Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

Жаль, что нельзя повернуть Днепр против естественного течения и не подавать воду к столу Порошенко и его приспешников. Может тогда бы меньше лгали против России и не изобретали бы антироссийские резолюции

Семейная жизнь укрепляет кости у мужчин

30.01.2014 16:21


Согласно недавнему исследованию, результаты которого были опубликованы в научном журнале, посвященному проблеме остеопороза, мужчины, вступающие в брак после 25 лет, имеют более здоровые кости.

Широко известно, что счастливые браки способствуют здоровью и долголетию, в то время, как браки, в которых пары испытывают перманентный стресс, как правило, имеют обратный эффект особенно у мужчин из-за биологических, поведенческих и психологических факторов, отмечают специалисты Гарвардской медицинской школы.

Мужчины, которые постоянно конфликтуют с супругами, чаще страдают повышением кровяного давления. Вечный стресс также может вызвать избыток в организме цитокинов – белков, которые отвечают за развитие воспалительных процессов и могут спровоцировать проблемы с кардиосистемой. Помимо биологических факторов решающую роль в жизни неженатых, разведенных или вдовцов играет поведение. Такие мужчины более склонны к рискованному поведению. Чувство одиночества, депрессии и социальной изоляции связаны с высокой смертностью холостяков, мужчин, переживших смерть жены или развод.

Команда исследователей из Университета Калифорнии, Лос-Анджелес, США, изучила связь между браком и здоровьем костей и суставов, а также выяснила, как сказываются на состоянии скелета социально-экономические и поведенческие факторы. Минеральная плотность костной ткани участников исследования была измерена при помощи сканера. Аппарат позволил получить данные о костной плотности таза и позвоночника.

Авторы исследования также приняли во внимание факторы, которые могли повлиять на показатели, к примеру, прием лекарств.

В результате выяснилось, что мужчины, пребывавшие в долгосрочных стабильных браках, имели более высокую плотность костной ткани в позвоночнике, чем их одинокие сотоварищи. Самые лучшие показатели оказались у мужчин, женившихся после 25 лет или в более старшем возрасте. «Ранний брак является стрессом для юношей, ведь они принимают на себя ответственность за обеспечение семьи и очень переживают по этому поводу», - объяснил соавтор исследования, профессор медицины Арун Карламангла.

О пользе счастливых супружеских отношений говорят и исследователи из Университета Миссури. По их словам, у женатиков лучшие показатели не только по физическому, но и психическому здоровью. Кроме того, они менее восприимчивы к развитию хронических заболеваний. 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Правительство утвердило новую программу государственных гарантий бесплатной медпомощи на ближайшие три года. В документе, опубликованном сегодня на сайте кабмина, есть новшества. Теперь регионы должны будут утвердить свои территориальные программы госгарантий в соответствии с федеральным документом.

Мужчины, которые постоянно конфликтуют с супругами, чаще страдают повышением кровяного давления. Вечный стресс также может вызвать избыток в организме цитокинов – белков, которые отвечают за развитие воспалительных процессов и могут спровоцировать проблемы с кардиосистемой

Самый лучший способ привести свое здоровье в порядок, - обратиться в врачу. Однако для тех, кто любит преодолевать трудности самостоятельно, мы приводим эти нехитрые лайфхаки

"Поменять полис ОМС можно в любое время в течение года. А вот заменить страховую компанию можно только один раз в год – сделать это возможно до 1 ноября каждого года. Замена страховой медицинской организации возобновится с 1 января следующего года. Подать заявление об изготовлении полиса ОМС в связи со сменой страховой организации возможно только в страховой компании".

Детей из многодетных и бедных семей недокармливают в школах. В их завтраках меньше калорий и витаминов, чем в тех, что оплачивают родители. Исследователи сравнили завтраки за 40 рублей, реализуемые за счет платы родителей, и за 15 рублей — за счет дотации из местного бюджета «для меню школьников из категории малообеспеченных семей»

В Республиканскую инфекционную больницу с признаками острого кишечного отравления с 12 по 17 июля обратились 92 человека в возрасте от 4 до 69 лет. Из них госпитализировано 50 человек, остальные находятся на амбулаторном лечении. Среди заболевших 17 детей.