Для прохождения в полуфинал российской сборной, видимо, нужно было играть в группе с Новой Зеландией, с Зеландией и со Старой Зеландией, и тогда бы все у нее получилось

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

http://omskinform.ru/news/54288

Полицейским разрешат отходить от требований закона при массовых беспорядках

07.04.2014 15:19


Член Общественной палаты, председатель президиума организации "Офицеры России" Антон Цветков направил письмо спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с инициативой изменения закона "О полиции".

Как сообщают "Известия", Цветков, ссылаясь на массовые обращения от сотрудников полиции, предлагает разрешить им отходить от некоторых требований закона в ходе задержания опасных преступников или пресечения массовых беспорядков.

Полицейские сетуют, что в таких ситуациях ни представляться, ни что-либо объяснять у них нет времени, что противоречит нормам закона, согласно которым в первую очередь полицейский должен предварительно разъяснить социально опасному гражданину причины и основания его задержания, а также его права и обязанности.

Представители "Офицеров России" предлагают разграничить на законодательном уровне ситуации, когда сотрудник просто обращается к гражданину и когда применяет к нему меры, ограничивающие его права и свободы. Кроме того, предлагается оговорить, что если сложившаяся обстановка не позволяет сотруднику немедленно выполнить соответствующие требования закона, то он может сделать это сразу после изменения обстановки.

Добавим, согласно другой поправке, разработанной в Госдуме, полицейские получат право при необходимости стрелять на поражение даже в людных местах.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.