"Мы обязаны защитить Крым", - Совет Федерации одобрил ввод российских войск на Украину

01.03.2014 19:09


Экстренное заседание Совета Федерации началось сразу после того, как пресс-служба Кремля сообщила, что Владимир Путин внес в верхнюю палату парламента обращение с просьбой разрешить использование вооруженных сил России на территории Украины «до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране». Свое обращение глава государства объяснил «экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооружённых Сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым)».

Комитеты Совета Федерации по обороне и международным делам рекомендовали сенаторам дать разрешение на использование российских вооруженных сил на территории Украины. "Мы обязаны защитить Крым", - заявил член Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, МСУ и делам Севера Николай Рыжков. По его мнению, если Крым попадет под власть нового правительства Украины, Черноморского флота там не будет. Рыжков считает, что надо разрешить президенту использовать войска.

В свою очередь сенатор Клишас обратил внимание коллег на то, что легитимный президент Янукович обратился к Совету Федерации и поддерживает оказание всесторонней помощи и защиты крымчанам. А вице-спикер СФ Юрий Воробьев завил о необходимости отозвать посла России из США; "Своим заявлением в адрес России о том, что Москва "дорого заплатит за свою политику", президент США Барак Обама "перешел красную линию, он оскорбил российский народ".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

Тарас Черновол давал комментарий в связи с выборами глав и парламентов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик. "Занять эти территории мы не можем по одной причине — потому что закончить блицкриг необходимо не в Донецке, а на Красной площади в Москве", - сказал он.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

По предварительным данным, у женщины сломан позвоночник, ребенок находится в коме. У мужчины открытый перелом голени, а также закрытый перелом руки.

Клинцевич: "Определенные структуры на учениях НАТО оказались явно неготовыми к возникшей экстремальной ситуации. Элементарный непрофессионализм. Ну, а потом с работал стереотип: виноваты, конечно, русские. Понятно, что это – чисто политическое решение, в котором напрочь отсутствует военная составляющая".

Депутат Саратовской областной думы, решивший месяц питаться на 3,5 тысячи рублей после спора с экс-министром труда, занятости и миграции области Натальей Соколовой, планирует выступить с законодательной инициативой и предложить Госдуме и правительству РФ увеличить размер потребительской корзины до 10 тыс. руб.