Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Официально зарегистрированным политическим партиям не нужно собирать подписи - за них несут ответственность высшие органы партии, эта обязанность должна распространяться только на самовыдвиженцев

Алексей Беспаликов: От сокращения финансирования социальной сферы нам не уйти

18.07.2014 12:59

Алексей Беспаликов

Член Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (2010-2014гг.)

Комментарий к статье "Социалку" спасут налог на олигархов и борьба с казнокрадами: Парламентарии о бюджете

От сокращения финансирования социальной сферы нам не уйти. Но пугаться не надо, ничего страшного не случится. Социальные программы у нас отлажены, социальная политика выстроена, да и урезания, в общем-то, серьезного не ожидается. Думаю, люди его особо и не будут ощущать.

Понятно, когда человек привыкает к хорошему, возвращаться к изначальной ситуации трудно, да и чем лучше живется, тем больше хочется. Например, в Новосибирской области прожиточный минимум составляет порядка 9 тысяч рублей, а еще несколько лет назад был в два раза меньше.

Предлагать увеличивать налоги можно. Но в такой стагнационной экономической ситуации может возникнуть коллапс. Налоги повысят, это потянет повышение тарифов, а значит, и рост цен, в первую очередь, на продукты питания. Если же все-таки припечет, то начинать нужно постепенно: не группой повышать, а по одному, причем не по всей стране одновременно, а как пилотный проект, в одном регионе. И смотреть на результат.

А вообще, конечно, считаются с сильной в оборонном плане страной. Потому что все понимают: если что – даст отпор. Поэтому сейчас надо сделать упор на «оборонку» - чтобы мысли ни у кого не возникло, что Россия может сдать свои позиции. А там в сильную страну и инвестиции придут, и социальные программы не только вернем на уровень 2014-15 годов, но и даже расширим. Но только надо подождать. Это – долгосрочная перспектива.

«Заначку» же государственную в виде того же золотовалютного запаса трогать нельзя. Мало ли что. Ее надо беречь на самый крайний случай.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Попробуйте отъехать за 200 километров от Москвы – там брошенной земли навалом. Пожалуйста, развивайте там новые строительные проекты! Но лес, и это понятно даже детям, - это легкие малых и больших городов, не говоря уже про его огромное противопаводковое значение. К лесу надо относиться очень аккуратно и бережно, думая о будущих поколениях, а не только о себе. Поэтому, и местные, и региональные органы власти должны проявить государственный подход, заботу о будущих поколениях, и сказать подготовленным поправкам решительное «нет»

Нелепо требовать декларации о доходах от сельских депутатов, которые не получают никакой зарплаты. Люди резонно говорят, что они не имеют никаких преимуществ от этой своей деятельности, а их еще заставляют мучиться и собирать какие-то бумажки, справки. И не случайно сельские депутаты, в том числе довольно активные, нередко складывают свои полномочия, поскольку предпочитают избавиться от лишней суеты

Ошибки правоохранителей и следователей бывают не только в нашей стране – такое по всему миру происходит. Но бороться с этим, конечно же, необходимо. Уже давно надо было предусмотреть определенную ответственность работников правоохранительной системы за подобные ситуации. Порой бывает такое, что хоть и не без суда и следствия, но человека могут, не разобравшись задержать, увезти, продержать его два дня