Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

сайт президента РФ

Госдеп США отрицает направленность санкций против Путина

22.04.2014 11:03


Президент России Владимир Путин не является целью американских санкций, заявила пресс-секретарь Госдепартамента США Дженнифер Псаки радиостанции "Эхо Москвы".

"Рассматривается ряд лиц, еще много лиц, против кого можно ввести санкции, прежде чем мы будем обсуждать президента Путина", - сказала она.

По словам Псаки, цель США – "не санкции, а деэскалация". На вопрос о перспективе отправки американских войск в Польшу она ответила, что Америка готова поддерживать своих партнеров по НАТО: "Продолжим укреплять сотрудничество и тренинг".

Госдепартамент не верит утверждениям президента РФ о том, что Россия не вмешивается в конфликт на востоке Украины. "Риторика Путина не совпадает с реальными фактами в действительности. Пусть люди делают свои выводы, но существует очень много доказательств", - сказала Псаки.

Между тем глава МИД РФ Сергей Лавров в понедельник на пресс-конференции прокомментировал статью в The New York Times о том, что президент США Барак Обама намерен посвятить свою дальнейшую политику изолированию России.

"Призывы к тому, чтобы изолировать Россию, не новы, они звучат и из некоторых европейских столиц, особенно от тех, кто хотел бы, чтобы Евросоюз целиком следовал этой точке зрения. Мы видим и слышим гораздо более здравые, объективные, если хотите, более взрослые голоса в Евросоюзе. Исходим из того, что каждый должен определять свою позицию независимо, на основе собственного анализа, а не пытаться идти на поводу у русофобов", - приводит его слова сайт ведомства. - Изоляция еще никогда никого ни к чему хорошему не приводила. В различных ситуациях делались попытки изолировать разные страны и правительства. В итоге все равно были вынуждены идти на переговоры с теми, кого хотели изолировать".

По словам министра, попытки изолировать Российскую Федерацию абсолютно бесперспективны: "Изолировать Россию от остального мира невозможно. Во-первых, мы – большая самостоятельная знающая чего хочет держава. Во-вторых, подавляющее большинство государств мира никакой изоляции России не хочет и к этим попыткам не присоединится".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Интерес россиян к политическим событиям на Украине остается высоким. Сейчас за ними следят 72% участников опроса ВЦИОМ. Спустя четыре года после смены власти в Киеве 75% граждан РФ уверены, что для соседней страны это было негативным событием. В то же время опрошенные считают, что в будущем ситуация обязательно изменится в лучшую сторону.

Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

ДАИШ

"В ходе расследования уголовного дела устанавливаются мотивы нападавшего, отрабатываются все возможные версии. Среди этих версий - совершение террористического акта", - рассказала официальный представитель СК РФ.

Выборы президента России - 2018

"Единая Россия" нуждается в перенастройке своей деятельности. Об этом заявил Андрей Турчак. "Особое внимание будет уделено смысловой перезагрузке. Это не столько смена вывески, сколько изменение внутреннего содержания партии. После завершения предвыборной кампании мы запустим обсуждение с привлечением экспертного сообщества", – сказал он

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.