Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

http://www.mid.ru/bdomp/ministry.nsf/mnsdoc/FEB9E01D41A685F04425793C004EB718

МИД РФ расценил санкции США как новое наступательное оружие

04.07.2014 11:16


Американские экономические санкции в отношении России - это новый вид наступательного оружия. Об этом в интервью газете "Коммерсант" заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.

"Санкционные меры, объявленные и скрытые, применяются в отношении все более широкого круга стран и во все большем масштабе. Они становятся все более всеохватывающими и глубокими. Такое впечатление, что во властных структурах в Вашингтоне пришли к выводу, что иногда проще и дешевле применять санкции, чем осуществлять традиционную проекцию военной силы на кого-то. То есть мы имеем дело с новым наступательным видом оружия", - сказал он.

По словам чиновника, Россия не собирается отвечать зеркально на подобные шаги, но вынуждена "искать противоядие". "На наступательное оружие должно найтись оборонительное. Этим и будем заниматься", - отметил Рябков.

Замглавы МИД подчеркнул, что РФ не будут сворачивать сотрудничество с Америкой по собственной инициативе. Он считает, что российско-американские отношения испортились исключительно из-за политики Вашингтона. По его словам, "запрещенные приемы" в виде санкций применяются для сдерживания стран, которые "в силу особенностей их внешнеполитического курса или чем-то еще не устраивают США".

По мнению Рябкова, Штаты отрицают саму возможность существования у России своих национальных интересов и ценностей, отличных от западных, что существенно затрудняет диалог между двумя странами. Он назвал "неизбежным" столкновение с США ввиду противоположности внешнеполитических позиций. "Не было бы Украины и Крыма, нашлось бы что-нибудь другое. И все равно всю эту накипь и пену неправильного восприятия России и ее роли в мире вынесло бы на поверхность в американских элитах", — отметил замминистра.

Рябков выразил сомнение в надежности США как партнера и выступил за создание национальной платежной системы. "Взять, к примеру, ситуацию с платежными системами. Как можно доверять кому-то, кто в любой момент может выключить свет у тебя в комнате? Причем сделать это, не зайдя в комнату, а с помощью какого-то рубильника, установленного неизвестно где, то есть дистанционно. Если людям приходят в голову абсолютно фантомные, не связанные с жизнью идеи, то поневоле начинаешь задумываться, не стоит ли купить и установить собственный дизель-генератор, на всякий случай", — сказал дипломат.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Евромайдан и переворот на Украине

"ДНР полностью готова к обмену пленными, о котором на прошлой неделе говорил Медведчук. Сейчас идет согласование списков", - заявили в пресс-службе администрации Александра Захарченко.

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР