К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Антон Беляков: Торговля людьми в Европе нарастает, несмотря на наличие инструментов правового противодействия

09.04.2014 09:23

Антон Беляков

Член Комитета Совета Федерации по экономической политике (Владимирская область). Член «Справедливой России»


Торговля людьми является одним из наиболее вопиющих нарушений прав человека, от которого ежегодно в Европе страдают от 70 до 140 тысяч человек. Об этом заявил на заседании ПАСЕ член Комитета Совета Федерации по экономической политике Антон Беляков, сообщает пресс-служба СФ.

По словам сенатора, парламентарии серьезно обеспокоены тем, что, несмотря на существование целого ряда национальных и международных механизмов, а также правовых инструментов, созданных для противодействия современной работорговле, она не только получила широкое распространение, но и нарастает.

«Необходимо активизировать общие усилия, с тем, чтобы победить это страшное зло XXI века – современную форму рабства», подчеркнул Антон Беляков.

По словам сенатора, требуется выделить необходимые ресурсы и принять эффективные меры, направленные на профилактику, расследование и уголовные наказания виновных.

Международное сотрудничество на двустороннем и многостороннем уровне, считает парламентарий, призвано сыграть важную роль в противодействии торговле людьми, принимая во внимание ее транснациональный характер и связанные с этим экономические интересы.

Сенатор обратил внимание на необходимость укреплять сотрудничество между правоохранительными органами разных стран мира.

Касаясь вопросов информационной политики в этой сфере, Антон Беляков подчеркнул важность повышения уровня осведомленности в обществе, в том числе посредством СМИ, особенно среди детей и молодежи. В этой связи сенатор предложил активизировать образовательные программы, в том числе для сотрудников правоохранительных органов, работников судебной системы, социальных работников и медиков.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Подход, выработанный главой Чечни, очень верный, и действительно заслуживает того, чтобы применяться во всех наших регионах. Люди должны знать, чем занимается власть, что получается, что не получается, какие существуют планы, какие перспективы. Где-то, допустим, руководитель объяснит гражданам, что пока не получилось решить ту или иную проблему по таким-то и таким-то причинам, и расскажет, что предполагается предпринять, чтобы ее решить

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг