Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Войцех Ярузельский перед смертью примирился с Церковью

01.07.2014 14:41


Бывший президент Польши Войцех Ярузельский, в течение многих лет причислявший себя к атеистам, скончался 25 мая после перенесенного инсульта. Епископ военного ординариата Польши монс. Йозеф Гудзек отслужил 30 мая похоронную Мессу в Варшаве. Священник собора ординариата сообщил, что за 2 недели до смерти Ярузельский попросил его пособоровать, сообщает «Седмица».

«Какой удивительный случай! Лидер коммунистического правительства, ведший войну с Церковью, в конце концов, примирился с ней», - прокомментировал американский иезуит польского происхождения Рэймонд Гавронский.

Войцех Ярузельский вступил в Коммунистическую партию Польши в 1948 г. Спустя 20 лет был назначен министром обороны Польши. В 1981 г. Ярузельский пришел к власти и объявил военное положение, целью которого было подавить деятельность основанной на социальной доктрине Католической Церкви федерации профсоюзов «Солидарность». Десятки тысяч ее сторонников были арестованы и сотни убиты во время репрессий. Военное положение в стране сохранилось до 1983 г. Ярузельский никогда публично не извинялся за преступления этого периода.

После похоронной Мессы пепел Ярузельского был доставлен на военное кладбище. На похоронах не присутствовал ни один священник.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".