Власть расширяет права полиции потому что понимает,что люди будут жить все хуже и хуже, люди будут выходить на улицу, чтобы заявить свое возмущение и протест, чтобы попытаться до власти достучаться

Мир борется с пандемией, а российские власти используют пандемию для того, чтобы установить контроль над обществом, и чтобы никто и никогда не смог их сменить

http://inforos.ru/ru/?module=news&action=view&id=34606

ФСБ предотвратила теракты в Сочи

09.04.2014 13:58


Российским спецслужбам совместно с коллегами из США, Австрии, Франции, Германии и Грузии удалось предотвратить террористические атаки на олимпийские объекты в Сочи. Об этом заявил директор ФСБ Александр Бортников, передают "Дни.ру".

Бортников отметил, что терроризм сегодня является транснациональным преступным явлением. Только в 2013 году более 70 стран мира испытали на себе результаты вылазок террористов. По словам директора ФСБ, непримиримость в борьбе с этим жестоким вызовом международной безопасности превратила Россию в одну из основных мишеней бандитов. Эффективно бороться с терроризмом возможно только совместными усилиями всех стран, уверен он.

"Примером тому является конкретная совместная работа ФСБ России с коллегами из США, Австрии, Франции, Германии и Грузии в отношении группы лиц, намеревавшихся осуществить террористические атаки на олимпийские объекты в Сочи. Совместными усилиями эта угроза была локализована", – отметил Бортников.

Он добавил, что под непосредственным руководством Национального антитеррористического комитета силовым блоком России в осенне-зимний период проведен ряд успешных мероприятий, способствовавших предотвращению 28 терактов, в том числе нейтрализации деятельности главаря бандподполья Северного Кавказа Доку Умарова.

Директор ФСБ подчеркнул, что в целях повышения эффективности антитеррористической деятельности на основе собственного и международного опыта последовательно совершенствуется законодательство в этой сфере, "чтобы исключить малейшие "правовые лазейки" для лиц, причастных к терроризму".

"С учетом событий в Сирии по инициативе Федеральной службы безопасности в уголовное законодательство России внесены нормы, устанавливающие жесткое наказание за прохождение обучений в лагерях боевиков, а также за создание и организацию деятельности террористических структур", – заявил Бортников, отметив, что вооруженный конфликт в Сирии активизировал деструктивные силы на всем Ближнем Востоке.

Так, в ряды местного бандподполья вливаются новые адепты радикального ислама из стран Европы, Центральной Азии, Закавказья и России. После предварительного обучения в специализированных тренировочных лагерях боевики активно втягиваются в военные действия, проинформировал глава ФСБ. По его словам, аналогичная ситуация складывается в афгано-пакистанской зоне, где террористические группировки, прежде всего "Талибан", Исламская партия Туркестана и Движение талибов Пакистана в последнее время существенно укрепили свой боевой потенциал.

"Учитывая предстоящий в этом году вывод коалиционных сил из Афганистана, нарастает опасность дестабилизации обстановки в соседних странах. В некоторых из них, прежде всего в Центрально-Азиатском регионе, уже фиксируется возрастающая активность интернациональных исламистских бандгрупп", – сообщил Бортников.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Модель дистанционного голосования - это новый прием фальсификации волеизъявления граждан, когда за спиною врача, учителя, рабочего «Газпрома», полицейского будет стоять его начальник и внимательно смотреть, на какую кнопку будет нажимать человек. Это намного хуже, чем даже модель подвоза и принудительной мобилизации, которую до этого применяла власть. При подвозе человек зашел на избирательный участок, и он там один, и начальника рядом с ним нет. А здесь ситуация, когда уничтожается тайна ...

Поправки надо вносить в экономическое законодательство и в социальный блок законов. Когда люди начинают выходить на улицы, озвучивать свой протест, надо вносить поправки, кардинально повышающие МРОТ, детские пособия, устанавливать законодательный контроль над тарифами на услуги ЖКХ, и т.д. То есть, необходимо принимать максимальное количество законов, - не популистских, а реальных, - которые могли бы облегчать жизнь граждан, а не принимать меры для глушения протестных выступлений

Время кризиса – это плохое время для политтехнологий, поскольку они построены на манипуляциях, а время кризиса – это время, которое отталкивается от репутации и от предыстории. Поэтому те политические организации, которые сейчас реально будут помогать людям и будут бороться за людей, конечно, получат общественную поддержку. А квазипартии вроде Партии прямой демократии, про которую, наверное, никто даже и не слыхал, останутся уделом неких экспертных оценок со стороны людей, о которых никто ничего ...

Уходить в отставку в критической ситуации может быть и не самый правильный вариант. Правильнее было бы доработать до окончания кризисной ситуации, а только потом, если что, подавать в отставку. Но исключения составляют те случаи, когда губернаторы откровенно «ломают дрова». Однако губернатор, «ломающий дрова», сам в отставку не пойдет, а скорее всего, пойдет по рекомендации, опять же, АП. Поэтому сейчас задача заключается в том, чтобы одергивать губернаторов, которые «ломают дрова»

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении