Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

Как ЦИК может опираться в своей практической деятельности по организации выборов на нормы избирательного права, которые впрямую противоречат Основному закону страны?

Протоиерей Олег Скобля: Пора расстаться с мифами, подобными мифу о значимости Евровидения

13.05.2014 10:00

Протоиерей Олег Скобля

настоятель храма свв. правв. Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы в Петербурге, музыкант, поэт

Комментарий к статье Трансвестит на эстраде - это симптом: Священнослужители о Евровидении

Я давно уже не смотрю Евровидение: мне этот конкурс неинтересен. Считаю, нашей стране не стоит принимать участие в таком позоре. Что же до трансляции его по центральным каналам – это дело выпускающего редактора, которому мы советчиками быть не можем.

С другой стороны, если смотреть на это как на одну из медийных площадок, с которой ведут пропаганду ценностей, чуждых христианской культуре – наверное, стоит задуматься, нужна ли нашему обществу подобная «промывка мозгов»? Возможно, следует принимать участие в каких-то других конкурсных программах или же создать свои альтернативные. Может быть, стоит оградить немалую часть населения от стрессов, подобных нынешнему, и поставить вопрос, нужна ли трансляция этого низкопробного конкурса нашей стране.

Правды ради, я не вижу смысле «поднимать бурю в стакане воды» по этому поводу: Евровидение давно уже именуют «конкурсом домохозяек», тем самым подчеркивая его низкопробность. Как известно, «короля играет свита», посему не стоит впадать в истерику и всерьез переживать по поводу того, что мы не победили - не надо своей горячностью из нищего делать короля. Не стоит из никчемного мероприятия делать событие мирового масштаба.

Для справки: агентство newsru.com опубликовало данные: больше всего из стран СНГ за этого исполнителя отдали голоса Армения, Грузия. На третьем месте – Россия. Оказывается, значительное число наших соотечественников проголосовали за австрийского паренька в женском платье. И вот это уже проблема. Здесь надо «бить в колокола». Куда мы катимся? Разве нам нужно думать о Евровидении? Нам нужно думать, как сохранять христианские ценности. Правильно говорит наш Святейший Патриарх Кирилл: нужно объединяться всем странам Русского мира и духовно здоровым силам этих стран вокруг тех ценностей, которые на протяжении 2000 лет хранит Святая Церковь в своей духовной сокровищнице, и не просто хранит, а предлагает всем желающим приобщиться к этому святому наследию. Так что это сигнал всем здоровым силам общества: пора объединиться вокруг президента и патриарха как предстоятелей светской и духовной ветвей власти, дабы путем синергии, путем соработничества укреплять новую Россию!

Мое мнение: пора расстаться с мифами, подобными мифу о значимости Евровидения, необходимо продвигать свои культурные, исторические и религиозные ценности, но делать это очень осторожно, ни в коем случае не навязывая.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Мигрантов, которые потеряли работу, живут скученно, в антисоциальных условиях, нужно немедленно из России вывозить! А на то время, пока они продолжают у нас проживать, конечно, их надо обеспечить, но не пособиями, не социальными гарантиями, а просто едой, и в этом заключается существенная разница. Не деньги им нужно давать - они не должны ходить по магазинам, а должны пребывать в жестком карантине. Нужно выявить их всех усилиями той же Росгвардии, полиции, обеспечить едой, и готовить к возврату ...

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".