Яценюк: часть соглашения об ассоциации с ЕС будет подписана 21 марта

15.03.2014 10:17


Исполняющий обязанности премьер-министра Украины Арсений Яценюк назвал дату подписания политической части соглашения об ассоциации между его страной и Евросоюзом. 1596 По словам и. о. премьера, документ будет подписан уже 21 марта. В этом украинского политика заверил президент Совета ЕС Херман ван Ромпей.

Яценюк добавил, что экономическая часть соглашения будет также подписана, но позже. Для этого будут проведены дополнительные консультации.

Напомним, о скором заключении соглашения об ассоциации глава украинского кабмина говорил на днях в ходе встречи в Вашингтоне с президентом США Бараком Обамой. Он обещал, что документ будет подписан «в течение недели или десяти дней».
По словам Яценюка, Киев стремится «очень ясно дать понять, что Украина является и будет оставаться частью западного мира». При этом политик отметил, что Киев хочет оставаться «добрым другом и партнером России».

По материалам НТВ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Издательства уже получили историко-культурный стандарт с перечнем дат, событий, персоналий, связанных с историей Крыма, — эта информация будет обязательной для включения в новые учебники по истории.

Коррупция

Он лично получил от одного из застройщиков взятку в размере 110 тыс. рублей. За это чиновник должен был не вносить в акт внеплановой проверки выявленное нарушение правил ведения бухучета.

Александр Тарнавский

Зампред Комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций, фракция «Справедливая Россия»

Не исключаю, когда-нибудь дискуссия о лишении Обамы премии мира перейдет из теоретической в практическую плоскость

1-й зампред Комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству, член фракции «Единая Россия»

заместитель председателя Синодального миссионерского отдела, член Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви.

Член Совета Федерации (2001-2012). Председатель Экспертного совета при Комитете СФ по аграрно-продовольственной политике. Зампред СовМина СССР (1986-1991)