Власть расширяет права полиции потому что понимает,что люди будут жить все хуже и хуже, люди будут выходить на улицу, чтобы заявить свое возмущение и протест, чтобы попытаться до власти достучаться

Новый закон о полиции - страшный для граждан страны и я, как депутат, призову людей прийти к зданию Думы и не допустить его принятия. Иначе мы получим абсолютный и кровавый произвол полицейщины

Олег Ефимов: Наше время неслучайно называют временем второй христианизации

28.07.2014 09:46

Олег Ефимов

Ответственный секретарь Межфракционной депутатской группы Государственной Думы ФС РФ в защиту христианских ценностей, Координатор Общественного совета группы

Комментарий к статье Россия не забудет, что вышла из днепровской купели: Мнения священнослужителей

Первый вопрос несет печальный и трагический оттенок. Но я не перестаю верить в лучшее, как и многие мои знакомые, и Святейший Патриарх Кирилл, и священноначалие, которые молятся, чтобы это политическое противостояние поскорее кануло в Лету.

Слава Богу, мы сегодня еще имеем возможность пересекать границу. Достаточно русских и православных христиан, живущих там, где находятся великие святыни, связанные с крещением князя Владимира и с его историческими деяниями. Все мы помним, что страна будет отмечать 1000-летие его блаженной кончины, работает оргкомитет и планируется много событий. Безусловно, было бы хорошо, чтобы этот праздник отмечался более масштабно, хотя все православные христиане о нем и так знают. Во многих городах России проходят концерты, которые даже часто организованы по общественной инициативе. Замечательные концерты были в Москве на Поклонной горе и в других местах Первопрестольной. Надеюсь, эта традиция будет укрепляться. Деяние князя Владимира - это цивилизационный выбор Руси, который определил всю ее историю, культуру, развитие церковнославянского и русского языка. Это праздник восточнославянской цивилизации.

Если праздник сделать государственным, главное, чтобы это не воспринималось как сверху спущенная обязанность. Нашим гражданам практически невозможно навязать убеждения: слишком часто их пытались «ломать через колено» в угоду той или иной идеологии. И Русскую Православную Церковь обвиняют в насаждении идеологии, хотя она ее не насаждает, а сохраняет, и ее «идеология», православное вероучение, составляет ядро России. И посему надо не насаждая праздник, а, действуя добрым примером, в городах, где сложились хорошие отношения между мэром и архиереем, просвещая, продвигать любые инициативы.

Наше время неслучайно называют временем второй христианизации. Думаю, так действительно можно считать. Многие люди, которые были номинально крещены, начинают активно исповедовать веру, чаще ходить в храм, поститься.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".