Курс ЦБ не соответствует реальной экономической обстановке в стране. Кредиты кабальные, все кругом должны друг другу. Вообще ситуация напоминает 1998 год

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

vladimir.fas.gov.ru

Курьеров интернет-магазинов начнут штрафовать за доставку алкоголя

19.06.2014 13:27


Председатель комиссии по общественной безопасности Общественной палаты РФ, глава экспертного совета комиссии по безопасности в Мосгордуме Антон Цветков разрабатывает поправки в КоАП, предусматривающие введение штрафов в размере 5 тыс. рублей для курьеров интернет-магазинов за доставку алкоголя. Об этом сообщают "Известия".

По словам Цветкова, штрафовать курьеров предполагается с помощью проведения контрольных закупок. Таким образом предполагается пресечь дистанционные продажи спиртного, которые с помощью различных уловок происходят вопреки запрету, введенному еще в 2007 году.

"Я считаю, что, помимо организаций, незаконно распространяющих алкогольные напитки, нужно штрафовать и лично людей, которые их привозят, - говорит Цветков. - При небольших зарплатах курьеров штраф будет ощутимым и работа станет нерентабельной - придется от нее отказаться".

Как отмечает Цветков, 5 тыс. рублей - максимально допустимое административное взыскание с физического лица в России, иначе он предложил бы штраф в 15 тыс. рублей. Общественник намерен предложить пилотную реализацию инициативы в Москве.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

По словам зампредседателя правления компании Андрея Круглова, подорожание газа на 3-3,5% ожидается "в ближайшие годы", при этом данный показатель будет ниже уровня инфляции.

Цены начали падение 8 марта после публикации данных о запасах нефти в США, которые продолжили расти. Очередной саммит ОПЕК, на котором члены картеля рассмотрят вопрос о продлении срока действия ограничений на нефтедобычу, пройдет в Вене 25 мая.

Медведев: "Мы могли бы эту экспериментальную часть не сплющивать, а растянуть – и продлить льготный период. То есть отказаться в настоящий момент, на время, от более жёстких решений и проиндексировать тариф на ближайшее время на меньшие суммы, то есть на 25% к установленному сегодня тарифу".