Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Юрий Афонин: Без поддержки пионерского движения власть не сможет воспитать патриотизм в подрастающем поколении

19.05.2014 17:30

Юрий Афонин

Зампред комитета ГД по физической культуре, спорту и делам молодежи. Фракция «КПРФ»

Комментарий к статье Детей можно и нужно воспитывать патриотами: Парламентарии о пионерии

Безусловно, одной из больших трагедий, связанных с развалом СССР, стало то, что фактически прекратили свое существование пионерия и комсомол. Между тем именно эти организации закладывали основы воспитания граждан, их патриотизма, обучали детей и молодежь принципам и нормам поведения в современном обществе. И сегодня мы видим, как в отсутствие этих организаций антироссийской пропаганде удалось настроить сознание значительной части молодежи на Украине.

Наша партия изначально является сторонницей воссоздания единой детской организации, аналогичной советской пионерии, с ее красным пионерским знаменем и красными галстуками. Красный – это цвет добра и справедливости, это один из цветов нашего российского флага, это цвет знамен, под которыми наши отцы и деды воевали в Великой Отечественной. Еще лет 15 назад КПРФ начала возрождать традиции пионерской организации по всей стране, и сегодня в рядах пионерии, над которой шефствует наша партия, находится более 250 тысяч детей. Только вчера в пионеры вступило около 4 тысяч ребятишек из самых разных российских регионов, включая Крым.

А идеология современной пионерии – это патриотизм, любовь к Родине, к своим родителям, своим корням, к истории своей страны.

Сегодня пионерские организации в России получают серьезную поддержку от государственных органов в ряде регионов, от родителей, учителей. Пионерское движение в стране растет, но хотелось бы, чтобы государство помогало ему более активно – прежде всего финансово-организационными мерами по созданию пионерских ларей, подготовке вожатых, созданию спортивных школ и других досуговых учреждений для детей. Уверен, пройдет еще совсем немного времени и власть поймет, что без системной поддержки и развития пионерского движения она не достигнет целей патриотического воспитания подрастающего поколения.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."