Яценюк: часть соглашения об ассоциации с ЕС будет подписана 21 марта

15.03.2014 10:17


Исполняющий обязанности премьер-министра Украины Арсений Яценюк назвал дату подписания политической части соглашения об ассоциации между его страной и Евросоюзом. 1596 По словам и. о. премьера, документ будет подписан уже 21 марта. В этом украинского политика заверил президент Совета ЕС Херман ван Ромпей.

Яценюк добавил, что экономическая часть соглашения будет также подписана, но позже. Для этого будут проведены дополнительные консультации.

Напомним, о скором заключении соглашения об ассоциации глава украинского кабмина говорил на днях в ходе встречи в Вашингтоне с президентом США Бараком Обамой. Он обещал, что документ будет подписан «в течение недели или десяти дней».
По словам Яценюка, Киев стремится «очень ясно дать понять, что Украина является и будет оставаться частью западного мира». При этом политик отметил, что Киев хочет оставаться «добрым другом и партнером России».

По материалам НТВ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине
Санкции против России и ответ на них
Вступление Крыма в состав России

«Это непозволительно с точки зрения санкций. Мы пока не будем работать на этих территориях», — заявил Греф.

Коррупция

"Это ещё одна явная попытка распространить свою юрисдикцию на другие государства. И уж точно это явная попытка не допустить переизбрания господина Блаттера на пост президента ФИФА, что является грубейшим нарушением принципа функционирования международных организаций".

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член «ЛДПР»

настоятель храма «Большой Златоуст» в Екатеринбурге, руководитель Отдела религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии