Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Общественная палата РФ выступила против снижения скорости в центре Москвы

02.07.2014 14:03


В Общественной палате РФ 1 июля обсудили инициативу Департамента транспорта Москвы об ограничении скорости движения на Бульварном кольце и внутри него до 40 км/ч, сообщает сайт ОП. Исключением должны стать некоторые улицы, такие как Тверская, а также кольцо вокруг Красной площади.

«Это может помочь сохранить исторический облик и сделать передвижение по центру города более комфортным, — считает заместитель руководителя ГКУ "Центр организации дорожного движения Правительства Москвы" Александр Поляков. — Согласно исследованиям, для комфортного передвижения человека по улице скорость автомобилей не должна превышать скорость движения пешехода более чем в десять раз. Сейчас же автомобили движутся со скоростями, значительно превышающими эти показатели».

«Если мы сейчас, например, в составе, скажем так, 30 автомобилей проедем со скоростью 40 км/ч на одном участке Бульварного кольца, движение будет парализовано», — возразил председатель Комиссии ОП по общественной безопасности Антон Цветков.

Однако, по словам Александра Полякова, средняя скорость движения внутри Бульварного кольца ночью (при движении потока между перекрестками) и так составляет около 45 км/ч, днем — чуть больше 30 км/ч. «Бульварное кольцо не остановится, так как это та скорость, которая и так уже есть», — подчеркнул он.

Эти доводы показались председателю Комиссии ОП неубедительными: «Общество должно понимать аргументацию запретительных мер. Важно, чтобы граждане понимали, на что они направлены».

Тогда Александр Поляков сделал акцент на то, что «центр нужно сделать более привлекательным для пеших прогулок», что вызвало бурную реакцию других участников слушаний.

«У нас 8-9 месяцев в году дождь и снег, какой пешеходный центр?» — возмутилась лидер движения поддержки автомобилистов «Позиция» Елена Гудович. По ее словам, «цифра 40 возникла из-за того, что правительство Москвы изменило вектор строительства от подземных к наземным переходам, а сами пешеходы переложили ответственность за свою жизнь на водителей».

За ограничение скорости выступил председатель «Союза пешеходов» Владимир Соколов. По его мнению, безопасность граждан должна быть приоритетной при принятии решений, а ограничение скорости служит именно этой задаче. Он рассказал, что, в соответствии с рекомендациями ВОЗ, скорость автомобиля должна ограничивается 30-50 км/ч на дорогах внутри городов, где не разделены потоки пешеходов и автомобилей. Это не касается скоростных магистралей. Он обратил внимание на увеличение ДТП с участием пешеходов: «Рост наездов принял катастрофический характер».

Во многом, по его мнению, это связано с повышенной скоростью на дорогах Москвы. Он рассказал, что средняя скорость в Москве, которая определяется режимом светофоров и перекрестков, составляет 25-27 км/ч. Однако манера вождения некоторых водителей заключается в разгоне между светофорами до 80-100 км и резком торможении. Если на этом промежутке встречается пешеходный переход, водитель может не заметить пешехода.

По словам представителя МВД Леонида Ребрикова, эти ограничения призваны обеспечить безопасность дорожного движения. «Опыт зарубежных стран и научных исследований наших специалистов говорит о том, что снижение скоростного режима транспортных средств является одним из инструментов снижения тяжести последствий ДТП как для водителя, так и для пешехода», — заметил он.

Представитель Федерального дорожного агентства Александр Гордиенко не согласился с тезисом, что скорость — это главная причина ДТП. По его мнению, следует разобраться, провести мониторинг ДТП. Он выразил обеспокоенность, что с введением скоростного ограничения «экологическая обстановка в этом районе ухудшится, потому что увеличится время нахождения транспорта». «Скорость будет ниже — машины начнут "кипеть"», — добавил Антон Цветков.

По мнению некоторых участников заседания, если снизить скорость движения автомобилей внутри Бульварного кольца, то оно «встанет», что парализует весь город. Если начать контролировать с помощью камер видеофиксации, то парализованным окажется весь центр.

«Пока вам не удалось нас переубедить. Мы не поддерживаем инициативу Департамента транспорта Москвы о введении ограничения скорости на Бульварном кольце, более того, выступаем против этого. По другим улицам нужна детальная проработка», — резюмировал Антон Цветков.

По итогам мероприятия было принято решение создать рабочую группу.

См. также:
Сначала надо избавиться от пробок, а уже потом снижать скорость: Парламентарии о дорожном движении в Москве
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."