Реального импортозамещения не будет до тех пор, пока страной руководят спекулянты, которые привыкли фарцевать нефтью, газом, перепродавать, перепокупать, но производить ничего не могут

Изменения в избирательном законодательстве возможны только после проведения парламентского расследования о события, происшедших в Москве 27 июля и 3 августа

В Путилове восстановили храм

08.07.2014 16:11


Накануне престольного праздника храма Тихвинской иконы Божией Матери, 6 июля, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий совершил Божественную Литургию под открытым небом в селе Путилове. Владыка освятил колокола, крест и купол для восстановленной колокольни старинной церкви. Ему сослужили епископ Тихвинский и Лодейнопольский Мстислав, викарий Санкт-Петербургской епархии, епископ Царскосельский Маркелл, секретарь епархиального управления протоиерей Сергий Куксевич, протоиерей Сергий Гарклавс, настоятель и клирики храма. За богослужением молился губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и председатель попечительского совета фонда «Возрождение Церкви Тихвинской Иконы Божией Матери», министр транспорта РФ Максим Соколов, а также члены Попечительского совета, заместитель министра транспорта России Николай Асаул и заместитель министра внутренних дел России по безопасности на транспорте Виктор Кирьянов.

Владыка митрополит поблагодарил за заботы о возрождении храма протоиерея Александра Ткаченко, настоятеля Путиловской церкви и строящегося на Долгоозерной улице Петербурга собора Святого Духа, директора Детского хосписа: «Мы стараемся возродить православие по всей Руси. Замечательно, что в митрополии есть люди, готовые участвовать в деле возрождения храмов, - подчеркнул митрополит Варсонофий. - Мы сейчас являемся свидетелями доброго дела, которое совершают наши благодетели».

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в своем слове рассказал, что, увидев Путиловский храм три года назад, он посчитал его возрождение неподъемной задачей: «Но сегодня мы видим: храм будет! Я благодарен приходу за работу по патриотическому воспитанию молодежи. Жители Ленинградской области возвращаются в лоно Русской Православной Церкви, а она дает им самое главное: веру, надежду, и любовь».

Храм в Путилове открыт ежедневно, постоянно совершаются богослужения, сообщает пресс-служба храма. Для восстановления церкви и приходской жизни в 2011 году был создан Фонд Возрождения Храма Тихвинской иконы Божией Матери, в попечительский совет которого вошли многие известные люди, неравнодушные к духовному и культурному достоянию Ленинградской области. Каждое воскресенье причащаются 20-30 местных жителей.

Клир и прихожане Святодуховского храма ведут большую социальную работу в селе. Усилиями фонда и прихода организовываются патриотическо-спортивные скаутские лагеря для детей, периодически проводятся скаутские занятия.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".