Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Подводная лодка "Александр Невский" к концу года придет на Камчатку

30.05.2014 07:26


Ракетная подводная лодка стратегического назначения «Александр Невский» должна прийти на Камчатку в пункт постоянного базирования до конца текущего года. Об этом заявил командующий войсками Восточного военного округа генерал-полковник Сергей Суровикин в ходе выездного военного совета ВВО, который прошел в Петропавловске-Камчатском в пятницу, 30 мая.

«В соответствии с указаниями министерства обороны РФ до октября 2014 года должно быть завершено строительство объектов пункта базирования первой очереди и уже до конца года подводная лодка «Александр Невский» приступит к отработке курса боевой подготовки, - рассказал Сергей Суровикин. – По завершению заводских испытаний на Камчатку прибудет и «Владимир Мономах».

Для приема новых АПЛ, экипажей и членов семей военнослужащих, в Вилючинске развернута масштабная работа. За лето предстоит переселить 263 семьи, потерявших связь с министерством обороны, и освободить 22 многоквартирных дома, признав их непригодными для проживания (все эти дома имеют дефицит сейсмостойкости в 1,5-2 балла и более). В дальнейшем на данных площадках силами министерства обороны РФ будет построено 16 новых домов.

«К приходу подлодок нового поколения здесь еще предстоит провести колоссальный объем работ, в том числе по строительству береговой инфраструктуры, - рассказал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. - 2 жилых дома для моряков-подводников уже готовы. Однако для нового жилищного строительства в закрытом городе необходимо расселить семьи, утратившие связь с министерством обороны. Мы уже начали проектирование сетей и подготовку к строительству ряда домов для переселенцев, но из-за нехватки средств, процесс пока затягивается».

Помимо прихода стратегических атомных подводных лодок проекта «Борей», на Камчатку будут поставлены зенитно-ракетные комплексы системы С-400, береговые ракетные комплексы «Бал-Э» и модернизированные самолеты Ил-38 Н.

«Спланировано активное перевооружение объединений, соединений и воинских частей округа, дислоцированных на Камчатке, - сказал в своем выступлении командующий войсками Восточного военного округа Сергей Суровикин. – Авиационное объединение стало первым, на базе которого был сформирован отряд беспилотной авиации, оснащенные БЛА типа «Форпост».

Для дальнейшего продуктивного переоснащения военнослужащих, расквартированных на территории Камчатского края, улучшения их условий проживания и прохождения службы, губернатор предложил рассмотреть вопрос о землях на территории Петропавловска-Камчатского, принадлежащих министерству обороны РФ.

«Сегодня в самых населенных районах краевой столицы порядка 370 гектаров занимают земли минобороны. В основном, это освобожденные военные городки, большинство объектов которых давно разрушены, или пустующие земли, - сказал Владимир Илюхин. - К примеру, только в одном из южных районов города, наиболее перспективном для нового строительства, из 250 гектаров земель под жилыми районами, 85 принадлежат минобороны - треть территории жилого района лежат под руинами старых военных объектов. Это не только мешает нам строить новое экономичное жилье в жилых массивах, где есть вся необходимая инфраструктура, но и не дает нам возможности комплексно планировать территорию, прокладывать сети, проектировать и строить дороги, новые развязки».

В ходе заседания также были подведены итоги зимнего периода обучения и поставлены задачи для войск и сил округа на летний период, который начинается 1 июня. Командующий округом подчеркнул, что сохранится практика внезапных проверок боеготовности. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

«С 27 по 29 мая внезапной проверке подверглись войска и силы, дислоцированные на Камчатке, - сказал Сергей Суровкин. – Провести детальный анализ действий командования и личного состава еще предстоит, но уже сейчас можно отметить, что войска и силы, дислоцированные в регионе, находятся в высокой степени боеготовности и способны решать стоящие перед ними задачи».

Лучшие офицеры были отмечены Почетными грамотами и благодарностями президента РФ, а также внеочередными воинскими званиями.

Командующий округом подчеркнул, что в летний период обучения на систему интенсивной подготовки будут переведены соединения и воинские части береговых войск Тихоокеанского флота, в первую очередь соединения морской пехоты, дислоцированные на Камчатке и в Приморье.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

"Система электронного голосования должна иметь надежную степень защиты. Почему люди голосуют в кабинках? Для того, чтобы никто человеку не мешал: он один заходит в кабинку и один заполняет свой бюллетень. А когда голосование происходит дистанционно, мы не знаем, где оно происходит и как. Может, человек на работе голосует, и не самостоятельно, а под чьим-то давлением. Но и традиционный способ голосования посредством бюллетеней не может обезопасить от фальсификаций, если нет должного контроля..."

"Не суровость наказания предотвращает преступление, а его неотвратимость. Вот с неотвратимостью наказания у нас как раз проблемы, неотвратимости нам, к сожалению, серьезно не хватает. Вспомните знаменитую историю с госпожой Васильевой. Воровство-то было тогда не где-нибудь, а в армии, по обороноспособности страны удар был нанесен ощутимый, - и ничего, мягонько все закончилось для фигурантов дела..."

"Хочется напомнить, что КПСС тоже побеждала по одномандатным округам. А как только ситуация изменилась, как только Борька «замочил» Мишку, то тут же все бывшие партийные депутаты-мажоритарщики быстренько стали голосовать за Ельцина. Так что, партсписки были бы для них как раз более выгодными, поскольку система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене..."

"Вопрос наименования главы региона - вопрос скорее идеологический, чем юридический. Понятно, что парламент Республики Татарстан хотел бы, чтобы их глава назывался так же, как и глава российского государства, а именно – президентом. В унификации наименования глав регионов видят некий дальнейший шаг к ограничению самостоятельности Республики Татарстан. Но даже руководитель Чечни, которая сейчас демонстрирует, пожалуй, наибольшую самостоятельность, давно именует себя главой республики, а не прези ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении