Яценюк: часть соглашения об ассоциации с ЕС будет подписана 21 марта

15.03.2014 10:17


Исполняющий обязанности премьер-министра Украины Арсений Яценюк назвал дату подписания политической части соглашения об ассоциации между его страной и Евросоюзом. 1596 По словам и. о. премьера, документ будет подписан уже 21 марта. В этом украинского политика заверил президент Совета ЕС Херман ван Ромпей.

Яценюк добавил, что экономическая часть соглашения будет также подписана, но позже. Для этого будут проведены дополнительные консультации.

Напомним, о скором заключении соглашения об ассоциации глава украинского кабмина говорил на днях в ходе встречи в Вашингтоне с президентом США Бараком Обамой. Он обещал, что документ будет подписан «в течение недели или десяти дней».
По словам Яценюка, Киев стремится «очень ясно дать понять, что Украина является и будет оставаться частью западного мира». При этом политик отметил, что Киев хочет оставаться «добрым другом и партнером России».

По материалам НТВ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Мизулина: "В ряде школ уроки патриотизма стали заменяться уроками борьбы с коррупцией с первого по 11 класс. Может быть, имеет смысл дать поручение профильному комитету посмотреть, что это за ситуация, откуда идут такого рода предложения, потому что патриотизм - это одно, а борьба с коррупцией и навязывание ее в школе - опасная тенденция".

ДАИШ

Госдеп на просьбу прокомментировать эту информацию заявил, что "процедуры отбора и проверки въезжающих лиц разработаны с целью эффективного выявления тех, кто может представлять угрозу для Соединенных Штатов"

"Пока нет никаких доказательств того, что избрание президента Дональда Трампа было нелегитимным. Однако нет никаких сомнений в том, что Путин и его правительство предприняли серьезные усилия для того, чтобы вмешаться в наш демократический процесс. В некотором смысле это можно расценить как акт войны".

"Запредельное свинство. Украинская власть в очередной раз продемонстрировала всему миру свою полную невменяемость. После такого решения каждый порядочный человек – включая и самих участников "Евровидения" - должен объявить бойкот проведению этого конкурса в Киеве".