Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

Как ЦИК может опираться в своей практической деятельности по организации выборов на нормы избирательного права, которые впрямую противоречат Основному закону страны?

Игумен Лука (Степанов): Важно бригантину российского образования ориентировать на воспитательные патриотические берега

30.06.2014 10:38

Игумен Лука (Степанов)

Заведующий кафедрой теологии Рязанского государственного университета

Комментарий к статье Неприкосновенность учителя, - Мнения священнослужителей

Сам законопроект не может не вызвать симпатии и одобрения. Но насколько станет он жизненным и практичным, зависит от того, в каком контексте он будет осуществляться. Если общая образовательная стратегия и политика в России останется прозападной, открещивающейся от задач воспитания молодежи в течение учебного процесса, от воспитания самых высоких и благородных русских традиций, тогда и отдельная юридическая норма о недопустимости унизительного обращения с преподавателями будет законом странным и малопродуктивным.

Важно бригантину российского образования ориентировать на воспитательные патриотические берега, ориентируясь на курс, который являет наша духовная православная культура. Отмахиваясь от нее, система среднего и высшего образования остается обреченной на форму отношений самую потребительскую, и статус учителя остается на уровне оказывателя образовательных услуг, а вовсе не восходит к статусу наставника, пастыря, воспитателя.

Современное просвещенное духовной красотой образование в нашей стране должно выращивать из современной молодежи патриотов своей Родины, жертвенно любящих ее и готовых трудиться и защищать ее. Если не пересмотреть всю систему образования в этих приоритетах, то и это доброе нововведение, ограничивающее хамство в отношении учителей, может оказаться малопродуктивным и породить результаты, от которых пострадает и то, что сейчас есть в образовании. Так как некомпетентность и ожесточенность некоторых учителей, о случаях которых нам известно, говорит, что напротив надо искать средства, чтобы ставить на место, утихомиривать и требовать от некоторых учителей соответствия своей профессиональной степени и своему служению.

Так что к предложенным поправкам надо составить приличный контекст – общую воспитательную направленность нашего среднего и высшего образования.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Мигрантов, которые потеряли работу, живут скученно, в антисоциальных условиях, нужно немедленно из России вывозить! А на то время, пока они продолжают у нас проживать, конечно, их надо обеспечить, но не пособиями, не социальными гарантиями, а просто едой, и в этом заключается существенная разница. Не деньги им нужно давать - они не должны ходить по магазинам, а должны пребывать в жестком карантине. Нужно выявить их всех усилиями той же Росгвардии, полиции, обеспечить едой, и готовить к возврату ...

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".