Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

http://www.mid.ru/bdomp/ministry.nsf/mnsdoc/FEB9E01D41A685F04425793C004EB718

МИД РФ расценил санкции США как новое наступательное оружие

04.07.2014 11:16


Американские экономические санкции в отношении России - это новый вид наступательного оружия. Об этом в интервью газете "Коммерсант" заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.

"Санкционные меры, объявленные и скрытые, применяются в отношении все более широкого круга стран и во все большем масштабе. Они становятся все более всеохватывающими и глубокими. Такое впечатление, что во властных структурах в Вашингтоне пришли к выводу, что иногда проще и дешевле применять санкции, чем осуществлять традиционную проекцию военной силы на кого-то. То есть мы имеем дело с новым наступательным видом оружия", - сказал он.

По словам чиновника, Россия не собирается отвечать зеркально на подобные шаги, но вынуждена "искать противоядие". "На наступательное оружие должно найтись оборонительное. Этим и будем заниматься", - отметил Рябков.

Замглавы МИД подчеркнул, что РФ не будут сворачивать сотрудничество с Америкой по собственной инициативе. Он считает, что российско-американские отношения испортились исключительно из-за политики Вашингтона. По его словам, "запрещенные приемы" в виде санкций применяются для сдерживания стран, которые "в силу особенностей их внешнеполитического курса или чем-то еще не устраивают США".

По мнению Рябкова, Штаты отрицают саму возможность существования у России своих национальных интересов и ценностей, отличных от западных, что существенно затрудняет диалог между двумя странами. Он назвал "неизбежным" столкновение с США ввиду противоположности внешнеполитических позиций. "Не было бы Украины и Крыма, нашлось бы что-нибудь другое. И все равно всю эту накипь и пену неправильного восприятия России и ее роли в мире вынесло бы на поверхность в американских элитах", — отметил замминистра.

Рябков выразил сомнение в надежности США как партнера и выступил за создание национальной платежной системы. "Взять, к примеру, ситуацию с платежными системами. Как можно доверять кому-то, кто в любой момент может выключить свет у тебя в комнате? Причем сделать это, не зайдя в комнату, а с помощью какого-то рубильника, установленного неизвестно где, то есть дистанционно. Если людям приходят в голову абсолютно фантомные, не связанные с жизнью идеи, то поневоле начинаешь задумываться, не стоит ли купить и установить собственный дизель-генератор, на всякий случай", — сказал дипломат.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.