Яценюк: часть соглашения об ассоциации с ЕС будет подписана 21 марта

15.03.2014 10:17


Исполняющий обязанности премьер-министра Украины Арсений Яценюк назвал дату подписания политической части соглашения об ассоциации между его страной и Евросоюзом. 1596 По словам и. о. премьера, документ будет подписан уже 21 марта. В этом украинского политика заверил президент Совета ЕС Херман ван Ромпей.

Яценюк добавил, что экономическая часть соглашения будет также подписана, но позже. Для этого будут проведены дополнительные консультации.

Напомним, о скором заключении соглашения об ассоциации глава украинского кабмина говорил на днях в ходе встречи в Вашингтоне с президентом США Бараком Обамой. Он обещал, что документ будет подписан «в течение недели или десяти дней».
По словам Яценюка, Киев стремится «очень ясно дать понять, что Украина является и будет оставаться частью западного мира». При этом политик отметил, что Киев хочет оставаться «добрым другом и партнером России».

По материалам НТВ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Смертность среди наркозависимых жителей Крыма после присоединения к России снижается, а не растет, сообщил пресс-секретарь министерства Олег Салагай.

Коррупция

В заявлении госслужащему нужно будет указать не только человека, склонявшего его к совершению преступления, но и способы, обстоятельства склонения, информация о своем отказе/согласии и так далее.

"Оборотни в погонах"

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении полицейского, который насмерть сбил пешехода.

Протоиерей Александр Ильяшенко

настоятель храма Всемилостивого Спаса бывшего Скорбященского монастыря на Новослободской

В информационной войне пора переходить от обороны к наступлению

Сидякин: «Конституция Россия говорит, что я свободный человек и вправе перемещаться, где захочу, и ограничить меня можно только 55 статья Конституции для безопасности других граждан, но тут о безопасности других граждан речи не идёт».

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Член ЕР