Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Ришат-хазрат Давыдов: Если мечети в городе нет вообще - я не понимаю, почему администрация не разрешает ее строить

19.05.2014 09:19

Ришат-хазрат Давыдов

Имам Тульской области

Комментарий к статье Священнослужители о нарушениях закона и благих намерениях

Безусловно, закон нарушать нельзя никому – он един для всех. В Пятигорске очень много мусульман, но на строительство мечети надо сначала получить разрешение, хотя на согласование вопроса уходит много времени, и надо собрать большое количество документов.

Если мечети в городе нет вообще - я не понимаю, почему администрация не разрешает ее строить. Мечеть - это место, где люди возносят молитвы и совершают обряды, а не занимаются чем-то незаконным.

Мы у себя в Туле с 1996 года просим построить мечеть, я «пережил» уже 5 губернаторов, и мне мусульмане на каждой встрече задают вопрос: когда мы начнем строить мечеть? Но почему не разрешают, никто не может ответить – ни ФСБ, ни МВД, ни губернатор. Я несколько раз в год пишу чиновникам. Чем мы хуже православных, которые получают разрешения на строительство храмов? Почему около 40 тысяч тульских мусульман не могут, например, отметить свой религиозный праздник должным образом? А в Тулу приезжает много мусульман из арабских стран, чтобы заключить военные контракты, из Сирии, Ливии, Катара и других стран. Они даже в мечеть сходить не могут. Но если людям некуда идти, им найдут место другие, - отсюда ячейки радикального ислама.

В Пятигорске люди готовы выйти против бульдозеров – ну что это такое? Можно ведь решить вопрос мирным путем. Если дом не соответствует строительным нормам – одно дело, или дайте подходящую территорию, пусть строят там. Зачем провоцировать конфликт?

Я знаю, что в Калмыкии доходило до сноса самовольно построенных мечетей. Да, самовольно строить нельзя, но полный запрет на строительство мечети в любом месте города порождает возмущение, которое быстро разрастается. Не надо доводить до такого, надо быть более мудрым и справедливым. Наш президент говорит правильные вещи, но на местах делают совершенно не так, а то и наоборот, и это очень плохо.

Наверняка в Пятигорске есть службы, которые курируют все религии, - надо приглашать авторитетных религиозных людей и решать вопрос о выделении территории для мечети, иначе возмущение не утихнет и будет все сильнее.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...