Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

В Бирмингеме продолжается расследование заговора «школьных исламистов»

22.07.2014 16:40


В апреле в английских изданиях появилась информация о попытке исламизировать 25 школ в Бирмингеме. Тысячи школьников Бирмингема стали учащимися исламских школ, сами не подозревая о том. Исламская община города постепенно заменяла управляющих и преподавателей в образовательных школах.

На данный момент продолжается расследование относительно заговора в ряде школ, уже получившего условное название «Троянский конь».

В центре скандала оказалась Birmingham’s Park View Academy, где по предварительным данным, только на мегафоны для призыва учеников к намазу было потрачено 70 000 фунтов.

Выяснилось, что учащимся не только пропагандировались исламские положения, но и внушалась ненависть к христианам. Детей учили, что все христиане – лжецы, а в классах внедрялись шариатские понятия, пишет «Седмица».

В частности в школе Golden Hillock детям на общих собраниях говорили: «Не слушайте христиан, они все лжецы. Нам повезло, что мы мусульмане и мы не такие невежественные, как христиане и евреи».

В школе Nansen уроки французского были заменены на уроки арабского. Кроме того, были введены регулярные исламские религиозные собрания. Было уволено 28 сотрудников школы – не-мусульман.

В школах было запрещено отмечать Рождество. В школе Oldknow academy детям объясняли, что нельзя отправлять рождественские открытки и заставляли говорить, что они не верят в Рождество.

В школе Park View Academy девочкам рассказывали, что если женщина отказывается от супружеских обязанностей в браке, то «ангелы будут наказывать её в аду от рассвета до заката». Кроме того, девочек обучали тому, как должна выглядеть «хорошая» мусульманка.

Следственная комиссия выявила свидетельства религиозного экстремизма в 13 школах и насаждение радикальных исламских ценностей. В школах висели постеры с призывами вроде «Кто не будет совершать намаз – попадёт в ад».

Сэр Альберт Бор, мэр Бирмингема, признался, что власти города уклонялись раньше от решения этой проблема из-за страха быть обвинёнными в расизме.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Конечно, два соседних государства должны налаживать самые теплые отношения и взаимовыгодное сотрудничество. Тем более что КНДР как страна с численностью населения в 25 миллионов человек не может считаться второстепенной или региональной державой. А сегодня это еще и государство, которое с высокой долей вероятности имеет ядерное оружие. Именно поэтому Дональд Трамп очень аккуратно и осторожно ведет себя с этой страной. Ким Чен Ын ясно дал понять, что он обязательно будет прислушиваться к мнению ...

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".