США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

сайт президента РФ

Госдеп США отрицает направленность санкций против Путина

22.04.2014 11:03


Президент России Владимир Путин не является целью американских санкций, заявила пресс-секретарь Госдепартамента США Дженнифер Псаки радиостанции "Эхо Москвы".

"Рассматривается ряд лиц, еще много лиц, против кого можно ввести санкции, прежде чем мы будем обсуждать президента Путина", - сказала она.

По словам Псаки, цель США – "не санкции, а деэскалация". На вопрос о перспективе отправки американских войск в Польшу она ответила, что Америка готова поддерживать своих партнеров по НАТО: "Продолжим укреплять сотрудничество и тренинг".

Госдепартамент не верит утверждениям президента РФ о том, что Россия не вмешивается в конфликт на востоке Украины. "Риторика Путина не совпадает с реальными фактами в действительности. Пусть люди делают свои выводы, но существует очень много доказательств", - сказала Псаки.

Между тем глава МИД РФ Сергей Лавров в понедельник на пресс-конференции прокомментировал статью в The New York Times о том, что президент США Барак Обама намерен посвятить свою дальнейшую политику изолированию России.

"Призывы к тому, чтобы изолировать Россию, не новы, они звучат и из некоторых европейских столиц, особенно от тех, кто хотел бы, чтобы Евросоюз целиком следовал этой точке зрения. Мы видим и слышим гораздо более здравые, объективные, если хотите, более взрослые голоса в Евросоюзе. Исходим из того, что каждый должен определять свою позицию независимо, на основе собственного анализа, а не пытаться идти на поводу у русофобов", - приводит его слова сайт ведомства. - Изоляция еще никогда никого ни к чему хорошему не приводила. В различных ситуациях делались попытки изолировать разные страны и правительства. В итоге все равно были вынуждены идти на переговоры с теми, кого хотели изолировать".

По словам министра, попытки изолировать Российскую Федерацию абсолютно бесперспективны: "Изолировать Россию от остального мира невозможно. Во-первых, мы – большая самостоятельная знающая чего хочет держава. Во-вторых, подавляющее большинство государств мира никакой изоляции России не хочет и к этим попыткам не присоединится".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Санкции против России и ответ на них

Компаниям стран ЕС, а также гражданам европейских государств запрещено импортировать продукцию из Крыма и экспортировать на полуостров целый ряд товаров и технологий — связанных с транспортом, телекоммуникациями и энергетикой, добычей и переработкой нефти и газа. Также запрещаются инвестиции в крымскую экономику и оказание туристических услуг на полуострове.

Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Надо не унижать органы местного самоуправления и не показывать, что они недееспособны, а решать вопросы жителей. И не надо нагружать их теми вопросами, которые они решить не могут или из-за неспособности, или из-за отсутствия финансов, а потом пальцем на них показывать. Это не выход