Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Виктор Похмелкин: У планов ограничить скорость в центре Москвы есть один мотив - желание пополнить бюджет за счет штрафов

25.04.2014 12:08

Виктор Похмелкин

Председатель объединения "Движение автомобилистов России", депутат Госдумы 1-4-го созывов

Комментарий к статье Сначала надо избавиться от пробок, а уже потом снижать скорость: Парламентарии о дорожном движении в Москве

Чтобы обосновать снижение скоростного режима в целом по Центральному округу столицы, необходимо оперировать некоторыми данными.

В частности, это могут быть данные о том, что в силу ныне установленной там разрешенной скорости наблюдается большое количество ДТП, в том числе с тяжелыми последствиями. Однако таких аргументов я пока не слышал, а те официальные обоснования, которые звучат сегодня, представляются мне довольно абстрактными.

Нужно не забывать, что Центральный округ имеет большую территорию, там есть разные участки, с разной обстановкой на дорогах. На мой взгляд, никто не мешает на каких-то наиболее сложных участках округа ставить дорожные знаки или наносить разметку, обязывающие водителей снижать скорость до 50-40, а где-то, возможно, и до 30 км в час.

Но ограничивать скоростной режим по всему Центральному округу я считаю неправильным. Тем более, что давно доказано: любой водитель в адекватном состоянии способен контролировать свои действия в пределах скорости до 64 км в час.

Боюсь, за всеми этими планами по ограничению скорости в центре Москвы кроется один мотив: желание обеспечить больше денежных поступлений в столичный бюджет за счет дополнительных штрафов. Правила меняются у нас очень часто и далеко не всегда рационально, и многие водители узнают о них с большим запозданием.

Необходимо также учитывать, что в Москве среди водителей встречается немало приезжих, и далеко не каждый из них хорошо представляет себе границы Центрального округа.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Настоящие ядерные державы, которые контролируют эту ситуацию во всем мире – мы все придерживаемся одного мнения: ни Корее, никому другому нельзя позволить создать ядерное оружие, чтобы стать ядерной державой

"Возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности".

В частности, ведомство предлагает дать страховщикам право во время переходного периода только снижать, а не повышать тарифы. Инициатива стала реакцией на опасения водителей, что стоимость полисов ОСАГО повысится.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии