Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

Как ЦИК может опираться в своей практической деятельности по организации выборов на нормы избирательного права, которые впрямую противоречат Основному закону страны?

Иерей Александр Сатомский: Если мы хотим вернуть читателя, надо вернуть чтение прежде всего именно в семью

17.02.2014 09:53

Иерей Александр Сатомский

Пресс-секретарь Ярославской епархии, настоятель храма Богоявления

Комментарий к статье Заставить читать нельзя, приохотить можно: Мнения священнослужителей

Способа «приохотить людей к чтению» вообще не существует, зато есть понятие «культура чтения». Но на протяжении длительного времени она поэтапно исчезала, и в то же время происходили повышалась стоимость книг, в провинции сокращался библиотечный ассортимент или библиотеки вовсе закрывались. В итоге мы пришли к тому, что только школа требует от детей чтения.

Но ввиду отношения школьников к учебе толку от этого мало. Хотите отучить ребенка от чтения – давайте ему больше домашних заданий. Таким образом, читательская аудитория этой возрастной группы полностью потеряна, для детей чтение ассоциируется только с обязанностями. Это скучно, нудно, это будут проверять… И в результате как только преподаватель отойдет, первое, что я сделаю – отложу книгу.

Большую роль играет и отсутствие книжной культуры в семье. Если мы хотим вернуть читателя, надо вернуть чтение прежде всего именно в семью. Если в семье кроме глянца никто ничего не читает (и то в лучшем случае), - никакая реклама не поможет.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Мигрантов, которые потеряли работу, живут скученно, в антисоциальных условиях, нужно немедленно из России вывозить! А на то время, пока они продолжают у нас проживать, конечно, их надо обеспечить, но не пособиями, не социальными гарантиями, а просто едой, и в этом заключается существенная разница. Не деньги им нужно давать - они не должны ходить по магазинам, а должны пребывать в жестком карантине. Нужно выявить их всех усилиями той же Росгвардии, полиции, обеспечить едой, и готовить к возврату ...

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".