Я наблюдаю за событиями в Хакасии и отмечаю, что после избрания главой региона представителя КПРФ там стало возникать немало каких-то неприятных, скандальных ситуаций

Есть такая поговорка: замах на рубль, удар на копейку. Так и с заявлением Матвиенко о поддержке многодетных семей - уже столько громких заявлений сделано, что кажется, пора уже хотя бы частично их исполнять

Сочи-2014

График работы олимпийских объектов расписан на ближайшие три года

17.04.2014 12:30


Об использовании наследия Зимних Игр в Сочи рассказал вице-премьер Дмитрий Козак на заседании Совета Федерации. С докладом также выступил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Заседание прошло под председательством спикера Совфеда Валентины Матвиенко. В рамках «правительственного часа» сенаторы обсудили эффективность использования объектов созданной инфраструктуры и оптимизацию расходов на ее содержание.

Олимпиада стала беспрецедентным инвестиционным проектом, рекордным по масштабам строительства за всю историю подготовки к Зимним играм, отметил в начале выступления Дмитрий Козак.

Непосредственно для проведения Игр построено 13 стадионов и 21 объект инженерной, транспортной, энергетической инфраструктуры, которые необходимы для функционирования спортивных арен.

«Одновременно был реализован масштабный план развития территории Сочи, направленный на его преобразование в современный спортивный, туристический, деловой центр, – добавил вице-премьер. – Обеспечено обновление всех сфер жизнедеятельности города – транспортной, инженерной инфраструктуры, энергетики, ЖКХ и социальной сферы».

Олимпийские игры в Сочи стали успешными с коммерческой стороны. Превышение доходов над расходами составило 800 млн рублей. Игры позволили Краснодарскому краю с 2007 по 2013 годы увеличить объем ВРП почти на 40% и выйти в число регионов–лидеров России по числу вовлеченных в регулярные занятия физкультурой и спортом жителей.

Как сообщили в пресс-службе администрации Кубани, Дмитрий Козак акцентировал, что сегодня сложилось полное понимание, как будет использоваться богатое олимпийское наследие и созданная в Сочи инфраструктура заработает эффективно. Он рассказал, что 133 объекта, среди которых коммунальная, транспортная и социальная инфраструктура, перейдут Краснодарскому краю и Сочи.

Стадион «Фишт» и Ледовый дворец «Большой» переходят в собственность нашего региона. Первый будет использоваться для проведения чемпионата мира по футболу, станет тренировочной базой для краевой команды. Ледовый дворец будет использоваться как для тренировок, так и для проведения спортивных состязаний.

На базе Конькобежного центра планируется создание теннисной академии. Олимпийская санно-бобслейная трасса «Санки» в 2015 году примет чемпионат Европы, а в 2017 году чемпионаты мира по бобслею и скелетону.

«Сегодня те объекты, которые переданы Краснодарскому краю должны финансироваться за счет средств края и города Сочи. В случае если средств будет недостаточно, будут распределяться субсидии на обеспечение сбалансированности бюджета края и будет оказана помощь по содержанию объектов. В первую очередь это объекты коммунальной и транспортной инфраструктуры», – отметил Дмитрий Козак и добавил, что уже разработан и в ближайшее время будет утвержден целый комплекс мер, который поможет круглогодично загрузить созданную в Сочи инфраструктуру.

Прежде всего, речь идет о транспортной доступности Сочи – планируется установить льготные тарифы на авиаперевозки, аэропорт Сочи заработает по принципу «открытого неба». Также аэропорт и круизный порт олимпийской столицы сможет принимать иностранных граждан, прибывших в туристических целях, без виз на срок до 72 часов.

«Внесена и в ближайшее время будет утверждена программа проведения спортивных, культурно-массовых, деловых, политических мероприятий на ближайшие три года, – рассказал Дмитрий Козак. – Это 31 мероприятие, которое позволит загрузить и спортивные объекты, и туристическую инфраструктуру, и гостиницы».

В ходе заседания верхней палаты парламента, Валентина Матвиенко обратилась к губернатору Кубани с вопросом, возможна ли самоокупаемость этих объектов. Спикер предложила собрать консультантов, чтобы найти оптимальное решение, как минимизировать расходы федерального и регионального бюджетов.

Александр Ткачев сообщил, что сегодня вырабатывается механизм оптимизации расходов на содержание олимпийского наследия. Возможно, некоторые объекты придется перепроектировать. Но у края уже есть конкретные планы на загрузку зданий и сооружений, которые отойдут в собственность региона. Это и ледовая арена, которая наполовину будет использоваться в коммерческих целях. Уже принято решение о создании хоккейной команды уровня КХЛ, которая, кстати, будет называться «Сочинские леопарды».

Главный медиацентр Олимпиады станет постоянным местом проведения сочинского инвестиционного форума. Часть здания превратиться в торгово-развлекательный комплекс.

Сорокатысячный стадион совсем скоро примет Чемпионат мира по футболу, уже в этом году в Сочи пройдет гран-при Формулы, сочинский диснейлэнд уже летом откроет свои двери для посетителей – все эти мега–проекты продуманы так, чтобы приносить максимальную коммерческую прибыль.

«Пользуясь случаем, хочу пригласить всех в Сочи. Мы открыли неделю назад Олимпийский парк, – сказал Александр Ткачев. – Кстати, за вход в парк мы не собираемся брать деньги, потому что это принадлежит народу России. Мы считаем, что вход должен быть бесплатным, все должны приходить и наслаждаться».

Подводя итог, Валентина Матвиенко поблагодарила Правительство РФ, Оргкомитет «Сочи-2014» и руководство Краснодарского края за высокий уровень проведения Олимпийских игр.

«От имени верхней палаты хочу еще раз сказать огромные слова благодарности за те чувства гордости, которые вы доставили нашей стране, – отметила председатель Совфеда. – За то, что вы справились с колоссально трудной задачей, что вы в сжатые сроки создали уникальную инфраструктуру высокого качества, и не только спортивную, но и инженерную. Ни один объект не подвел, во время Зимних Олимпийских игр все работало как часы».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Аналитики Высшей школы экономики и Института исследований и экспертизы Внешэкономбанка впервые оценили степень концентрации финансовых активов и сбережений в руках 3% самого обеспеченного населения России. Хотя их средние доходы с 2013 по 2018 год снижались, доля принадлежащих им финансовых активов и сбережений в экономике росла. В 2018 году на эти 3% приходилось 89% всех финансовых активов, 92% всех срочных вкладов и 89% всех наличных сбережений. На 20% самого бедного населения ...

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Ни один из планов в рамках реновации не прошел через какие-либо широкие слушания, с населением никто не советовался. Понятно, что «конфетка» в виде обещания обеспечить людей новыми квартирами смотрится привлекательно. Но на месте пятиэтажек будут появляться и уже появляются не только 15-этажные, но уже и 20-ти, и даже 30-этажные дома. Скученность получается огромная, а социалки никакой: ни садиков, ни школ, ни поликлиник, ни больниц, ни аптек, ни филиалов «Сбербанка»!

Нужно возвращать гражданам право самим устраивать свою среду обитания. Такая система приводит к своим крайностям, в том числе к формированию в обществе серьезного негатива. Не случайно осенью прошлого года появились, что называется, «первые ласточки», когда на региональных выборах «прокатили» четырех губернаторов. Если муниципальные проблемы не решаются, все они фактически переходят на региональный уровень, и за них приходится отвечать губернаторам

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Очистных сооружений у свинокомплекса нет. Жители задыхаются от вони и смрада, в лесах – грудами разлагаются трупы павших животных, крысы развелись во всех населенных пунктах, в речку Подъемная сливаются жидкие производственные отходы около 200 тонн ежедневно. А она впадает в Енисей. Скоро будем иметь и глобальную экологическую катастрофу на Енисее"