Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Википедия, Yevgen Nasadyuk (Євген Насадюк)

Российских добровольцев, воюющих на Украине, защитят от Уголовного кодекса

30.06.2014 14:33


Депутаты фракции ЛДПР - председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов и его коллега Андрей Свинцов - стали инициаторами законопроекта об уточнении статьи 359 УК "Наемничество".

Актуальность законопроекта, как говорится в сообщении ЛДПР, продиктована спецификой боевых действий на Украине. "Факты свидетельствуют о массовых нарушениях украинскими военными правил ведения войны не только в отношении противоборствующей стороны, но и журналистов, безоружного гражданского населения и беженцев, медицинского персонала, лиц, оказывающих гуманитарную помощь. Практика последних месяцев показывает, что эффективно противостоять такой безответственной политике украинских властей в отношении мирного населения юго-востока Украины можно только с использованием боевого военного опыта профессионалов", - отмечают в ЛДПР.

"Некоторые граждане Российской Федерации не могут остаться равнодушны к страданиям людей и выражают готовность по своей собственной инициативе принять участие в военных действиях по защите мирного населения юго-восточных регионов и беженцев с Украины. Новые украинские власти пытаются представить такие намерения как действия наемников. Предлагаемое уточнение исключит недопонимание или манипуляции в этом вопросе", - сообщил Нилов.

Авторы законопроекта предлагают дополнить примечание к статье следующим предложением: "Наемником не признается лицо, которое не преследует корыстных целей, действует по внутреннему убеждению по собственной инициативе в защиту гражданского населения, беженцев, а также осуществляет охрану медицинского персонала, персонала, оказывающего гуманитарную помощь, журналистов и представителей средств массовой информации, и других лиц, не участвующих в военных действиях и находящихся в зоне вооруженного конфликта или военных действий".

Законопроект направлен для получения официальных отзывов в правительство и Верховный суд РФ, впоследствии он будет внесен в Госдуму.

В настоящее время УК РФ определяет, что "наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей".

Председатель московской коллегии адвокатов и специалист по уголовному праву Андрей Князев заявил "Известиям", что российские ополченцы, которые сражаются на юго-востоке Украины, могут попасть под норму статьи о наемничестве, однако до сих пор таких ситуаций с добровольцами, воевавшими за рубежом, практически не было. Это подтверждает российский политик и писатель Эдуард Лимонов, принимавший участие в боевых действиях в Югославии, Абхазии и Приднестровье.

Однако военные специалисты увидели в предлагаемой норме и определенные недостатки, из-за которых от ответственности смогут уйти и настоящие преступники, воюющие исключительно из корыстных побуждений. "Любой участник боевых действий, когда дело дойдет до суда, может сослаться на то, что он воевал по убеждениям, и все смешаются в одну кучу. По этой причине, боюсь, что у этого законопроекта мало шансов на принятие в такой редакции", - сказал председатель Всероссийского профсоюза военнослужащих Олег Шведков.

Между тем глава комитета по обороне адмирал Владимир Комоедов в интервью "Интерфаксу" выразил мнение, что законопроект принят не будет. Комоедов подчеркнул, что правовой статус наемника закреплен не только в российском, но и в международном законодательстве, и "такие основополагающие понятия с кондачка не меняют". При этом он не исключил, что в законодательстве могут определить понятие "доброволец".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Безусловно, сейчас многие, - от хозяина шахты и заканчивая должностными лицами, отвечающими за безопасность добычи угля, организацию труда, - будут посажены в тюрьму на достаточно серьезные сроки. И это очень сильно многих отрезвит, потому что люди у нас уже потеряли голову из-за стремления любой ценой заработать деньги. Понятно, что сегодня конъюнктура рынка по углю серьезная, но это не значит, что руководители и хозяева соответствующих предприятий могут терять человеческое лицо, забывать о совести..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."