Это в стиле Америки – сохранять 60-тысячную группировку системы ПРО в Южной Корее на границе с КНДР и при этом удивляться, почему Северная Корея продолжает заниматься испытанием ракет

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Сенаторы встретились с участниками проекта "Наша Великая Победа"

06.05.2014 17:19


В Совете Федерации состоялась встреча первого заместителя Комитета СФ по обороне и безопасности Евгения Серебренникова и члена Комитета СФ Дмитрия Саблина с участниками Международного общественного проекта «Наша Великая Победа».

Как сообщает пресс-служба СФ, открывая встречу, Евгений Серебренников отметил роль проекта в подготовке мероприятий к 69-летию Победы в Великой Отечественной войне. «Это наше общее дело, это большая работа, которая определяет будущее нашей страны».

«Проект «Наша Великая Победа» охватывает все новые и новые регионы нашей страны, а также способствует патриотическому воспитанию подрастающего поколения на примере подвигов наших отцов и дедов в годы Великой Отечественной войны», - подчеркнул сенатор.

Дмитрий Саблин поблагодарил участников встречи за то, что своей деятельностью они помогают сохранять память о героях войны, их подвигах. «Это масштабный проект, крайне необходимый сегодня. Он объединяет всех нас, людей разных поколений и национальностей. Не только тех, кто живет в России, но и жителей Украины, Белоруссии, Казахстана, других республик бывшего Советского Союза. Это особенно важно на фоне тех печальных событий, происходящих на Украине».

«Акция «Наша Великая Победа» проходит уже третий год подряд. Ее цель — сохранение общей для бывших республик СССР исторической памяти. Молодое поколение должно знать и сохранять память о бессмертном подвиге советского солдата, сокрушившего нацистскую Германию и спасшего мир от угрозы фашистского порабощения», - сказал координатор проекта Олег Слюсаренко.

По его словам, в основу акции «Наша Великая Победа – 2014» легла инициатива россиян, предложивших организовать в рамках подготовки к празднованию Дня Победы международную эстафету памяти, которая соединит 13 городов-героев, 38 городов воинской славы, 10 городов, награжденных орденом Великой Отечественной войны I степени.

«Нынешней весной мы проводим мероприятия, посвященные 70-летию освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков и 69-й годовщине Победы народов СССР в Великой Отечественной войне, в 75 городах России, Белоруссии, Молдовы, Казахстана, Азербайджана, Армении, Абхазии и Южной Осетии», - сказал координатор проекта.

Как отметил координатор проекта «Наша Великая Победа», из-за непростой политической ситуации из нашего маршрута пришлось исключить города Украины. «Мы искренне надеемся, что уже в следующем году обязательно сможем поприветствовать украинских братьев».

Он рассказал, что 17 марта в рамках проекта из Севастополя стартовала автоколонна. В ее составе - делегации из Симферополя, Керчи, Феодосии, Ставрополя и Астрахани. Финиш автопробега состоится 9 мая также в Севастополе. Таким образом, общая протяженность маршрута составит 21500 км.

Участники встречи обсудили вопросы взаимодействия по подготовке мероприятий к годовщине Великой Победы, а также обменялись памятными подарками.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В Евросоюзе обвиняют Россию в присвоении себе победы над ИГИЛ в Сирии, а в США спешат приписать эту заслугу себе. В российском МИДе выступили с резкой критикой заявлений западных партнеров. "Господа, перестаньте! Ваши достижения - это Ирак, Ливия и Афганистан. Вот ими и гордитесь", - написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook.

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Талантливые ребята пробиться не могут, а всякие аферисты, пожалуйста, сидят на серьезных должностях, принимают важные решения, а потом нам же салом по мусалам

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Делить пирог, чтобы оторвать кусок пожирнее, - это похоже на американцев. У них же принято так: не надо никого побеждать, главное себя объявить победителем

Законопроект дает гражданину РФ как принимающей стороне право снять иностранного гражданина с учета в связи с утратой мигрантом основания для учета по месту пребывания. Соответствующее заявление можно будет направить в МВД, через МФЦ, почтой или по интернету.