На Крутицком Патриаршем подворье собрали помощь жителям Луганска

18.06.2014 17:13


С 1 по 15 июня на Крутицком Патриаршем подворье прошла акция по сбору вещей и медикаментов жителям Луганска, пострадавших в результате боевых действия на юго-востоке Украины.

В течение двух недель прихожане храмов подворья и другие жители Москвы несли гуманитарную помощь для пострадавших на пункт сбора. В результате акций было собранно: 25 коробок с медикаментами на сумму более 200 тысяч рублей, 6 коробок с детскими смесями и питанием, более 70 упаковок с памперсами, примерно 300 кг разных круп, около 100 кг сахара, 15 коробок с чаем, кофе и быстрыми обедами, 350 банок с консервами, переносные изотермические контейнеры для хранения медикаментов, постельное белье и другие необходимые товары. Все собранные медикаменты, вещи и продукты были отправлены пострадавшим через рабочую группу по сбору помощи Общественной Палаты РФ, сообщает Синодальный отдел по делам молодежи

Организаторы акции выражают искреннюю благодарность Председателю Синодального отдела по делам молодежи епископу Выборгскому и Приозерскому Игнатию, настоятелю Крутицкого Патриаршего подворья протоиерею Сергию Шастину и члену Общественной Палаты Российской Федерации Ю.К. Зимовой за помощь в проведении акции, а также прихожанам подворья и всем неравнодушным людям, кто активно помогал в сборе помощи и транспортировке вещей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)