К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

"Мы обязаны защитить Крым", - Совет Федерации одобрил ввод российских войск на Украину

01.03.2014 19:09


Экстренное заседание Совета Федерации началось сразу после того, как пресс-служба Кремля сообщила, что Владимир Путин внес в верхнюю палату парламента обращение с просьбой разрешить использование вооруженных сил России на территории Украины «до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране». Свое обращение глава государства объяснил «экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооружённых Сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым)».

Комитеты Совета Федерации по обороне и международным делам рекомендовали сенаторам дать разрешение на использование российских вооруженных сил на территории Украины. "Мы обязаны защитить Крым", - заявил член Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, МСУ и делам Севера Николай Рыжков. По его мнению, если Крым попадет под власть нового правительства Украины, Черноморского флота там не будет. Рыжков считает, что надо разрешить президенту использовать войска.

В свою очередь сенатор Клишас обратил внимание коллег на то, что легитимный президент Янукович обратился к Совету Федерации и поддерживает оказание всесторонней помощи и защиты крымчанам. А вице-спикер СФ Юрий Воробьев завил о необходимости отозвать посла России из США; "Своим заявлением в адрес России о том, что Москва "дорого заплатит за свою политику", президент США Барак Обама "перешел красную линию, он оскорбил российский народ".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Надо поднимать прожиточный минимум, чтобы он был по меньшей мере в 1,5 раза выше. И тогда не придется ничего придумывать. Возможности для этого у федерального правительства есть, в отличие от регионов, которые в большинстве своем имеют острейшие бюджетные дефициты. Даже промышленно развитые регионы не могут себе сегодня позволить повысить уровень благосостояния своих жителей

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Следствию было известно, что в период с 2001 по 2012 годы мужчина, угрожая ножом, отводил потерпевших в безлюдные места в городе Тулуне, где насиловал их и забирал личные ценные вещи. Пострадавшими числились 11 человек, в том числе несколько несовершеннолетних.

Увеличение поставок российского газа в Сербию повысит уровень экономического взаимодействия наших стран и укрепит энергетическую безопасность Сербии, делая страну более независимой и сильной

Лидер ЛДПР отметил, что в мире сейчас «ломаются все стандарты» – мировая экономика, право, демократия в привычном понимании. Россия же взяла «все самое плохое» как от коммунизма и социализма, так и от капитализма. «Мы все еще не можем сформировать нормальную многопартийную систему, у нас, как при советской власти, одна партия – и нам сообщают, что она больше всего сделала, – вновь напомнил Жириновский о «рейтинге Володина»

Во время доставки почты почтальоны будут проводить первичную медицинскую диагностику и передавать информацию фельдшеру. Они смогут измерить артериальное давление, проверить уровень сахара в крови, провести экспресс-анализ.