Яценюк: часть соглашения об ассоциации с ЕС будет подписана 21 марта

15.03.2014 10:17


Исполняющий обязанности премьер-министра Украины Арсений Яценюк назвал дату подписания политической части соглашения об ассоциации между его страной и Евросоюзом. 1596 По словам и. о. премьера, документ будет подписан уже 21 марта. В этом украинского политика заверил президент Совета ЕС Херман ван Ромпей.

Яценюк добавил, что экономическая часть соглашения будет также подписана, но позже. Для этого будут проведены дополнительные консультации.

Напомним, о скором заключении соглашения об ассоциации глава украинского кабмина говорил на днях в ходе встречи в Вашингтоне с президентом США Бараком Обамой. Он обещал, что документ будет подписан «в течение недели или десяти дней».
По словам Яценюка, Киев стремится «очень ясно дать понять, что Украина является и будет оставаться частью западного мира». При этом политик отметил, что Киев хочет оставаться «добрым другом и партнером России».

По материалам НТВ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них
Вступление Крыма в состав России

"Мы решаем все вопросы, которые никто и никогда не решал. Это действительно уникальная ситуация, и благодаря тому, что есть команда, обеспечивается движение вперед".

"Ситуация с работой представителей СМИ на территории Украины свидетельствует о том, что публичная работа в этой стране становится опасной. У нас на глазах происходит формирование новой демократии по-украински, и вот символ этой демократии".

«У нас очень многие страдают. В том числе и те отрасли, предприятия, которые можно отнести к естественным монополиям, государственные корпорации. Там возможно пойти на какие-то ограничения. В регионе мы посмотрим, подумаем».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Приморский край). Депутат Госдумы (1995-2014), входила во фракцию "Справедливая Россия".