Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

Жаль, что нельзя повернуть Днепр против естественного течения и не подавать воду к столу Порошенко и его приспешников. Может тогда бы меньше лгали против России и не изобретали бы антироссийские резолюции

сайт президента РФ

Госдеп США отрицает направленность санкций против Путина

22.04.2014 11:03


Президент России Владимир Путин не является целью американских санкций, заявила пресс-секретарь Госдепартамента США Дженнифер Псаки радиостанции "Эхо Москвы".

"Рассматривается ряд лиц, еще много лиц, против кого можно ввести санкции, прежде чем мы будем обсуждать президента Путина", - сказала она.

По словам Псаки, цель США – "не санкции, а деэскалация". На вопрос о перспективе отправки американских войск в Польшу она ответила, что Америка готова поддерживать своих партнеров по НАТО: "Продолжим укреплять сотрудничество и тренинг".

Госдепартамент не верит утверждениям президента РФ о том, что Россия не вмешивается в конфликт на востоке Украины. "Риторика Путина не совпадает с реальными фактами в действительности. Пусть люди делают свои выводы, но существует очень много доказательств", - сказала Псаки.

Между тем глава МИД РФ Сергей Лавров в понедельник на пресс-конференции прокомментировал статью в The New York Times о том, что президент США Барак Обама намерен посвятить свою дальнейшую политику изолированию России.

"Призывы к тому, чтобы изолировать Россию, не новы, они звучат и из некоторых европейских столиц, особенно от тех, кто хотел бы, чтобы Евросоюз целиком следовал этой точке зрения. Мы видим и слышим гораздо более здравые, объективные, если хотите, более взрослые голоса в Евросоюзе. Исходим из того, что каждый должен определять свою позицию независимо, на основе собственного анализа, а не пытаться идти на поводу у русофобов", - приводит его слова сайт ведомства. - Изоляция еще никогда никого ни к чему хорошему не приводила. В различных ситуациях делались попытки изолировать разные страны и правительства. В итоге все равно были вынуждены идти на переговоры с теми, кого хотели изолировать".

По словам министра, попытки изолировать Российскую Федерацию абсолютно бесперспективны: "Изолировать Россию от остального мира невозможно. Во-первых, мы – большая самостоятельная знающая чего хочет держава. Во-вторых, подавляющее большинство государств мира никакой изоляции России не хочет и к этим попыткам не присоединится".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении