У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

Есть такая поговорка: замах на рубль, удар на копейку. Так и с заявлением Матвиенко о поддержке многодетных семей - уже столько громких заявлений сделано, что кажется, пора уже хотя бы частично их исполнять

Вознесенский собор в Новочеркасске стал духовным центром казачества

22.04.2014 11:38


20 апреля, в день праздника Светлого Христова Воскресения, за Пасхальной великой вечерней в кафедральном соборе Вознесения Господня г. Новочеркасска Глава Донской митрополии митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий зачитал Указ Патриарха Московского и всея Руси Кирилла об усвоении Вознесенскому соборному храму статуса Патриаршего и именовании его Патриаршим Вознесенским войсковым всеказачьим собором.

Усвоение собору статуса Патриаршего может стать сильной, объединяющей всех казаков идеей, сделать его консолидирующим центром возрождения исторического самосознания казачества Дона и всей России. Значимость Вознесенского войскового собора значительно возросла после усвоения городу Новочеркасску статуса столицы мирового казачества. Собор стал духовным центром казачества не только Донского, но всего мира, пишет епархиальный сайт .

Перед оглашением Указа владыка митрополит сказал: «Я верю в то, что этот храм, ставший Патриаршим собором, по величию своему приравненный Святейшим Патриархом к Успенскому собору Московского Кремля, обретет духовную силу, утраченную красоту и послужит Отечеству нашему, объединению казачества, формированию его как могучей духовной русской силы, способной отстаивать правду Божию и защищать Отечество».

Губернатор Ростовской области Василий Голубев, принявший участие в Пасхальном богослужении, выразил уверенность в том, что усвоение высокого статуса Вознесенскому собору придаст новый импульс восстановлению этой православной святыни и возрождению казачества всей России: «Здесь зарождались многие подвиги, совершенные нашими великими предками, здесь покоятся прославленные донские атаманы. Я убежден, что все мы сегодня стали свидетелями великого события для истории Дона, казачества и всей России».

Василий Голубев и митрополит Меркурий направили Святейшему Патриарху Кириллу телеграмму с благодарностью за высокое Патриаршее внимание к казачеству и Донской земле.

По случаю усвоения Вознесенскому собору статуса патриаршего ограниченным тиражом была выпущена памятная медаль. На одной ее стороне изображен Новочеркасский собор, на другой – отпечатан Указ усвоить Вознесенскому войсковому собору статуса «Патриарший» и именоваться Патриаршим Вознесенским войсковым всеказачьим собором. Памятные медали вручены участникам Пасхального богослужения.

По окончании Пасхальной великой вечерни было возглашено многолетие Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, властям, воинству, казачеству, народу и всем православным христианам.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".