К кому обращен вопрос Грефа об отсутствии эффективной модели экономического роста? У нас Сбербанк имеет уже триллионную прибыль – вот пусть они и предложат такую модель президенту, Госдуме. А говорить, впустую сотрясая воздух, можно бесконечно

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Преосвященнейший Ириней: Почему у нас за все отвечает один президент?

03.06.2014 09:42

Преосвященнейший Ириней

епископ Орский и Гайский, доцент кафедры церковно-практических и филологических дисциплин Оренбургской духовной семинарии, преподаватель Орского гуманитарно-технологического института

Комментарий к статье Кому отвечать за новое Бирюлево: Мнения священнослужителей

За все, что происходит в стране, если это какие-то серьезные конфликты, проблемы, у нас отвечает президент. А почему только он один? Естественно, необходимо расширять круг ответственных лиц.

Отвечать за межнациональные или межконфессиональные конфликты тоже не должен один человек. Руководителей на местах не зря наделили определенными правами и полномочиями. Они общаются с людьми, они лучше владеют ситуацией, им проще. Я думаю, это правильное решение – обязать их нести ответственность.

В отдельно взятом регионе за состояние дел должны отвечать и губернатор, и мэр города, и руководители районов. Если они грамотно построят работу, не будет причин для шантажа или иных неприятностей со стороны диаспор. Насколько мне известно, во многих регионах работа с ними выстроена нормально. Каждый руководитель того или иного района знает плюсы и минусы своего района; о возникающих проблемах он сообщает главе города. Тот, если это необходимо, привлекает соответствующие службы. В принципе, так и должна быть построена работа.

Один человек за все отвечать не должен отвечать, он просто физически не успеет все проконтролировать. И каждый тоже должен стараться, чтобы таких конфликтов не происходило.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".