Реального импортозамещения не будет до тех пор, пока страной руководят спекулянты, которые привыкли фарцевать нефтью, газом, перепродавать, перепокупать, но производить ничего не могут

Изменения в избирательном законодательстве возможны только после проведения парламентского расследования о события, происшедших в Москве 27 июля и 3 августа

Вознесенский собор в Новочеркасске стал духовным центром казачества

22.04.2014 11:38


20 апреля, в день праздника Светлого Христова Воскресения, за Пасхальной великой вечерней в кафедральном соборе Вознесения Господня г. Новочеркасска Глава Донской митрополии митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий зачитал Указ Патриарха Московского и всея Руси Кирилла об усвоении Вознесенскому соборному храму статуса Патриаршего и именовании его Патриаршим Вознесенским войсковым всеказачьим собором.

Усвоение собору статуса Патриаршего может стать сильной, объединяющей всех казаков идеей, сделать его консолидирующим центром возрождения исторического самосознания казачества Дона и всей России. Значимость Вознесенского войскового собора значительно возросла после усвоения городу Новочеркасску статуса столицы мирового казачества. Собор стал духовным центром казачества не только Донского, но всего мира, пишет епархиальный сайт .

Перед оглашением Указа владыка митрополит сказал: «Я верю в то, что этот храм, ставший Патриаршим собором, по величию своему приравненный Святейшим Патриархом к Успенскому собору Московского Кремля, обретет духовную силу, утраченную красоту и послужит Отечеству нашему, объединению казачества, формированию его как могучей духовной русской силы, способной отстаивать правду Божию и защищать Отечество».

Губернатор Ростовской области Василий Голубев, принявший участие в Пасхальном богослужении, выразил уверенность в том, что усвоение высокого статуса Вознесенскому собору придаст новый импульс восстановлению этой православной святыни и возрождению казачества всей России: «Здесь зарождались многие подвиги, совершенные нашими великими предками, здесь покоятся прославленные донские атаманы. Я убежден, что все мы сегодня стали свидетелями великого события для истории Дона, казачества и всей России».

Василий Голубев и митрополит Меркурий направили Святейшему Патриарху Кириллу телеграмму с благодарностью за высокое Патриаршее внимание к казачеству и Донской земле.

По случаю усвоения Вознесенскому собору статуса патриаршего ограниченным тиражом была выпущена памятная медаль. На одной ее стороне изображен Новочеркасский собор, на другой – отпечатан Указ усвоить Вознесенскому войсковому собору статуса «Патриарший» и именоваться Патриаршим Вознесенским войсковым всеказачьим собором. Памятные медали вручены участникам Пасхального богослужения.

По окончании Пасхальной великой вечерни было возглашено многолетие Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, властям, воинству, казачеству, народу и всем православным христианам.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".