В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Войцех Ярузельский перед смертью примирился с Церковью

01.07.2014 14:41


Бывший президент Польши Войцех Ярузельский, в течение многих лет причислявший себя к атеистам, скончался 25 мая после перенесенного инсульта. Епископ военного ординариата Польши монс. Йозеф Гудзек отслужил 30 мая похоронную Мессу в Варшаве. Священник собора ординариата сообщил, что за 2 недели до смерти Ярузельский попросил его пособоровать, сообщает «Седмица».

«Какой удивительный случай! Лидер коммунистического правительства, ведший войну с Церковью, в конце концов, примирился с ней», - прокомментировал американский иезуит польского происхождения Рэймонд Гавронский.

Войцех Ярузельский вступил в Коммунистическую партию Польши в 1948 г. Спустя 20 лет был назначен министром обороны Польши. В 1981 г. Ярузельский пришел к власти и объявил военное положение, целью которого было подавить деятельность основанной на социальной доктрине Католической Церкви федерации профсоюзов «Солидарность». Десятки тысяч ее сторонников были арестованы и сотни убиты во время репрессий. Военное положение в стране сохранилось до 1983 г. Ярузельский никогда публично не извинялся за преступления этого периода.

После похоронной Мессы пепел Ярузельского был доставлен на военное кладбище. На похоронах не присутствовал ни один священник.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Обучение в начальной школе будет осуществляться по трем билингвальным моделям. В 7–9-х классах 80% учебы будет проходить на госязыке, а в 10–12-х классах все преподавание должно осуществляться на латышском. Это затронет в том числе учебные заведения для национальных меньшинств.

Выборы в США - 2016

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

"Со мной или без меня, этой власти уже пришёл конец, а я вернусь домой на Украину уже совсем скоро, намного, намного раньше, чем через три года. Может, принесу Пётру Алексеевичу передачку в тюрьму, в память о былых студенческих годах, я не злопамятный".

Леонид Калашников: "ОДКБ — блок, который является противоположностью НАТО, не вмешивался ни в один конфликт на территории чужих стран и даже на своих старается вести себя крайне корректно, в лучшем случае проводит учения. Это всё отговорки, не более того".