Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Все опубликованные материалы об Иване Голунове свидетельствуют о множестве допущенных отступлений от действующего уголовно-процессуального законодательства

В Госдуме назвали своевременным референдум о самоопределении Гагаузии

26.03.2014 16:14


Председатель комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий встретился с делегацией молдавского автономного территориального образования Гагаузия. Об этом информирует сайт Госдумы.

"Мы высоко оцениванием сотрудничество Гагаузии с Россией, планируем его развивать, прежде всего в парламентской плоскости", - отметил депутат Госдумы, открывая встречу.

Председатель Комитета положительно оценил референдум "на внешнее самоопределение", который прошел в Гагаузии 2 февраля этого года. "Мы считаем проведенный 2 февраля референдум абсолютно своевременным, хотим высказать свое одобрение тем формулировкам, в которых были вынесены вопросы на плебисцит", - сказал Слуцкий.

Он выразил уверенность, что высокая явка на референдуме показывает зрелость политической системы Гагаузии и своевременность принятых в автономии решений, и добавил, что Россия, следуя нормам международного права, готова расширять партнерские отношения с Гагаузией и оказывать необходимую поддержку.

Председатель Народного собрания Гагаузии Дмитрий Константинов также отметил важность сотрудничества с Россией. По его словам, русский язык является вторым после гагаузского для общения внутри автономии. Говоря об экономическом сотрудничестве, Константинов подчеркнул готовность Гагаузии к реализации совместных инвестиционных проектов в области виноградарства и садоводства.

Продолжая тему инвестпроектов, глава Гагаузии Михаил Формузал обещал налоговые каникулы в течение пяти лет для российских предприятий. Он также надеется на выстраивание сотрудничества в сфере энергетики. В завершение выступления Формузал предложил открыть консульство России в гагаузском городе Камрат. По его мнению, это будет способствовать еще большему укреплению межгосударственных связей.

Напомним, в Гагаузии 2 февраля состоялся референдум о самоопределении автономии и дальнейшей поддержке внешнего политического курса Молдавии. Более 98% участвовавших в референдуме проголосовали за самоопределение и присоединение к Таможенному Союзу, остальные высказались в поддержку курса на присоединение Молдавии к ЕС.

Референдум обостроил отношения между автономией и центральным руководством страны. Как рассказала "Независимой газете" депутат молдавского парламента от Гагаузии Ирина Влах, на переговорах в Москве автономия намерена просить защиты у России от молдавских властей. Переговоры будут вестись не только в экономической, но и в политической плоскости, подчеркнула она.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

У нас часто говорят: вот этого давайте снимем, другого поставим, и все сразу пойдет на лад. Ничего подобного – надо менять систему. Какие бы кадровые перестановки ни осуществлялись, если в экономическую политику заложена идея гибельная, регрессивная, никаких изменений к лучшему не будет. Все зависит от экономической модели, а наша экономическая модель ущербна. Деньги по сути выводятся из экономики, резервируются, идут на закупку каких-то зарубежных активов

Ко всем обвинениям, которые звучат в адрес экс-президента, в первую очередь, следует отнести развязывание войны против народа Донбасса и многочисленные жертвы среди жителей на Юго-Востоке. Киев начал эту войну и только готовность к прямым переговорам с ДНР и ЛНР, а также выполнение руководством Украины Минских соглашений смогут остановить кровопролитие

Ошибки правоохранителей и следователей бывают не только в нашей стране – такое по всему миру происходит. Но бороться с этим, конечно же, необходимо. Уже давно надо было предусмотреть определенную ответственность работников правоохранительной системы за подобные ситуации. Порой бывает такое, что хоть и не без суда и следствия, но человека могут, не разобравшись задержать, увезти, продержать его два дня