Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Очередной скандал разразился вокруг основательницы одной из крупнейших сект в Колумбии

06.02.2014 14:47


Очередной скандал разразился вокруг основательницы одной из крупнейших сект в Колумбии - «Iglesia de Dios Ministerial de Jesucristo Internacional». Мария Луиза Пиракиве, мать сенатора Александры Морено Пиракиве, заявила во всеуслышание, что инвалид не может служить пастором в церкви.

«Инвалид знает, что не имеет права вступить на кафедру. Бог его наказал и забрал у него руку», — заявила Пиракиве, которую последователи почитают как «королеву».

Секта была основана в 1972 г. Время ее подъема совпало с эпохой, когда католицизм стал терять свое влияние. Пиракиве и ее муж Луис Эдуардо Морено были привержены обычаям народной магии, носили чесночное ожерелье, держали дома подковы и участвовали в гаданиях, которые проводила их соседка. Камнем, на котором они построили свою «церковь», были «пророчества» Марии Луизы, пишет «Седмица».

Сегодня, 40 лет спустя, «компания Бога», как называет ее Мария Луиза, имеет 850 офисов в 45 странах. «Из нее» вышла MIRA – одно из основных политических движений в стране, которое включает 3 сенаторов, губернатора, 7 депутатов, более 300 муниципальных советников. Состояние секты, складывающееся из выплат десятины, невозможно подсчитать, поскольку религиозные организации в Колумбии не предоставляют отчетов по доходам.

Дома во Флориде, в которых живут 5 сыновей «королевы», стоят от 2 до 3 млн долларов. Роскошный образ жизни семьи ни для кого не секрет. В его оправдание Пиракиве выпустила несколько книг, рассказывающих о том, что зарабатывать деньги и участвовать в политике – не грех.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...