REGIONS.RU — новости Федерации | У планов ограничить скорость в центре Москвы есть один мотив - желание пополнить бюджет за счет штрафов

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Виктор Похмелкин: У планов ограничить скорость в центре Москвы есть один мотив - желание пополнить бюджет за счет штрафов

25.04.2014 12:08

Виктор Похмелкин

Председатель объединения "Движение автомобилистов России", депутат Госдумы 1-4-го созывов

Комментарий к статье Сначала надо избавиться от пробок, а уже потом снижать скорость: Парламентарии о дорожном движении в Москве

Чтобы обосновать снижение скоростного режима в целом по Центральному округу столицы, необходимо оперировать некоторыми данными.

В частности, это могут быть данные о том, что в силу ныне установленной там разрешенной скорости наблюдается большое количество ДТП, в том числе с тяжелыми последствиями. Однако таких аргументов я пока не слышал, а те официальные обоснования, которые звучат сегодня, представляются мне довольно абстрактными.

Нужно не забывать, что Центральный округ имеет большую территорию, там есть разные участки, с разной обстановкой на дорогах. На мой взгляд, никто не мешает на каких-то наиболее сложных участках округа ставить дорожные знаки или наносить разметку, обязывающие водителей снижать скорость до 50-40, а где-то, возможно, и до 30 км в час.

Но ограничивать скоростной режим по всему Центральному округу я считаю неправильным. Тем более, что давно доказано: любой водитель в адекватном состоянии способен контролировать свои действия в пределах скорости до 64 км в час.

Боюсь, за всеми этими планами по ограничению скорости в центре Москвы кроется один мотив: желание обеспечить больше денежных поступлений в столичный бюджет за счет дополнительных штрафов. Правила меняются у нас очень часто и далеко не всегда рационально, и многие водители узнают о них с большим запозданием.

Необходимо также учитывать, что в Москве среди водителей встречается немало приезжих, и далеко не каждый из них хорошо представляет себе границы Центрального округа.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Дубинин: "У нас нет существенного госдолга, тем более краткосрочного, внутреннего. Дефолт нам не угрожает ни в каком виде. Весь долг, включая внешний, ниже 20% ВВП. И он сбалансирован по валютам. Плавающий валютный курс - это очень хорошее средство, которое никаких обещаний выплачивать долги по фиксированному курсу не дает. Никто этого и не ждет. В этом плане банковская система относительно устойчивая"

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Свищев: "Гонка предвыборная началась. Сейчас мы с вами много чего услышим и увидим. В украинском парламенте и во власти люди неспокойные. Они будут проводить всевозможные акции не только слов, но и действий, чтобы обратить на себя внимание".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)