Создается впечатление, что скоро кирдык придет всей государственной пенсионной системе, людей бросят и скажут: давай, сам копи и сам живи!

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Сочи-2014

График работы олимпийских объектов расписан на ближайшие три года

17.04.2014 12:30


Об использовании наследия Зимних Игр в Сочи рассказал вице-премьер Дмитрий Козак на заседании Совета Федерации. С докладом также выступил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Заседание прошло под председательством спикера Совфеда Валентины Матвиенко. В рамках «правительственного часа» сенаторы обсудили эффективность использования объектов созданной инфраструктуры и оптимизацию расходов на ее содержание.

Олимпиада стала беспрецедентным инвестиционным проектом, рекордным по масштабам строительства за всю историю подготовки к Зимним играм, отметил в начале выступления Дмитрий Козак.

Непосредственно для проведения Игр построено 13 стадионов и 21 объект инженерной, транспортной, энергетической инфраструктуры, которые необходимы для функционирования спортивных арен.

«Одновременно был реализован масштабный план развития территории Сочи, направленный на его преобразование в современный спортивный, туристический, деловой центр, – добавил вице-премьер. – Обеспечено обновление всех сфер жизнедеятельности города – транспортной, инженерной инфраструктуры, энергетики, ЖКХ и социальной сферы».

Олимпийские игры в Сочи стали успешными с коммерческой стороны. Превышение доходов над расходами составило 800 млн рублей. Игры позволили Краснодарскому краю с 2007 по 2013 годы увеличить объем ВРП почти на 40% и выйти в число регионов–лидеров России по числу вовлеченных в регулярные занятия физкультурой и спортом жителей.

Как сообщили в пресс-службе администрации Кубани, Дмитрий Козак акцентировал, что сегодня сложилось полное понимание, как будет использоваться богатое олимпийское наследие и созданная в Сочи инфраструктура заработает эффективно. Он рассказал, что 133 объекта, среди которых коммунальная, транспортная и социальная инфраструктура, перейдут Краснодарскому краю и Сочи.

Стадион «Фишт» и Ледовый дворец «Большой» переходят в собственность нашего региона. Первый будет использоваться для проведения чемпионата мира по футболу, станет тренировочной базой для краевой команды. Ледовый дворец будет использоваться как для тренировок, так и для проведения спортивных состязаний.

На базе Конькобежного центра планируется создание теннисной академии. Олимпийская санно-бобслейная трасса «Санки» в 2015 году примет чемпионат Европы, а в 2017 году чемпионаты мира по бобслею и скелетону.

«Сегодня те объекты, которые переданы Краснодарскому краю должны финансироваться за счет средств края и города Сочи. В случае если средств будет недостаточно, будут распределяться субсидии на обеспечение сбалансированности бюджета края и будет оказана помощь по содержанию объектов. В первую очередь это объекты коммунальной и транспортной инфраструктуры», – отметил Дмитрий Козак и добавил, что уже разработан и в ближайшее время будет утвержден целый комплекс мер, который поможет круглогодично загрузить созданную в Сочи инфраструктуру.

Прежде всего, речь идет о транспортной доступности Сочи – планируется установить льготные тарифы на авиаперевозки, аэропорт Сочи заработает по принципу «открытого неба». Также аэропорт и круизный порт олимпийской столицы сможет принимать иностранных граждан, прибывших в туристических целях, без виз на срок до 72 часов.

«Внесена и в ближайшее время будет утверждена программа проведения спортивных, культурно-массовых, деловых, политических мероприятий на ближайшие три года, – рассказал Дмитрий Козак. – Это 31 мероприятие, которое позволит загрузить и спортивные объекты, и туристическую инфраструктуру, и гостиницы».

В ходе заседания верхней палаты парламента, Валентина Матвиенко обратилась к губернатору Кубани с вопросом, возможна ли самоокупаемость этих объектов. Спикер предложила собрать консультантов, чтобы найти оптимальное решение, как минимизировать расходы федерального и регионального бюджетов.

