Россия – не Папуасия. Государственного, дипломатического опыта у нас раз в пять побольше, чем у Америки!

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Виктор Похмелкин: У планов ограничить скорость в центре Москвы есть один мотив - желание пополнить бюджет за счет штрафов

25.04.2014 12:08

Виктор Похмелкин

Председатель объединения "Движение автомобилистов России", депутат Госдумы 1-4-го созывов

Комментарий к статье Сначала надо избавиться от пробок, а уже потом снижать скорость: Парламентарии о дорожном движении в Москве

Чтобы обосновать снижение скоростного режима в целом по Центральному округу столицы, необходимо оперировать некоторыми данными.

В частности, это могут быть данные о том, что в силу ныне установленной там разрешенной скорости наблюдается большое количество ДТП, в том числе с тяжелыми последствиями. Однако таких аргументов я пока не слышал, а те официальные обоснования, которые звучат сегодня, представляются мне довольно абстрактными.

Нужно не забывать, что Центральный округ имеет большую территорию, там есть разные участки, с разной обстановкой на дорогах. На мой взгляд, никто не мешает на каких-то наиболее сложных участках округа ставить дорожные знаки или наносить разметку, обязывающие водителей снижать скорость до 50-40, а где-то, возможно, и до 30 км в час.

Но ограничивать скоростной режим по всему Центральному округу я считаю неправильным. Тем более, что давно доказано: любой водитель в адекватном состоянии способен контролировать свои действия в пределах скорости до 64 км в час.

Боюсь, за всеми этими планами по ограничению скорости в центре Москвы кроется один мотив: желание обеспечить больше денежных поступлений в столичный бюджет за счет дополнительных штрафов. Правила меняются у нас очень часто и далеко не всегда рационально, и многие водители узнают о них с большим запозданием.

Необходимо также учитывать, что в Москве среди водителей встречается немало приезжих, и далеко не каждый из них хорошо представляет себе границы Центрального округа.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

"СР" будет инициировать обращение Госдумы к Счетной палате о проверке использования бюджетных средств, выделенных на программы капительного ремонта. Миронов: "По нашему мнению, они используются крайне неудовлетворительно. Программа капремонта фактически провалена"

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.

В течение трех месяцев Минюст совместно с компетентными органами государственной власти организует подготовку правовой позиции России в целях обжалования соответствующего постановления в Большую Палату Европейского суда.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР