Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку пожилых граждан. Достаточно хотя бы плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

При строительстве Юго-Восточной хорды в Москве был разрыт ядерный могильник. Радиация поползла по столице и никто за это ЧП не отвечает! Случись подобное в СССР – бошки бы поотрывали сразу, всем, начиная с 1-го секретаря МГК КПСС

Елена Жосул: Мы прихожане одной Православной Церкви. У нас один Патриарх, мы исповедуем одну веру

14.03.2014 08:49

Елена Жосул

кандидат политических наук, заведующая кафедрой журналистики и связей с общественностью Православного института св. Иоанна Богослова Российского православного университета, советник председателя Синодального информационного отдела.

Комментарий к статье Даже родных братьев можно насмерть рассорить: Священнослужители о русских и украинцах

Отношение к этой проблеме у каждого человека свое, оно зависит от внутренней, политической, духовной позиции каждого. Я, многие мои друзья, коллеги воспитывались так, что воспринимаем Украину и украинцев как братский народ. Это братство, прежде всего, основано на нашей духовной общности, оно в крови у очень многих людей, включая меня саму. Я наполовину украинка, родилась в межэтнической семье, но при этом живу в России и воспитана на русской культуре.

У русских и украинцев много общего. Мы прихожане одной Православной Церкви. У нас один Патриарх, мы исповедуем одну веру.

Для миллионов людей это те прочные нити, которые связывали нас веками.И это какими-то сиюминутными политическими решениями, схемами и стратегиями разрушить невозможно. Понятно, что наше духовное единство для многих как бельмо на глазу, оно - раздражающий фактор для определенных мировых политических сил. Если мы вспомним церковный раскол, от которого на Украине страдают последние 20 лет, это будет ярким примером, к сожалению, весьма результативной попытки духовное единство Украины и России расколоть. Украина в последние годы вообще очень страдает от различного рода религиозных конфликтов.

Людям, для которых понятия «Родина», «Отечество» - не пустой звук, конечно же, следует заботиться об этом духовном единстве.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Мигрантов, которые потеряли работу, живут скученно, в антисоциальных условиях, нужно немедленно из России вывозить! А на то время, пока они продолжают у нас проживать, конечно, их надо обеспечить, но не пособиями, не социальными гарантиями, а просто едой, и в этом заключается существенная разница. Не деньги им нужно давать - они не должны ходить по магазинам, а должны пребывать в жестком карантине. Нужно выявить их всех усилиями той же Росгвардии, полиции, обеспечить едой, и готовить к возврату ...

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...