К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

В Госдуме назвали своевременным референдум о самоопределении Гагаузии

26.03.2014 16:14


Председатель комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий встретился с делегацией молдавского автономного территориального образования Гагаузия. Об этом информирует сайт Госдумы.

"Мы высоко оцениванием сотрудничество Гагаузии с Россией, планируем его развивать, прежде всего в парламентской плоскости", - отметил депутат Госдумы, открывая встречу.

Председатель Комитета положительно оценил референдум "на внешнее самоопределение", который прошел в Гагаузии 2 февраля этого года. "Мы считаем проведенный 2 февраля референдум абсолютно своевременным, хотим высказать свое одобрение тем формулировкам, в которых были вынесены вопросы на плебисцит", - сказал Слуцкий.

Он выразил уверенность, что высокая явка на референдуме показывает зрелость политической системы Гагаузии и своевременность принятых в автономии решений, и добавил, что Россия, следуя нормам международного права, готова расширять партнерские отношения с Гагаузией и оказывать необходимую поддержку.

Председатель Народного собрания Гагаузии Дмитрий Константинов также отметил важность сотрудничества с Россией. По его словам, русский язык является вторым после гагаузского для общения внутри автономии. Говоря об экономическом сотрудничестве, Константинов подчеркнул готовность Гагаузии к реализации совместных инвестиционных проектов в области виноградарства и садоводства.

Продолжая тему инвестпроектов, глава Гагаузии Михаил Формузал обещал налоговые каникулы в течение пяти лет для российских предприятий. Он также надеется на выстраивание сотрудничества в сфере энергетики. В завершение выступления Формузал предложил открыть консульство России в гагаузском городе Камрат. По его мнению, это будет способствовать еще большему укреплению межгосударственных связей.

Напомним, в Гагаузии 2 февраля состоялся референдум о самоопределении автономии и дальнейшей поддержке внешнего политического курса Молдавии. Более 98% участвовавших в референдуме проголосовали за самоопределение и присоединение к Таможенному Союзу, остальные высказались в поддержку курса на присоединение Молдавии к ЕС.

Референдум обостроил отношения между автономией и центральным руководством страны. Как рассказала "Независимой газете" депутат молдавского парламента от Гагаузии Ирина Влах, на переговорах в Москве автономия намерена просить защиты у России от молдавских властей. Переговоры будут вестись не только в экономической, но и в политической плоскости, подчеркнула она.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Подход, выработанный главой Чечни, очень верный, и действительно заслуживает того, чтобы применяться во всех наших регионах. Люди должны знать, чем занимается власть, что получается, что не получается, какие существуют планы, какие перспективы. Где-то, допустим, руководитель объяснит гражданам, что пока не получилось решить ту или иную проблему по таким-то и таким-то причинам, и расскажет, что предполагается предпринять, чтобы ее решить

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг