Ключевую роль в подставе Президента сыграло наше доблестное Минтруда, определив МРОТ в России в 12 тысяч рублей. Если бы МРОТ был у нас 6 тысяч, тогда бы можно было заявлять, что средней класс в стране все 100% составляет!

Вся политика Минфина, и очевидно, что кабинета Мишустина тоже, заключается в одном: в продолжении безудержного обогащения богатых за счет нищеты огромной части граждан России

Подводная лодка "Александр Невский" к концу года придет на Камчатку

30.05.2014 07:26


Ракетная подводная лодка стратегического назначения «Александр Невский» должна прийти на Камчатку в пункт постоянного базирования до конца текущего года. Об этом заявил командующий войсками Восточного военного округа генерал-полковник Сергей Суровикин в ходе выездного военного совета ВВО, который прошел в Петропавловске-Камчатском в пятницу, 30 мая.

«В соответствии с указаниями министерства обороны РФ до октября 2014 года должно быть завершено строительство объектов пункта базирования первой очереди и уже до конца года подводная лодка «Александр Невский» приступит к отработке курса боевой подготовки, - рассказал Сергей Суровикин. – По завершению заводских испытаний на Камчатку прибудет и «Владимир Мономах».

Для приема новых АПЛ, экипажей и членов семей военнослужащих, в Вилючинске развернута масштабная работа. За лето предстоит переселить 263 семьи, потерявших связь с министерством обороны, и освободить 22 многоквартирных дома, признав их непригодными для проживания (все эти дома имеют дефицит сейсмостойкости в 1,5-2 балла и более). В дальнейшем на данных площадках силами министерства обороны РФ будет построено 16 новых домов.

«К приходу подлодок нового поколения здесь еще предстоит провести колоссальный объем работ, в том числе по строительству береговой инфраструктуры, - рассказал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. - 2 жилых дома для моряков-подводников уже готовы. Однако для нового жилищного строительства в закрытом городе необходимо расселить семьи, утратившие связь с министерством обороны. Мы уже начали проектирование сетей и подготовку к строительству ряда домов для переселенцев, но из-за нехватки средств, процесс пока затягивается».

Помимо прихода стратегических атомных подводных лодок проекта «Борей», на Камчатку будут поставлены зенитно-ракетные комплексы системы С-400, береговые ракетные комплексы «Бал-Э» и модернизированные самолеты Ил-38 Н.

«Спланировано активное перевооружение объединений, соединений и воинских частей округа, дислоцированных на Камчатке, - сказал в своем выступлении командующий войсками Восточного военного округа Сергей Суровикин. – Авиационное объединение стало первым, на базе которого был сформирован отряд беспилотной авиации, оснащенные БЛА типа «Форпост».

Для дальнейшего продуктивного переоснащения военнослужащих, расквартированных на территории Камчатского края, улучшения их условий проживания и прохождения службы, губернатор предложил рассмотреть вопрос о землях на территории Петропавловска-Камчатского, принадлежащих министерству обороны РФ.

«Сегодня в самых населенных районах краевой столицы порядка 370 гектаров занимают земли минобороны. В основном, это освобожденные военные городки, большинство объектов которых давно разрушены, или пустующие земли, - сказал Владимир Илюхин. - К примеру, только в одном из южных районов города, наиболее перспективном для нового строительства, из 250 гектаров земель под жилыми районами, 85 принадлежат минобороны - треть территории жилого района лежат под руинами старых военных объектов. Это не только мешает нам строить новое экономичное жилье в жилых массивах, где есть вся необходимая инфраструктура, но и не дает нам возможности комплексно планировать территорию, прокладывать сети, проектировать и строить дороги, новые развязки».

В ходе заседания также были подведены итоги зимнего периода обучения и поставлены задачи для войск и сил округа на летний период, который начинается 1 июня. Командующий округом подчеркнул, что сохранится практика внезапных проверок боеготовности. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

«С 27 по 29 мая внезапной проверке подверглись войска и силы, дислоцированные на Камчатке, - сказал Сергей Суровкин. – Провести детальный анализ действий командования и личного состава еще предстоит, но уже сейчас можно отметить, что войска и силы, дислоцированные в регионе, находятся в высокой степени боеготовности и способны решать стоящие перед ними задачи».

Лучшие офицеры были отмечены Почетными грамотами и благодарностями президента РФ, а также внеочередными воинскими званиями.

Командующий округом подчеркнул, что в летний период обучения на систему интенсивной подготовки будут переведены соединения и воинские части береговых войск Тихоокеанского флота, в первую очередь соединения морской пехоты, дислоцированные на Камчатке и в Приморье.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Выучить на депутата, на политика невозможно – им надо становиться по мере приобретения необходимого политического опыта, по мере своего внешнего и внутреннего развития, и для этого надо пройти серьезный жизненный и трудовой путь. А такие вот конкурсы – это искусственный, кабинетный отбор, своего рода политический инкубатор. Настоящий депутат должен хорошо знать и понимать всю политическую палитру страны, у него должна быть политическая позиция, которая в свою очередь должна быть пропущена через ...

Надо ли закреплять конфискацию имущества в Конституции? Бастрыкин предлагает это больше от безысходности. Александр Иванович стучится во все двери, в том числе и в «Единую Россию», озвучивает, аргументирует, обращает внимание на цифры, но пока воз и ныне там. Не слышат его предложения ни правительство, ни силовые структуры, ни «Единая Россия», хотя все то, что предлагается, давным-давно назрело и перезрело...

Один из способов сохранить монополию «Единой России» и не допустить новых лиц в политику, заключается в том, чтобы создавать фальшивые партии, симулякры, которые может быть даже никуда и не пройдут, но отобьют определенное количество голосов у оппозиции. Поэтому создаются партии, что называется, на все вкусы: и более-менее левые или левоцентристские, и относительно нейтральные вроде тех же «Сильных женщин», и т.д - очередные «выращенные в пробирках гомункулусы» для удержания власти «Единой Росси ...

Российская вертикаль власти выстроена так, что губернатор не может работать, если он не поддерживается из центра. Российские регионы очень сильно зависимы от финансирования из центра. И если центр не хочет, чтобы тот или иной руководитель возглавлял регион, соответственно, действительно в интересах своего же региона ему приходится уходить. Наводнение – это скорее повод, и вряд ли бы какой другой губернатор справился с его последствиями лучше, чем Сергей Левченко. В соседних регионах, г ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении