Яценюк: часть соглашения об ассоциации с ЕС будет подписана 21 марта

15.03.2014 10:17


Исполняющий обязанности премьер-министра Украины Арсений Яценюк назвал дату подписания политической части соглашения об ассоциации между его страной и Евросоюзом. 1596 По словам и. о. премьера, документ будет подписан уже 21 марта. В этом украинского политика заверил президент Совета ЕС Херман ван Ромпей.

Яценюк добавил, что экономическая часть соглашения будет также подписана, но позже. Для этого будут проведены дополнительные консультации.

Напомним, о скором заключении соглашения об ассоциации глава украинского кабмина говорил на днях в ходе встречи в Вашингтоне с президентом США Бараком Обамой. Он обещал, что документ будет подписан «в течение недели или десяти дней».
По словам Яценюка, Киев стремится «очень ясно дать понять, что Украина является и будет оставаться частью западного мира». При этом политик отметил, что Киев хочет оставаться «добрым другом и партнером России».

По материалам НТВ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Это связано с увеличением количества иностранных граждан, въезжающих на территорию полуострова, в том числе беженцев из восточных областей Украины.

Коррупция

Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. Кроме того, осужденный должен уплатить штраф в размере 500 тыс. рублей.

Сергей Обухов

Зампред Комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций, член фракции КПРФ

Что есть "Открытое правительство", что его нет - людям по барабану

Депутаты Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов готовят законопроект, согласно которому сотрудники службы эвакуации должны будут предварительно направить правонарушителю SMS или позвонить и сообщить о угрозе эвакуации автомобиля.

Главный редактор официального сайта Ставропольской и Невинномысской епархии, преподаватель Ставропольской духовной семинарии, настоятель храма в честь святого благоверного великого князя Димитрия Донского в Ставрополе

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Приморский край). Депутат Госдумы (1995-2014), входила во фракцию "Справедливая Россия".