На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

В Общественной палате создадут рабочую группу для выяснения причин аварии в метро

16.07.2014 13:59


Общественная палата будет выяснять причины аварии в московском метро, для этого будет создана рабочая группа. Об этом в эфире "Русской службы новостей" заявил председатель президиума организации "Офицеры России", член Общественной палаты Антон Цветков.

"К нам поступило огромное количество звонков тех людей, которые разбираются в данной тематике, которые предлагают создать временную рабочую группу, чтобы создать площадку для экспертов, где каждый мог бы донести своё мнение до общественности", - рассказал Цветков.

Рабочая группа должна будет понять, были ли предпосылки этой трагедии и что было сделано, чтобы предотвратить её, и главное - что делает метрополитен, чтобы этого не произошло в будущем, добавил член ОП РФ.

Ранее секретарь ОП Александр Бречалов заявил, что в палате пройдут слушания по безопасности пассажирских перевозок, на которые пригласят руководство столичного метрополитена и профильных департаментов мэрии Москвы.

Напомним, 15 июля утром на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" три вагона поезда сошли с рельсов. В результате травмы получили более 100 человек, около 20 погибли.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Центр стратегических разработок Алексея Кудрина сформулировал итоговые предложения по реформе государственного управления. Эксперты предлагают снизиться расходы бюджета на госаппарат на треть. Сейчас расходы на функционирование госаппарата составляют 2,5% в общем объеме трат бюджета, их долю необходимо снизить до 1,74%

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

В Марий Эл произошло ДТП, жертвами которого стали 15 человек. Автобус, ехавший по маршруту Йошкар-Ола – Юрино, попал в сильный снегопад. Водитель выехал на встречную полосу для совершения обгона, но не успел закончить маневр и вернуться в свою полосу. В результате он столкнулся с грузовиком и вылетел в кювет.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".