Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Виктор Похмелкин: У планов ограничить скорость в центре Москвы есть один мотив - желание пополнить бюджет за счет штрафов

25.04.2014 12:08

Виктор Похмелкин

Председатель объединения "Движение автомобилистов России", депутат Госдумы 1-4-го созывов

Комментарий к статье Сначала надо избавиться от пробок, а уже потом снижать скорость: Парламентарии о дорожном движении в Москве

Чтобы обосновать снижение скоростного режима в целом по Центральному округу столицы, необходимо оперировать некоторыми данными.

В частности, это могут быть данные о том, что в силу ныне установленной там разрешенной скорости наблюдается большое количество ДТП, в том числе с тяжелыми последствиями. Однако таких аргументов я пока не слышал, а те официальные обоснования, которые звучат сегодня, представляются мне довольно абстрактными.

Нужно не забывать, что Центральный округ имеет большую территорию, там есть разные участки, с разной обстановкой на дорогах. На мой взгляд, никто не мешает на каких-то наиболее сложных участках округа ставить дорожные знаки или наносить разметку, обязывающие водителей снижать скорость до 50-40, а где-то, возможно, и до 30 км в час.

Но ограничивать скоростной режим по всему Центральному округу я считаю неправильным. Тем более, что давно доказано: любой водитель в адекватном состоянии способен контролировать свои действия в пределах скорости до 64 км в час.

Боюсь, за всеми этими планами по ограничению скорости в центре Москвы кроется один мотив: желание обеспечить больше денежных поступлений в столичный бюджет за счет дополнительных штрафов. Правила меняются у нас очень часто и далеко не всегда рационально, и многие водители узнают о них с большим запозданием.

Необходимо также учитывать, что в Москве среди водителей встречается немало приезжих, и далеко не каждый из них хорошо представляет себе границы Центрального округа.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Действующая Конституция принималась фактически в условиях чрезвычайного положения. Подавляющее большинство российских граждан, которые участвовали в референдуме, Конституцию не читали. Конституция писалась под Бориса Ельцина, и содержит в себе целый ряд положений, которые ограничивают развитие в России демократического строя. Весь политический раздел Конституции можно было бы изложить в двух статьях: статья 1-я – президент всегда прав; статья 2-я – кто не понял, смотри статью 1-ю

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг