Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Простые лайфхаки для крепкого сна, хорошего зрения и более

23.04.2014 20:31


В круговороте нашей жизни очень легко увязнуть, а сделав это мы приобретаем вредные привычки, осознавая, что таким образом мы делаем себе только хуже. Со временем все это начинает нас тяготить, и тогда уже появляется необходимость исправлять свои ошибки. Самый лучшим способ привести свое здоровье в порядок, особенно если у вас есть ощущение, что состояние уже тяжелое, это обратиться в врачу. Однако для тех, кто любит преодолевать трудности самостоятельно, мы приводим эти нехитрые лайфхаки:

Высыпайтесь

Все, кто говорит: «Высплюсь в могиле», по-видимому, что-то в этой жизни недопонял. Сон важен не только для того, чтобы давать отдыхать мозгу, тем самым улучшая его базовую функцию. Его отсутствие может привести к травматизму, плохому самочувствию, затрудненном общении с людьми – это лишь немногие симптомы лишения мозга сна. Если вы в какой-то момент обнаружили, что ложитесь спать поздно, просыпаетесь тоже поздно, или вообще не в состоянии спать, то вернуть свои биологические часы – циркаидный ритм – на место можно только при помощи смены графика приема пищи.

Прекратите есть за 16 часов до того времени, которое вы себе выбираете для бодрствования. Как только вы начнете питаться снова, ваши часы будут сброшены, и организм будет воспринимать это время, как начало нового дня. Особенно этот способ может оказаться полезным для людей, путешествующих в разных часовых поясах, которые хотят избежать проблемы с их сменой. Начальник отдела неврологии Израильского Медицинского Центра Диакониса в Бостоне доктор Клиффорд Сапер, проводивший исследование связи сна и привычек питания, советует: «Просто избегайте любой еды в самолете, а ешьте тогда, когда окажетесь на твердой земле, – и это должно помочь вам подстроиться и избежать некоторых неприятных ощущений от смены часового пояса».

Есть еще несколько лайфаков для сна. К примеру, если вы пытаетесь выучить или запомнить что-то очень нудное – почитайте его перед сном. Другие хаки сна: Если вы пытаетесь учиться, или просто нужно запоминать что-то скучное, прочитать его перед сном. Таким образом, вы не получите никакой лишней информации между моментом получения информации и процессом консолидации долгосрочной памяти, который происходит пока мы спим. А еще если вы твердо вознамерились избавиться от прыщей, то попробуйте класть на подушку перед сном чистое полотенце, или вообще – спать на чистой наволочке, советует портал Derma Care Online. И это действительно имеет смысл, особенно если учитывать тот факт, что пот и жир с нашего лица каждую ночь втирается подушкой назад в кожу.

Я снова вижу!

Все мы, вроде как, ценим наше зрение. Однако сидение за компьютером на протяжении слишком долгого времени может подарить нам близорукость. Как утверждает Анна Барбер, окулист из Такомы, в интервью журналу Men’s Health, чтобы принудительно дать отдохнуть глазам необходимо закрыть веки, сделать глубокий вдох и напрячь все свои мускулы. Спустя несколько секунд нужно выдохнуть, одновременно расслабив мышцы. Этот способ работает потому, что напряжение и расслабление подконтрольных человеку мышц может обмануть мышцы, над которыми человек не властен – такие как глазные. Кроме того, можно представить, что вам снова пять лет и некоторое время посмотреть на мир в «телескоп» из полузакрытого кулака. Делая это, вы позволите глазу воспринимать лишь узкий пучок света, который позволит зрачку немного посокращаться, тем самым улучшив четкость зрения, пишет издание Lifehacker.

А вот еще лайфхак по зрению. Уверены, что вы, как и абсолютное большинство людей, знаете, что такое адская боль, когда со всего размаху бьетесь об мебель большим пальцем ноги в кромешной тьме. Способ решить эту проблему, оказывается, придумали еще пираты, которые догадались использовать глазную повязку, чтобы, спускаясь в темный трюм, иметь возможность мгновенно видеть все, что там происходит. Вы можете поступить точно так же – просыпаясь среди ночи, закройте один глаз ладонью, пока вы будете делать все, что вам нужно. Как только вы закончите и выключите свет, откройте этот глаз – и вы сможете без труда все видеть.

Что касается рта

Жевательная резинка – не только для жевания. Некоторые утверждают, что она унимает голод, а вот последнее исследование – что она повышает умственную работоспособность, в том числе память, познавательное мышление и внимание. В ходе эксперимента были изучены 159 студентов, которых попросили повторять случайные числа и решать сложные логические задачи. Студенты, которые были выданы жевательные резинки до начала испытания - половина от общего количества - превзошли контрольную группу в пяти из шести тестов. В исследовании, однако, отмечается, что жевание улучшает умственную работоспособность только временно, в течение приблизительно 20 минут.

А если вы испытываете небольшую зубную боль, но пока еще не готовы к встрече со стоматологом, то попробуйте потереть льдом по тыльной стороне ладони, а также в промежутке между большим и указательным пальцем. Как сообщает журнал Men’s Health, это сможет облегчить вашу боль вполовину.

 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Принципы гомеопатии и теоретические объяснения механизмов ее предполагаемого действия противоречат известным химическим, физическим и биологическим законам, а убедительные экспериментальные подтверждения ее эффективности отсутствуют.

В законе об охране здоровья граждан есть юридическая коллизия. В одной статье сказано, что врачи могут не проводить реанимацию, если клиническая смерть является следствием заведомо неизлечимых заболеваний. Но когда перед врачом дилемма — реанимировать или нет, он на всякий случай выбирает первое, чтобы не оказаться на скамье подсудимых

Мужчины, которые постоянно конфликтуют с супругами, чаще страдают повышением кровяного давления. Вечный стресс также может вызвать избыток в организме цитокинов – белков, которые отвечают за развитие воспалительных процессов и могут спровоцировать проблемы с кардиосистемой

Самый лучший способ привести свое здоровье в порядок, - обратиться в врачу. Однако для тех, кто любит преодолевать трудности самостоятельно, мы приводим эти нехитрые лайфхаки

Детей из многодетных и бедных семей недокармливают в школах. В их завтраках меньше калорий и витаминов, чем в тех, что оплачивают родители. Исследователи сравнили завтраки за 40 рублей, реализуемые за счет платы родителей, и за 15 рублей — за счет дотации из местного бюджета «для меню школьников из категории малообеспеченных семей»

Рост проблемы объясняется несбалансированным питанием: перееданием сахара и хлеба при недостаточном потреблении овощей и молочных продуктов. Наиболее высоки уровни заболеваемости ожирением в Ненецком АО, Алтайском крае и Пензенской области

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)