Я наблюдаю за событиями в Хакасии и отмечаю, что после избрания главой региона представителя КПРФ там стало возникать немало каких-то неприятных, скандальных ситуаций

Есть такая поговорка: замах на рубль, удар на копейку. Так и с заявлением Матвиенко о поддержке многодетных семей - уже столько громких заявлений сделано, что кажется, пора уже хотя бы частично их исполнять

6 безкофеиновых ежедневных привычек, повышающих энергию

23.04.2014 20:37


Многие из нас испытывают и любовь и ненависть к кофеину, поскольку нам нравится энергия, с которой он позволяет нам начать наш день, но нам неприятно истощение, которое он заставляет ощущать нас в ночное время. И несмотря на то, что мы плотно сидим на этом стимуляторе по утрам, во время дневных спадов и залипаний, он всего лишь маскирует симптомы усталости и обезвоживает организм. Чтобы избежать взлетов и падений на этих кофеиновых американских горках, необходимо соблюдать шесть ежедневных привычек, которые естественным путем увеличат вашу энергию в течение всего дня.

1. Пейте воду

Замените свой сок или энергетический напиток водой. Один или два стакана воды быстро даст вам заряд энергии, очистит кожу, улучшит пищеварение, ведь вода вымывает токсины из организма. И наоборот – если не пить достаточное количество воды, то это может привести к обезвоживанию и вызвать замедление работы нескольких систем в организме, что может являться причиной усталости и раздражительности.

Совет: Если вы не любите отсутствие вкуса, то добавьте в вашу воду немного лимона – и вы превратите ее в естественный энергетик с электролитами, которые помогут вашим клеткам производить энергию.

2. Ешьте здоровые жиры

Нельзя полностью исключать все жиры из своего рациона. Здоровые жиры необходимы для тела, чтобы поглощать антиоксиданты и давать вам больше энергии. Позапрошлогоднее исследование показало, что люди получали гораздо меньшее количество антиоксидантов из овощей, когда они при этом использовали обезжиренный соус, в сравнении с теми, кто ел соус с низким или даже высоким содержанием жира. Некоторым антиоксидантам требуется жир для того, чтобы они могли быть перенесены из желудочно-кишечного тракта в кровь, где смогут вступить в полную силу. Кроме того, они помогают бороться со свободными радикалами и повышают сообразительность и концентрацию.

Совет: Жиры из авокадо, оливкового масла, кокоса и рыбы – лучший выбор для максимизации количества энергии в вашем теле.

3. Совершите активную прогулку

Занятия быстрой ходьбой каждый день являются отличным способом начать повышать уровень своей физической активности, одновременно увеличивая уровень своей энергии. Такие прогулки позволяют организму избавиться от адреналина и норадреналина, являющихся гормонами стресса, которые могут сделать вас напряженным. В 2006 году команда социологов проанализировала результаты12 масштабных исследований, посвященных связи между упражнениями и усталостью.  В целом, все исследования подтвердили, что существует прямая связь между снижением риска усталости для тех, физически активен по сравнению с неактивными людьми.

Совет: Выполняйте аэробные упражнения в течение 30-60 минут три-пять дней в неделю, чтобы увеличить вашу энергию и улучшить здоровье сердца.

4. Послушайте любимую песню

Чтобы получить быстрый прилив энергии, включите Вашу любимую песню и попляшите. Как утверждает исследование, опубликованное в Европейском журнале неврологии, звуки музыки могут поднять и ваше настроение, и уровень энергии, поскольку они взбадривают тело путем активации нескольких областей мозга одновременно, способствующих появлению новых нервных связей.

Совет: Составьте для себя список ритмичных песен, под которые вам было бы приятно заниматься – таким образом вы сможете повысить эффективность своих тренировок в несколько раз.

5. Сделайте массаж своим ушам

Это может показаться странным, но массаж ушей действительно дарит вам дополнительную энергию. Во время него к ушам приливает кровь, а значит улучшается и кровообращение мозга, находящегося от ушей всего в паре сантиметров, за что он вас мгновенно благодарит бодростью и концентрацией. Мануальный терапевт доктор Арт Карно из Калифорнии утверждает, что ухо является картой всего организма, содержащей биологически активные точки, при помощи которых можно стимулировать каждую область, орган или систему организма. Он предлагает энергично тереть уши сверху донизу в течение трех вдохов.

Совет: Начните с мочки уха и массажируйте до верхней части каждого уха.

6. Принять холодный душ

В то время как горячий душ может вас успокоить, холодный будет стимулировать ваше тело и ускорять кровообращение, что, соответственно, сделает вас более бдительным. Тим Феррис, автор книги «Тело за 4 часа», говорит, что ледяной душ улучшит метаболизм, укрепит иммунную систему, поднимет потенцию до максимального уровня и даже сделает кожу и волосы более здоровыми. Холодный душ, как правило, в 10 градусов по Цельсию, способен максимально вас освежить. Совет: Если вы боитесь сразу попасть под ледяной поток, то включите обычную воду, и в течение пяти минут постепенно охлаждайте воду, чтобы в щадящем режиме достичь необходимой температуры.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Мужчины, которые постоянно конфликтуют с супругами, чаще страдают повышением кровяного давления. Вечный стресс также может вызвать избыток в организме цитокинов – белков, которые отвечают за развитие воспалительных процессов и могут спровоцировать проблемы с кардиосистемой

Самый лучший способ привести свое здоровье в порядок, - обратиться в врачу. Однако для тех, кто любит преодолевать трудности самостоятельно, мы приводим эти нехитрые лайфхаки

Если кто-то вдруг появится на улице нетрезвым, но не в состоянии животного, ползущего на четвереньках, а просто от него будет идти запах спиртного, то это уже будет давать основание сотрудникам полиции отвозить его в вытрезвитель, а дальше сам факт его попадания туда обяжет этого человека оплачивать соответствующие услуги

Детей из многодетных и бедных семей недокармливают в школах. В их завтраках меньше калорий и витаминов, чем в тех, что оплачивают родители. Исследователи сравнили завтраки за 40 рублей, реализуемые за счет платы родителей, и за 15 рублей — за счет дотации из местного бюджета «для меню школьников из категории малообеспеченных семей»

Сколько бы мы ни хотели, питание у нас никогда не будет здоровым, если мы не наведем порядок в его производстве - прежде всего нам надо вернуть ОСТы, ГОСТы и все нормативные документы, по которым у нас готовилась продукция. Сегодняшняя свобода в изготовлении продуктов питания, в их выращивании и контроле привела к тому, что кто что хочет, тот то и делает. Правда, немножко в этом вопросе порядок навели, но только совсем немножко