Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

Как ЦИК может опираться в своей практической деятельности по организации выборов на нормы избирательного права, которые впрямую противоречат Основному закону страны?

230 человек участвовали в акции поддержки строительства храма в Гольянове

14.02.2014 13:43


230 человек – сторонники строительства храма священномученика Гермогена в Гольяново – 13 февраля пришли к зданию, где проходило заседание совета депутатов столичного муниципального округа Гольяново. В этот день первоначально предполагалось решить вопрос о судьбе храма, который входит в «Программу-200», однако перед заседанием депутаты сняли вопрос о храме с повестки дня. Молитвенное стояние продолжалось около трех часов. Заседание совета попытались сорвать несколько противников строительства храма.

Непосредственно в зал заседаний были допущены менее 20 сторонников строительства храма, остальным желающим, жителям района – было отказано. На это и другие нарушения прихожане планируют подать соответствующие жалобы в мэрию, пишет «Благовест».

В связи с обострением ситуации вокруг строительства храмов в Восточном округе верующие намерены продолжать молебны и различные акции. Во всех случаях нарушений со стороны муниципальных и региональных властей прихожане будут незамедлительно реагировать с помощью обращений в вышестоящие инстанции.

Так, одним из фактов, возмутивших православную общественность Восточного викариатства, стал разгром злоумышленниками строительной площадки на месте будущего храма в честь иконы Божией Матери «Споручница грешных» (улица Камова, 2а), а также бездействие правоохранительных органов, отказавшихся возбуждать уголовное дело. В настоящий момент, после нескольких безрезультатных заявлений в полицию, прихожане готовят соответствующее обращение в прокуратуру.

Временный храм священномученика Гермогена (улица Уральская, 21) действует уже больше года: в нем регулярно проводятся богослужения, работает воскресная школа. Строительство временного храма было официально согласовано префектурой, однако уже после возведения храма московские власти изменили порядок утверждения участков под строительство, и теперь по каждому храму требуется получить согласие муниципальных депутатов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Мигрантов, которые потеряли работу, живут скученно, в антисоциальных условиях, нужно немедленно из России вывозить! А на то время, пока они продолжают у нас проживать, конечно, их надо обеспечить, но не пособиями, не социальными гарантиями, а просто едой, и в этом заключается существенная разница. Не деньги им нужно давать - они не должны ходить по магазинам, а должны пребывать в жестком карантине. Нужно выявить их всех усилиями той же Росгвардии, полиции, обеспечить едой, и готовить к возврату ...

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".