Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Непонятно, как Собянин мог не проконтролировать, что на закупку реагентов тратятся такие огромные суммы. Ведь речь идет не о миллионах, а о миллиардах!

http://www.svobodanews.ru/archive/ru_news_zone/20121010/17/17.html?id=24734657

Суд смягчил приговор участницам панк-группы Рussy Riot

04.04.2014 12:57


Президиум Мосгорсуда в пятницу изменил приговор, вынесенный участницам панк-группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич, осужденным за акцию в Храме Христа Спасителя. Как передает "BFM.ru", назначенное им наказание уменьшено с 2 лет до 1 года 11 месяцев лишения свободы.

В отношении Самуцевич судьи постановили считать назначенный срок условным. Из приговора Хамовнического суда исключено указание на то, что подсудимые совершили хулиганство по мотивам ненависти к какой-либо социальной группе (в данном случае имелись в виду православные верующие). Таким образом, надзорная инстанция частично удовлетворила жалобу осужденных и их адвокатов.

Между тем, защитник Толоконниковой и Алехиной Дмитрий Динзе ставил вопрос об отмене приговора Хамовнического суда. Адвокат требовал прекратить дело в отношении его подзащитных "за отсутствием в их действиях состава преступления". Жалоба одной из осужденных - Надежды Толоконниковой - была поддержана уполномоченным по правам человека (ее подавал еще Владимир Лукин). Представитель омбудсмена просил оправдать девушку.

Толоконникова и Алехина отказались от личного участия в слушании. На заседании президиума присутствовала только третья фигурантка дела - Екатерина Самуцевич. Она сосредоточилась на критике действий своих бывших адвокатов Марка Фейгина, Николая Полозова и Виолетты Волковой. Они, по мнению Самуцевич, нарушили ее право на защиту в суде первой инстанции. Девушка утверждала, что адвокаты фактически не защищали ее на процессе, а своим хамским отношением к судье не помогали, а только вредили ей.

"Адвокаты заявляли, что каждое их действие, в том числе и хамство в суде, совершалось якобы по нашему поручению", — рассказала она.

В свою очередь представитель прокуратуры просил оставить приговор в силе. "Суд обоснованно пришел к выводу о том, что подсудимые совершили действия по мотиву религиозной ненависти и вражды, - сказал он. - Бранные слова явились ругательными в отношении бога и недвусмысленно воспринимались верующими как выражение ненависти и вражды". Прокурор отметил, что Храм Христа Спасителя является культовым местом. Нахождение же подсудимых на солее и амвоне, где может находиться только священник, унизило и оскорбило чувства верующих граждан, добавил он.

Первоначально надзорная жалоба участниц панк-группы была подана в Верховный суд, который в декабре 2013 года возбудил надзорное производство по делу и передал жалобу на рассмотрение президиума Мосгорсуда. Вышестоящая инстанция сочла, что районный суд, выносивший приговор, не учел все возможности смягчения наказания участницам Pussy Riot. Заседание президиума должно было состояться еще в январе, но с тех пор трижды переносились по различным причинам.

Напомним, 17 августа 2012 года Хамовнический суд Москвы назначил по два года лишения свободы в колонии общего режима за так называемый "панк-молебен" в Храме Христа Спасителя трем участницам "Pussy Riot", признав их виновными в хулиганстве.

10 октября, рассмотрев кассационную жалобу на приговор, Мосгорсуд принял решение отменить приговор в отношении Самуцевич. Два года колонии общего режима заменили на два года условно, она была освобождена из-под стражи в зале суда.

В конце декабря прошлого года остальные участницы группы вышли на свободу по амнистии, объявленной к 20-летию Конституции.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министр труда и соцзащиты полностью зависит от законов и от бюджета, потому что социальная сфера сама себе деньги не зарабатывает. И если министр финансов сегодня у нас главный распорядитель доходами, и денег на социальную сферу не дает, то можно быть хоть самым любимым министром, или самым ненавидимым, - все равно ты ничего не сделаешь. Денег нет, и все! Нет возможности ни пенсии повышать, ни пособия

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Принцип всеобщего равенства перед законом в данном случае как раз нарушается именно по отношению к этим футболистам. Мол, не были бы вы известными футболистами, мы бы вас не посадили, а раз вы футболисты, вот посидите-ка! Поэтому, конечно, было бы целесообразно изменить им меру пресечения. Какая необходимость по-прежнему держать их в СИЗО? Они раскаиваются, а следствие идет слишком долго, и кстати, необоснованно долго. Специалисты называют такое расследование волокитой

"Мы требуем от государственных структур проведения тщательной налоговой проверки деятельности компании «РУСАЛ», а также и действий ее руководителя Олега Дерипаски. Передача контроля над алюминиевой отраслью России нашему вероятному противнику – Соединенным Штатам Америки – абсолютно недопустима!" - заявляют коммунисты

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

Дети сильнее страдают в результате воздействия реагентов на улицах из-за невысокого роста, "они вдыхают больше". Помимо болезней лёгких, в том числе онкологических, использование реагентов, может влиять на ухудшение зрения, кожные и психологические заболевания

Ни в одном городе России нет такого безобразия, с колоссальным, сверхмассовым применением реагентов, из-за чего люди дышат вредными парами, и больше всех – маленькие детишки. Мало того, что экология в столице катастрофическая: из-за точечной застройки вырубают деревья, ликвидируют скверы и парки, сокращают зеленые насаждения. Да еще и потоки реагентов, которые медленно убивают жителей города!

Если в Госдуме собрались заниматься вопросами культуры, пригласили бы самого заслуженного директора какого-нибудь сельского клуба в отдаленной глубинке, и пусть он поделился бы своими преставлениями о нашей культуре и рассказал, что у них в клубе уже давно нет киномеханика и нет кинопроектора, чтобы фильмы людям показывать. А то у нас культура как-то расслоилась: есть московская и питерская культура, а есть культура всей остальной России

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.