У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

Виктор Лега : Главное - не делать другому зла

28.03.2014 08:41

Виктор Лега

зав. кафедрами философии, основного богословия и апологетики Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета

Комментарий к статье Радоваться можно, ненавидеть не надо: Священнослужители о гражданской позиции верующего

Ответ на этот вопрос кроется в самом термине – «верующий человек». С одной стороны это христианин, для него главные ценности – евангельские, он должен, прежде всего, думать о вечных ценностях, а не об устроении мира на этой земле.

Но с другой стороны верующий - гражданин этого мира, и его главная задача - любовь и помощь ближнему, нуждающемуся. Как соблюсти эту сложную дилемму – быть ли «над схваткой», оставаться вне политики или вступать в эту схватку, помогать ближнему? Тут вопрос совести каждого. Главное - не делать другому зла, не поддаваться человеконенавистническим лозунгам, не идти на призывы ошибочной идеологии, оставаться только в поле любви к человеку.

И, безусловно, нужно молиться, чтобы мир на земле и между нашими братскими народами все-таки настал. У нас одна Церковь, и надежда на эту единую Церковь все-таки поможет нам пережить эти страшные и опасные времена.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".