Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Сжигание мусора – это не выход из положения. Это неизбежно будет вести к выбросу в атмосферу вредных газов, которые будут пагубно отражаться на здоровье людей и на всей окружающей среде

Патриарх Кирилл совершил молитву о мире на Украине и выступил с обращением к верующим

19.04.2014 16:58


Патриарх Кирилл перед Пасхой совершил молитву о мире на Украине и выступил с обращением к верующим, сообщает пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси.

19 апреля после Литургии Великой субботы, совершенной в Храме Христа Спасителя, Патриарх обратился к верующим:
«Этим замечательным богослужением — Литургией Великой субботы — мы входим в празднование Святой Пасхи. И хотя астрономически Пасха начинается в полночь, когда вся Церковь воспевает гимн Воскресшему Христу, уже сейчас, поелику Литургия была связана с вечерней, а согласно уставу Церкви праздник начинается с вечера, мы вступаем в это торжество. Сия суббота есть преблагословенная, в нейже Христос уснул, уснул особой смертью — то была физическая смерть человека, которая не могла разрушить Его Божественное Тело. И мы знаем, что в момент Воскресения Господь восстал из мертвых. Это величайшее событие человеческой истории.
Именно в этот духовно напряженный момент нашей религиозной жизни, когда мы открываем сердца свои навстречу Господу, Воскресшему Спасителю мира, я хотел бы призвать всех вас, всю нашу Церковь к горячей и искренней молитве об Украине.
Украина политически является страной за границей, но духовно и исторически этого никогда не было. Мы пред Богом один народ, мы исповедуем одну православную веру, как ни хотелось бы кому-то сказать, что и иные веры исповедует украинский народ. Мы с уважением относимся к религиозным меньшинствам, но продолжаем и будем утверждать, что Украина, органически связанная со Святой Русью, — православная страна.
Мы сегодня должны помолиться о народе Руси, живущем на Украине, чтобы Господь умиротворил украинскую землю, чтобы не допустил ни при каких обстоятельствах междоусобной брани как внутри украинского государства, так и в отношениях между Украиной и Россией, чтобы остановил замыслы тех, кто хотел бы политическими средствами или силовым давлением разорвать Святую Русь. Так было неоднократно в истории, и этого никогда и никому не удалось сделать. И сегодня, поскольку велик соблазн этот разрыв соединить с обретением военного и политического превосходства, мы, православные чада Святой Руси, должны молиться Господу об умиротворении Украины, о прекращении насилия, о воцарении мира, о том, чтобы никогда народы Святой Руси не были врагами по отношению друг ко другу, чтобы никто и никогда не мог использовать народы Святой Руси в своих целях, столкнуть их в междоусобной брани, ослабить их духовную жизнь и, в первую очередь, Православие.
С уважением относясь к суверенитету современной Украины, мы будем молиться сегодня также о том, чтобы Господь помог преодолеть политический и социальный кризис в этой стране, чтобы законным образом была избрана власть, чтобы законным образом в основной закон страны были внесены те изменения, которых чает сегодня народ Украины, и чтобы никогда и ни при каких обстоятельствах враг рода человеческого не смог посеять семена раздора как внутри Украины, так и внутри всей исторической Святой Руси».


Предстоятель Русской Церкви отметил, что, начиная со среды Страстной седмицы, по церковному уставу не совершаются земные поклоны, но, учитывая особое значение происходящего на Украине, Предстоятель Русской Православной Церкви благословил всех молящихся в храме опуститься на колени и затем также на коленях с воздетыми руками прочитал молитву о мире на Украине.

Впервые молитва о мире на Украине по благословению Святейшего Патриарха Кирилла возносилась во всех храмах Русской Православной Церкви 23 февраля.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Оценка твоей работы, будь ты президент, премьер-министр, депутат, глава госкомпании, и т.д., - вещь совершенно естественная. У граждан есть свое мнение о твоей работе, и они имеют на это абсолютное право, как и средства массовой информации. Они вправе давать оценку, если ты плохо работаешь, если в чем-то проявляешь неграмотность, если отрасль при твоем руководстве захирела и если ты не соответствуешь тому посту, который занимаешь

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Очистных сооружений у свинокомплекса нет. Жители задыхаются от вони и смрада, в лесах – грудами разлагаются трупы павших животных, крысы развелись во всех населенных пунктах, в речку Подъемная сливаются жидкие производственные отходы около 200 тонн ежедневно. А она впадает в Енисей. Скоро будем иметь и глобальную экологическую катастрофу на Енисее"

Совершенно правильно ставит вопрос вице-спикер Госдумы Петр Толстой. Норма, прописанная в 15-й статье Конституции, абсолютно неприемлема для суверенного государства. Самостоятельная правовая система – это часть суверенитета страны. Если мы признаем, что какие-то международные акты доминируют над внутренним правом, тем самым мы по сути добровольно ущемляем свой суверенитет.

Очевидно, что Запад активно работает с казахстанскими элитами, что западных НКО там очень много, и что элита Казахстана в целом прозападная. Поэтому нам надо не обольщаться уровнем сотрудничества с Казахстаном, а активно работать с молодыми элитами этой страны: депутатами, журналистами, представителями НКО, чиновниками. Автоматически, без наших собственных усилий, Казахстан никогда не будет становиться нам ближе

Люди утверждают, что в результате реновации, население района существенно увеличиться, а число дополнительных детских садов, школ, поликлиник и других объектов социальной инфраструктуры, московские власти строить не спешат. По словам жителей, еще не началось масштабное строительство, а уже множество родителей в вынуждены искать школу для детей за пределами района

Строительство МСЗ, которые собираются строить сначала в Московской области, а потом и по всей России, может обернуться глобальной экологической катастрофой и ростом онкологических заболеваний. Из-за них мы все довольно быстро посадим здоровье, а сотни тысяч умрут. Многие, кто успеет родить детей, – родят больных. И огромные деньги потребуются, чтобы покрыть вред из-за строительства