Яценюк: часть соглашения об ассоциации с ЕС будет подписана 21 марта

15.03.2014 10:17


Исполняющий обязанности премьер-министра Украины Арсений Яценюк назвал дату подписания политической части соглашения об ассоциации между его страной и Евросоюзом. 1596 По словам и. о. премьера, документ будет подписан уже 21 марта. В этом украинского политика заверил президент Совета ЕС Херман ван Ромпей.

Яценюк добавил, что экономическая часть соглашения будет также подписана, но позже. Для этого будут проведены дополнительные консультации.

Напомним, о скором заключении соглашения об ассоциации глава украинского кабмина говорил на днях в ходе встречи в Вашингтоне с президентом США Бараком Обамой. Он обещал, что документ будет подписан «в течение недели или десяти дней».
По словам Яценюка, Киев стремится «очень ясно дать понять, что Украина является и будет оставаться частью западного мира». При этом политик отметил, что Киев хочет оставаться «добрым другом и партнером России».

По материалам НТВ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

На территории Сирии в настоящее время находятся более 20 танков. Дополнительная техника из Турции будет отправлена в случае необходимости.

Санкции против России и ответ на них

В Нидерландах активно обсуждают возможность выхода из Европейского союза, а также отказа от санкционной политики ЕС. Об этом сообщил лидер Партии свободы Нидерландов Герт Вилдерс

Украинцы назвали лучшего и худшего президента в истории страны. Лучшим, с 32% голосов, стал предыдущий президент Виктор Янукович. Действующий президент Петр Порошенко набрал лишь 6%. При этом еще 31% считает, что лучшим станет следующий президент, так как хуже Порошенко не может быть никого

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

23% россиян готовых продать свои голоса на выборах - это очень заниженный показатель

"Вот документы DCCC по Флориде: отчеты, служебные записки, брифинги, досье и т.д., — написал Guccifer 2.0. - У вас есть возможность взглянуть на тех, кого вы собираетесь сейчас избирать. Вы можете видеть, что праймериз в Конгресс также становятся фарсом".

"Верить украинским властям ни в коем случае нельзя. Вы видите, на какой путь они встали. Это путь террора. Это тот путь, который они пробовали в отношении собственных граждан, а теперь решили вынести его за границу. У должностных лиц Украины духа бы не хватило на проведение подобных мероприятий".