Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

В Путилове восстановили храм

08.07.2014 16:11


Накануне престольного праздника храма Тихвинской иконы Божией Матери, 6 июля, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий совершил Божественную Литургию под открытым небом в селе Путилове. Владыка освятил колокола, крест и купол для восстановленной колокольни старинной церкви. Ему сослужили епископ Тихвинский и Лодейнопольский Мстислав, викарий Санкт-Петербургской епархии, епископ Царскосельский Маркелл, секретарь епархиального управления протоиерей Сергий Куксевич, протоиерей Сергий Гарклавс, настоятель и клирики храма. За богослужением молился губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и председатель попечительского совета фонда «Возрождение Церкви Тихвинской Иконы Божией Матери», министр транспорта РФ Максим Соколов, а также члены Попечительского совета, заместитель министра транспорта России Николай Асаул и заместитель министра внутренних дел России по безопасности на транспорте Виктор Кирьянов.

Владыка митрополит поблагодарил за заботы о возрождении храма протоиерея Александра Ткаченко, настоятеля Путиловской церкви и строящегося на Долгоозерной улице Петербурга собора Святого Духа, директора Детского хосписа: «Мы стараемся возродить православие по всей Руси. Замечательно, что в митрополии есть люди, готовые участвовать в деле возрождения храмов, - подчеркнул митрополит Варсонофий. - Мы сейчас являемся свидетелями доброго дела, которое совершают наши благодетели».

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в своем слове рассказал, что, увидев Путиловский храм три года назад, он посчитал его возрождение неподъемной задачей: «Но сегодня мы видим: храм будет! Я благодарен приходу за работу по патриотическому воспитанию молодежи. Жители Ленинградской области возвращаются в лоно Русской Православной Церкви, а она дает им самое главное: веру, надежду, и любовь».

Храм в Путилове открыт ежедневно, постоянно совершаются богослужения, сообщает пресс-служба храма. Для восстановления церкви и приходской жизни в 2011 году был создан Фонд Возрождения Храма Тихвинской иконы Божией Матери, в попечительский совет которого вошли многие известные люди, неравнодушные к духовному и культурному достоянию Ленинградской области. Каждое воскресенье причащаются 20-30 местных жителей.

Клир и прихожане Святодуховского храма ведут большую социальную работу в селе. Усилиями фонда и прихода организовываются патриотическо-спортивные скаутские лагеря для детей, периодически проводятся скаутские занятия.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Она направлена, в том числе, на формирование более комфортных условий для переселения в Россию на постоянное место жительства соотечественников из-за рубежа, а также – на создание чётких правил въезда и получения права на проживание, работу, на приобретение российского гражданства".

Возгорание временного деревянного храма Апостола Иоанна Богослова произошло 6 ноября на территории религиозной организации "Подворье патриарха Московского и всея Руси при храме святителя Николая Мирликийского в Тушино г. Москвы".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".