Александр Ткачев сообщил, что сегодня вырабатывается механизм оптимизации расходов на содержание олимпийского наследия. Возможно, некоторые объекты придется перепроектировать. Но у края уже есть конкретные планы на загрузку зданий и сооружений, которые отойдут в собственность региона. Это и ледовая арена, которая наполовину будет использоваться в коммерческих целях. Уже принято решение о создании хоккейной команды уровня КХЛ, которая, кстати, будет называться «Сочинские леопарды».

Главный медиацентр Олимпиады станет постоянным местом проведения сочинского инвестиционного форума. Часть здания превратиться в торгово-развлекательный комплекс.

Сорокатысячный стадион совсем скоро примет Чемпионат мира по футболу, уже в этом году в Сочи пройдет гран-при Формулы, сочинский диснейлэнд уже летом откроет свои двери для посетителей – все эти мега–проекты продуманы так, чтобы приносить максимальную коммерческую прибыль.

«Пользуясь случаем, хочу пригласить всех в Сочи. Мы открыли неделю назад Олимпийский парк, – сказал Александр Ткачев. – Кстати, за вход в парк мы не собираемся брать деньги, потому что это принадлежит народу России. Мы считаем, что вход должен быть бесплатным, все должны приходить и наслаждаться».

Подводя итог, Валентина Матвиенко поблагодарила Правительство РФ, Оргкомитет «Сочи-2014» и руководство Краснодарского края за высокий уровень проведения Олимпийских игр.

«От имени верхней палаты хочу еще раз сказать огромные слова благодарности за те чувства гордости, которые вы доставили нашей стране, – отметила председатель Совфеда. – За то, что вы справились с колоссально трудной задачей, что вы в сжатые сроки создали уникальную инфраструктуру высокого качества, и не только спортивную, но и инженерную. Ни один объект не подвел, во время Зимних Олимпийских игр все работало как часы».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Решение о дополнительном повышении планов по сбору указанных налогов является однозначно ошибочным. Оно лишний раз свидетельствует, в чьих интересах действует правительство. Оно действует в интересах сырьевого сектора, финансового сектора и ритейла. А о том секторе, который необходимо развивать, т.е. о высокотехнологичной и обрабатывающей промышленности, оно совершенно не думает.

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Проблема в том, что у нас сегодня на большинстве управленческих мест находятся временщики, для которых Россия не является чем-то близким и родным. Они рассматривают страну, как некую фазенду, на которой можно быстренько заработать большие деньги, а дальше уехать за границу, и на эти деньги где-нибудь в теплых краях европейских стран приобрести себе недвижимость и там прекрасно проживать. Никто из них сам и не собирается жить в тех каменных джунглях, на которых они только зарабатывают капиталы

Проблема с моногородами может решаться только за счет роста экономики. Если в целом экономика в России будет расти, то бизнес сам сориентируется, если увидит, что государство вкладывает в этих городах средства в образование, в здравоохранение, в инфраструктуру. Вот пусть государство и занимается восстановлением всех этих условий, привлекающих инвесторов. А принцип «нет моногородов – нет проблемы», - он абсолютно неприемлем

Если мы будем заниматься вопросами возобновляемой энергетики и думать о сохранении резервных запасов нефти, то возможное в будущем сокращение спроса на нефть не обернется для нас какими-либо негативными последствиями.

На транспортной инфраструктуре можно сделать хороший бизнес. Вот в Москве все и делается для того, чтобы «придворные» коммерческие организации, приближенные к власти, зарабатывали деньги. Создаются условия, чтобы деньги зарабатывали те, кто организовывает платные парковки, и сегодня в Москве можно «с воздуха», ничего не делая, зарабатывать на нескольких квадратных метрах 250 рублей в час. А чтобы люди вынуждены были на этих дорогих парковках ставить свои машины, дают возможность зарабатыв ...

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

На селе сегодня жить невозможно. Там не ходит никакой транспорт, нет почтовых отделений, нет сберкасс, нет банкоматов, нет элементарных магазинов. Живут там одними огородами, т.к. рыбу ловить нельзя, хворост можно, если выбьешь специальное разрешение, и даже грибы-ягоды собирать уже нельзя – сразу налетишь на штрафы. Уничтожили всю сельскую инфраструктуру, оставили людей на подножном корме, да и тот отбирают! Это самый настоящий геноцид, и никакой моды на этот геноцид нет и не будет никогда