Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

В Госдуме назвали своевременным референдум о самоопределении Гагаузии

26.03.2014 16:14


Председатель комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий встретился с делегацией молдавского автономного территориального образования Гагаузия. Об этом информирует сайт Госдумы.

"Мы высоко оцениванием сотрудничество Гагаузии с Россией, планируем его развивать, прежде всего в парламентской плоскости", - отметил депутат Госдумы, открывая встречу.

Председатель Комитета положительно оценил референдум "на внешнее самоопределение", который прошел в Гагаузии 2 февраля этого года. "Мы считаем проведенный 2 февраля референдум абсолютно своевременным, хотим высказать свое одобрение тем формулировкам, в которых были вынесены вопросы на плебисцит", - сказал Слуцкий.

Он выразил уверенность, что высокая явка на референдуме показывает зрелость политической системы Гагаузии и своевременность принятых в автономии решений, и добавил, что Россия, следуя нормам международного права, готова расширять партнерские отношения с Гагаузией и оказывать необходимую поддержку.

Председатель Народного собрания Гагаузии Дмитрий Константинов также отметил важность сотрудничества с Россией. По его словам, русский язык является вторым после гагаузского для общения внутри автономии. Говоря об экономическом сотрудничестве, Константинов подчеркнул готовность Гагаузии к реализации совместных инвестиционных проектов в области виноградарства и садоводства.

Продолжая тему инвестпроектов, глава Гагаузии Михаил Формузал обещал налоговые каникулы в течение пяти лет для российских предприятий. Он также надеется на выстраивание сотрудничества в сфере энергетики. В завершение выступления Формузал предложил открыть консульство России в гагаузском городе Камрат. По его мнению, это будет способствовать еще большему укреплению межгосударственных связей.

Напомним, в Гагаузии 2 февраля состоялся референдум о самоопределении автономии и дальнейшей поддержке внешнего политического курса Молдавии. Более 98% участвовавших в референдуме проголосовали за самоопределение и присоединение к Таможенному Союзу, остальные высказались в поддержку курса на присоединение Молдавии к ЕС.

Референдум обостроил отношения между автономией и центральным руководством страны. Как рассказала "Независимой газете" депутат молдавского парламента от Гагаузии Ирина Влах, на переговорах в Москве автономия намерена просить защиты у России от молдавских властей. Переговоры будут вестись не только в экономической, но и в политической плоскости, подчеркнула она.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».