К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Антон Беляков: В Совете Федерации предлагают ввести в судах общей юрисдикции обязательную аудиозапись заседаний

24.04.2014 09:26

Антон Беляков

Член Комитета Совета Федерации по экономической политике (Владимирская область). Член «Справедливой России»


Член Комитета Совета Федерации по экономической политике Антон Беляков внес в Государственную Думу законопроект, который устанавливает обязательность ведения в судах общей юрисдикции протоколирования с использованием средств аудиозаписи.

По словам автора законодательной инициативы, вопрос о необходимости введения этого положения неоднократно поднимался представителями юридического сообщества, а аналогичные поправки были внесены в Арбитражный процессуальный кодекс РФ еще в 2010 году.

«Как показывает практика, секретарь судебного заседания физически не может успеть зафиксировать в полном объеме содержание выступлений сторон, экспертов, других участников процесса. Введение обязательной аудиозаписи судебного заседания позволит избежать случаев фальсификации, когда протоколы фактически «подгоняются» под итоговое решение суда», - отметил Антон Беляков.

Как сообщает пресс-служба СФ, по словам Белякова, особую актуальность эта проблема приобрела в уголовном судопроизводстве. «Согласно действующему УПК РФ, протоколы судебных заседаний допускаются в качестве доказательств. Если предположить, что содержание протокола некорректно отображает выступления участников процесса, то фактически лицо, обжалующее решение суда, оказывается ограничено в возможности защиты своих прав в вышестоящей судебной инстанции. К тому же, отсутствие аудиозаписи судебного заседания идет на руку служителям Фемиды, являющимися участниками коррупционного сговора».

«Установление нормы обязательность ведения в судах общей юрисдикции протоколирования с использованием средств аудиозаписи позволит укрепить доверие граждан к органам судебной власти, а также обеспечить соблюдение принципов открытости и гласности», - заключил Антон Беляков.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Подход, выработанный главой Чечни, очень верный, и действительно заслуживает того, чтобы применяться во всех наших регионах. Люди должны знать, чем занимается власть, что получается, что не получается, какие существуют планы, какие перспективы. Где-то, допустим, руководитель объяснит гражданам, что пока не получилось решить ту или иную проблему по таким-то и таким-то причинам, и расскажет, что предполагается предпринять, чтобы ее решить

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг