плотность костной ткани участников исследования была измерена при помощи сканера. Аппарат позволил получить данные о костной плотности таза и позвоночника.

Авторы исследования также приняли во внимание факторы, которые могли повлиять на показатели, к примеру, прием лекарств.

В результате выяснилось, что мужчины, пребывавшие в долгосрочных стабильных браках, имели более высокую плотность костной ткани в позвоночнике, чем их одинокие сотоварищи. Самые лучшие показатели оказались у мужчин, женившихся после 25 лет или в более старшем возрасте. «Ранний брак является стрессом для юношей, ведь они принимают на себя ответственность за обеспечение семьи и очень переживают по этому поводу», - объяснил соавтор исследования, профессор медицины Арун Карламангла.

О пользе счастливых супружеских отношений говорят и исследователи из Университета Миссури. По их словам, у женатиков лучшие показатели не только по физическому, но и психическому здоровью. Кроме того, они менее восприимчивы к развитию хронических заболеваний. 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Принципы гомеопатии и теоретические объяснения механизмов ее предполагаемого действия противоречат известным химическим, физическим и биологическим законам, а убедительные экспериментальные подтверждения ее эффективности отсутствуют.

В законе об охране здоровья граждан есть юридическая коллизия. В одной статье сказано, что врачи могут не проводить реанимацию, если клиническая смерть является следствием заведомо неизлечимых заболеваний. Но когда перед врачом дилемма — реанимировать или нет, он на всякий случай выбирает первое, чтобы не оказаться на скамье подсудимых

Мужчины, которые постоянно конфликтуют с супругами, чаще страдают повышением кровяного давления. Вечный стресс также может вызвать избыток в организме цитокинов – белков, которые отвечают за развитие воспалительных процессов и могут спровоцировать проблемы с кардиосистемой

Самый лучший способ привести свое здоровье в порядок, - обратиться в врачу. Однако для тех, кто любит преодолевать трудности самостоятельно, мы приводим эти нехитрые лайфхаки

"Конституция РФ гарантирует право на бесплатную медицинскую помощь всем гражданам нашей страны без различия работают они или нет. Любые совершенствования системы ОМС основываются на этом положении и не предполагают какого-либо снижения объема прав на бесплатную медицинскую помощь".

Детей из многодетных и бедных семей недокармливают в школах. В их завтраках меньше калорий и витаминов, чем в тех, что оплачивают родители. Исследователи сравнили завтраки за 40 рублей, реализуемые за счет платы родителей, и за 15 рублей — за счет дотации из местного бюджета «для меню школьников из категории малообеспеченных семей»

"С этим нужно быть очень осторожным - все эти религиозные, вегетарианские меню на детях лучше не испытывать, им нужно полноценное и хорошее питание. Когда развивается организм, ему нужно мясо, железо".