Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Войцех Ярузельский перед смертью примирился с Церковью

01.07.2014 14:41


Бывший президент Польши Войцех Ярузельский, в течение многих лет причислявший себя к атеистам, скончался 25 мая после перенесенного инсульта. Епископ военного ординариата Польши монс. Йозеф Гудзек отслужил 30 мая похоронную Мессу в Варшаве. Священник собора ординариата сообщил, что за 2 недели до смерти Ярузельский попросил его пособоровать, сообщает «Седмица».

«Какой удивительный случай! Лидер коммунистического правительства, ведший войну с Церковью, в конце концов, примирился с ней», - прокомментировал американский иезуит польского происхождения Рэймонд Гавронский.

Войцех Ярузельский вступил в Коммунистическую партию Польши в 1948 г. Спустя 20 лет был назначен министром обороны Польши. В 1981 г. Ярузельский пришел к власти и объявил военное положение, целью которого было подавить деятельность основанной на социальной доктрине Католической Церкви федерации профсоюзов «Солидарность». Десятки тысяч ее сторонников были арестованы и сотни убиты во время репрессий. Военное положение в стране сохранилось до 1983 г. Ярузельский никогда публично не извинялся за преступления этого периода.

После похоронной Мессы пепел Ярузельского был доставлен на военное кладбище. На похоронах не присутствовал ни один священник.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Евромайдан и переворот на Украине

"ДНР полностью готова к обмену пленными, о котором на прошлой неделе говорил Медведчук. Сейчас идет согласование списков", - заявили в пресс-службе администрации Александра Захарченко.

Власти Украины ответили на решение белорусских властей объявить персоной нон грата советника украинского посольства в Минске Игоря Скворцова, который был вынужден покинуть Белоруссию после того, как КГБ обвинил его в деятельности, не совместимой со статусом дипломата.

Глава Чечни Рамзан Кадыров предлагает захоронить тело Владимира Ленина, передать останки Иосифа Сталина Грузии и увековечить на федеральном уровне в РФ память советского руководителя Никиты Хрущева.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР