Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

http://chuvshkola.ucoz.ru/

Школьникам, сдающим ЕГЭ, предлагают оказывать психологическую помощь

24.07.2014 13:47


Депутат Госдумы Владимир Бурматов направил письмо министру финансов Антону Силуанову с предложением перенаправить бюджетные средства в 2015 году с пиар-мероприятий Минобрнауки на организацию психологической помощи школьникам, сдающим ЕГЭ.

Письмо вызвано обеспокоенностью Бурматова печальным рекордом по количеству самоубийств школьников, произошедших в период сдачи ЕГЭ, пишут "Известия". "Во время кампании ЕГЭ каждый день на головы школьников и их родителей обрушивались тонны информации о неких нововведениях в системе ЕГЭ. Это, безусловно, спровоцировало стрессы. Никакой психологической подготовки и поддержки у школьников не было, и на это министерством не было предусмотрено ни копейки из бюджета", - отмечает депутат.

Народный избранник ссылается на подсчеты движения "Обрнадзор", согласно которым общий объем пиар-закупок Рособрнадзора в 2014 году по сумме пяти контрактов составляет почти 82 млн рублей. При этом, по данным общественников, за время проведения ЕГЭ в Свердловской, Кемеровской, Волгоградской, Иркутской, Калининградской, Московской областях и Республике Якутия произошли случаи самоубийств школьников. По официальном данным, в прошлом году была зафиксирована лишь одна попытка самоубийства, связанная с экзаменами.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Когда отменяют результаты выборов из-за выявленных нарушений, это значит, огромные бюджетные денежные средства, которые потратили на выборы, помножили на ноль? Платили зарплату членам избирательных комиссий, платили за эфирное время, за печатную продукцию и прочее.... Все это, получается, аннулируется на основании нарушения закона? Значит, есть лица, которые его нарушили...

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.