Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Виктор Лега : Да, воспитание должно строиться на идее, но единственная идея, которую я могу признать - идея христианская

20.05.2014 09:32

Виктор Лега

зав. кафедрами философии, основного богословия и апологетики Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета

Комментарий к статье Самая главная идеология – быть человеком: Священнослужители о пионерах

Мой личный опыт участия в пионерской организации оказался отрицательным. Кроме советской идеологии мне ничего пионерия не дала. Конечно, я читал книжки про Тимура и его команду, знал, что где-то есть хорошие пионеры. Видимо, мне не повезло с вожатыми или я учился не в тех хороших школах. Я только знал, что надо заседать на каких-то собраниях и выбирать каких-то председателей.

Согласен, детей надо воспитывать, и воспитание должно строиться на идее. Единственная идея, которую я могу признать - это идея христианская. Есть хороший опыт детских православных лагерей, в которых я и сам принимал некоторое участие.

Если кому-то хочется играть в пионерские игры, я бы не стал запрещать, - лишь бы они не были навязаны всему обществу на основе человеконенавистнической идеологии, когда один класс якобы лучше и он обязан подчинять себе других людей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.