Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Сенаторы встретились с участниками проекта "Наша Великая Победа"

06.05.2014 17:19


В Совете Федерации состоялась встреча первого заместителя Комитета СФ по обороне и безопасности Евгения Серебренникова и члена Комитета СФ Дмитрия Саблина с участниками Международного общественного проекта «Наша Великая Победа».

Как сообщает пресс-служба СФ, открывая встречу, Евгений Серебренников отметил роль проекта в подготовке мероприятий к 69-летию Победы в Великой Отечественной войне. «Это наше общее дело, это большая работа, которая определяет будущее нашей страны».

«Проект «Наша Великая Победа» охватывает все новые и новые регионы нашей страны, а также способствует патриотическому воспитанию подрастающего поколения на примере подвигов наших отцов и дедов в годы Великой Отечественной войны», - подчеркнул сенатор.

Дмитрий Саблин поблагодарил участников встречи за то, что своей деятельностью они помогают сохранять память о героях войны, их подвигах. «Это масштабный проект, крайне необходимый сегодня. Он объединяет всех нас, людей разных поколений и национальностей. Не только тех, кто живет в России, но и жителей Украины, Белоруссии, Казахстана, других республик бывшего Советского Союза. Это особенно важно на фоне тех печальных событий, происходящих на Украине».

«Акция «Наша Великая Победа» проходит уже третий год подряд. Ее цель — сохранение общей для бывших республик СССР исторической памяти. Молодое поколение должно знать и сохранять память о бессмертном подвиге советского солдата, сокрушившего нацистскую Германию и спасшего мир от угрозы фашистского порабощения», - сказал координатор проекта Олег Слюсаренко.

По его словам, в основу акции «Наша Великая Победа – 2014» легла инициатива россиян, предложивших организовать в рамках подготовки к празднованию Дня Победы международную эстафету памяти, которая соединит 13 городов-героев, 38 городов воинской славы, 10 городов, награжденных орденом Великой Отечественной войны I степени.

«Нынешней весной мы проводим мероприятия, посвященные 70-летию освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков и 69-й годовщине Победы народов СССР в Великой Отечественной войне, в 75 городах России, Белоруссии, Молдовы, Казахстана, Азербайджана, Армении, Абхазии и Южной Осетии», - сказал координатор проекта.

Как отметил координатор проекта «Наша Великая Победа», из-за непростой политической ситуации из нашего маршрута пришлось исключить города Украины. «Мы искренне надеемся, что уже в следующем году обязательно сможем поприветствовать украинских братьев».

Он рассказал, что 17 марта в рамках проекта из Севастополя стартовала автоколонна. В ее составе - делегации из Симферополя, Керчи, Феодосии, Ставрополя и Астрахани. Финиш автопробега состоится 9 мая также в Севастополе. Таким образом, общая протяженность маршрута составит 21500 км.

Участники встречи обсудили вопросы взаимодействия по подготовке мероприятий к годовщине Великой Победы, а также обменялись памятными подарками.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг