Если подняться в Москве на телевизионную вышку, то в бинокль можно разглядеть, что столица окружена просто целым кольцом свалок

Основная часть нашего малого и среднего бизнеса находится в том же состоянии, что и вся наша экономика, т.е. в состоянии стагнации

Британцы худеют, глотая воздушные шары

30.01.2014 16:32


Технология Obalon не требует хирургического вмешательства, в отличие от таких процедур по снижению веса, как липосакция и лапароскопическая пликация желудка. Пациент просто глотает таблетку, содержащую спущенный воздушный шар.  

В среднем за первые 12 недель пациенты теряют около полутора килограммов. Предназначен Obalon на людей с индексом массы тела не более 27, который не считается достаточно большим для проведения хирургических операций, направленных на потерю веса.

Сама процедура помещения шара в желудок пациента занимает около 10 минут. Человек просто глотает капсулу размером с витаминную пилюлю, содержащую спущенный воздушный шар. Таблетка присоединена к тонкой полой трубке. После того, как капсула попадает в желудок, шар при помощи трубки раздувается там до размеров яблока. Оболочка пилюли растворяется, трубка вынимается изо рта пациента.

Шар находится в верхней части желудка, давая человеку ощущение наполненности и сытости. Спустя 30 дней, пациент глотает вторую таблетк, с возможностью введения третьего воздушного шара в желудок, спустя уже 60 дней после первых двух процедур, в зависимости от потери веса и чувства сытости. По завершению курса лечения в амбулаторных условиях из баллонов выкачивается воздух, и они вынимаются из желудка. За те три месяца, пока шары находятся в организме, пациент должен не столько сбросить фантастическое количество килограммов, сколько наладить свой образ жизни так, чтобы постоянно поддерживать нормальный вес.

Процедура Obalon стоит от 5 000 долларов, если говорить о введении двух шаров. В настоящее время она доступна только в частном порядке. Те, кто уже испытал на себе новшество, отзываются о нем довольно положительно. К примеру, 43-летняя Элен Флекни в интервью британскому изданию Daily Mail, рассказала, что в ее семье очень много сердечников и диабетиков, поэтому она решилась перестраховаться и снизить риск развития болезни, занявшись контролем своего веса. «Obalon оказался простым и быстрым способом похудеть. Я стала следить за питанием, делать больше физических упражнений. Моя долгая борьба с весом осталась в прошлом», - утверждает женщина.

Хирург Салли Нортон из больницы в Бристоле отметила, что в течение нескольких лет наблюдала за технологией Obalon. «Она имеет минимальные побочные эффекты, шар легко и быстро вводится в желудок и хорошо переносится пациентами, давая толчок к долгосрочному эффекту», - резюмировала эксперт.

 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В законе об охране здоровья граждан есть юридическая коллизия. В одной статье сказано, что врачи могут не проводить реанимацию, если клиническая смерть является следствием заведомо неизлечимых заболеваний. Но когда перед врачом дилемма — реанимировать или нет, он на всякий случай выбирает первое, чтобы не оказаться на скамье подсудимых

Мужчины, которые постоянно конфликтуют с супругами, чаще страдают повышением кровяного давления. Вечный стресс также может вызвать избыток в организме цитокинов – белков, которые отвечают за развитие воспалительных процессов и могут спровоцировать проблемы с кардиосистемой

Самый лучший способ привести свое здоровье в порядок, - обратиться в врачу. Однако для тех, кто любит преодолевать трудности самостоятельно, мы приводим эти нехитрые лайфхаки

Инициатива расширяет программу «Семь нозологий» еще на пять наиболее затратных заболеваний: гемолитико-уремический синдром, юношеский артрит с системным началом, мукополисахаридоз трех типов. Обязанность по обеспечению лекарствами для их лечения переходит с региональных бюджетов на федеральный.

Детей из многодетных и бедных семей недокармливают в школах. В их завтраках меньше калорий и витаминов, чем в тех, что оплачивают родители. Исследователи сравнили завтраки за 40 рублей, реализуемые за счет платы родителей, и за 15 рублей — за счет дотации из местного бюджета «для меню школьников из категории малообеспеченных семей»

В Республиканскую инфекционную больницу с признаками острого кишечного отравления с 12 по 17 июля обратились 92 человека в возрасте от 4 до 69 лет. Из них госпитализировано 50 человек, остальные находятся на амбулаторном лечении. Среди заболевших 17 детей.