Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

Школы должны оставаться светскими. Это постулат любого светского общества, который мы не можем нарушать

сайт президента РФ

Госдеп США отрицает направленность санкций против Путина

22.04.2014 11:03


Президент России Владимир Путин не является целью американских санкций, заявила пресс-секретарь Госдепартамента США Дженнифер Псаки радиостанции "Эхо Москвы".

"Рассматривается ряд лиц, еще много лиц, против кого можно ввести санкции, прежде чем мы будем обсуждать президента Путина", - сказала она.

По словам Псаки, цель США – "не санкции, а деэскалация". На вопрос о перспективе отправки американских войск в Польшу она ответила, что Америка готова поддерживать своих партнеров по НАТО: "Продолжим укреплять сотрудничество и тренинг".

Госдепартамент не верит утверждениям президента РФ о том, что Россия не вмешивается в конфликт на востоке Украины. "Риторика Путина не совпадает с реальными фактами в действительности. Пусть люди делают свои выводы, но существует очень много доказательств", - сказала Псаки.

Между тем глава МИД РФ Сергей Лавров в понедельник на пресс-конференции прокомментировал статью в The New York Times о том, что президент США Барак Обама намерен посвятить свою дальнейшую политику изолированию России.

"Призывы к тому, чтобы изолировать Россию, не новы, они звучат и из некоторых европейских столиц, особенно от тех, кто хотел бы, чтобы Евросоюз целиком следовал этой точке зрения. Мы видим и слышим гораздо более здравые, объективные, если хотите, более взрослые голоса в Евросоюзе. Исходим из того, что каждый должен определять свою позицию независимо, на основе собственного анализа, а не пытаться идти на поводу у русофобов", - приводит его слова сайт ведомства. - Изоляция еще никогда никого ни к чему хорошему не приводила. В различных ситуациях делались попытки изолировать разные страны и правительства. В итоге все равно были вынуждены идти на переговоры с теми, кого хотели изолировать".

По словам министра, попытки изолировать Российскую Федерацию абсолютно бесперспективны: "Изолировать Россию от остального мира невозможно. Во-первых, мы – большая самостоятельная знающая чего хочет держава. Во-вторых, подавляющее большинство государств мира никакой изоляции России не хочет и к этим попыткам не присоединится".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

"С 9 по 11 ноября Игорь Сечин находился на саммите АТЭС, потом на русско-турецких переговорах в Сочи, а сейчас находится в командировке в Ханты-Мансийке, что не позволяет принимать участие в судебных заседаниях", - говорится в письме адвоката главы "Роснефти".

ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Санкции против России и ответ на них

В Банке Латвии заявили, что сейчас не существует закона, регулирующего этот вопрос, поэтому право решать принимать или не принимать данные купюры сохраняется за обменниками и банками.

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Не надо забывать, что есть такой инструмент как прокуратура, куда можно направить запрос о неисполнении депутатского запроса, и они отреагируют моментально

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Нужны изменения в системе госуправления, чтобы эффективность структуры была с лучшей отдачей. А не как сейчас: вязкая, неповоротливая, бюрократическая, которая ежедневно «тушит пожары»

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".