Виктор Лега : Неоязычество - это мода и подростковый протест

15.07.2014 08:53

Виктор Лега

зав. кафедрами философии, основного богословия и апологетики Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета

Комментарий к статье Неоязычество - скоропреходящая мода: Мнения священнослужителей

Распространение неоязычества связано с модой. Ему следовало бы противопоставить просвещение со стороны Православной Церкви - в школах, в вузах, в СМИ.

А что касается осквернения храмов, мест захоронения и других христианских святынь, то есть уголовный кодекс, который все должны соблюдать, неважно неоязычник ты или нет. Надо действовать комплексно – не только наказывая, но и просвещая и рассказывая. Нужна общецерковная и государственная позиция.

А молодежь такая: любит бравировать, вступать в конфликты, не соглашаться. Язычество в современной форме - это такой подростковый протест против того, что Церковь слишком, по их мнению, близка к государству, а подросток не приемлет идеалы взрослых и противопоставляет православию свою, как ему кажется, более правильную и менее поддерживаемую государством религию.

Так что проблема культурологическая, просветительская и уголовная, и тут нужен комплексный подход.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Отсутствие возможности самостоятельно применять в рамках производства по указанному административному правонарушению доставление и административное задержание вынуждает должностных лиц ФССП России обращаться за содействием к должностным лицам органов внутренних дел, что замедляет процесс производства по делу".

ДАИШ

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

В результате ДТП водитель микроавтобуса и семь пассажиров в том числе трое несовершеннолетних в состоянии средней и легкой степени тяжести госпитализированы в больницу. Еще восемь человек, также пассажиров автобуса, самостоятельно обратились в медицинское учреждение.

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

Жители одного из домов Ленинского района областного центра обнаружили в квартире соседку - одинокую пожилую женщину-инвалида, которая длительное время лежала на полу, так как на могла двигаться и позвать на помощь

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии