Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

BBC

"Майдан" в России: Мнения парламентариев

04.08.2014 16:35


В России создается Антифашистский антимайданный совет. Его цель – предотвращать возможные волнения в России. Объединение намерено информировать граждан о методах западной пропаганды, нацеленной на неправовое свержение конституционного строя в РФ и подстрекательства к внутренним конфликтам. В состав совета вошли сопредседатель городского совета сторонников «Единой России», зампред общественной организации ветеранов военной разведки «Спецназ — Армейский спецназ» Юрий Калитов, президент фонда «Русские» и Фонда национальной и международной безопасности генерал-майор Леонид Шершнев, продюсер и лидер православного общероссийского объединения «Сорок Сороков», председатель Союза православных граждан России Валентин Лебедев, координатор байкерского клуба «Ночные волки» Андрей Кормухин, советник войскового атамана Всевеликого войска Донского депутата Госдумы Виктора Водолацкого Дмитрий Воронов и др.

Как рассказали газете «Известия» организаторы, им известно, что после региональных выборов 14 сентября в России появятся штабы и комитеты по проведению на территории РФ «оранжевых, майданных» акций «протеста», с которыми они намерены бороться.

Эксперты, опрошенные изданием, оценивают инициативу по-разному.

«Сейчас угрозы революции в России нет. Но в перспективе она реальна, поскольку партия войны Вашингтона, совершившая государственный переворот на Украине, не скрывает своего желания сделать такой же переворот в России. В их планах нанесение военного удара украинской армией, возглавляемой ультранационалистическим и неонацистским командованием, по Крыму и по югу России. Также в планах США — массовые теракты в крупнейших российских городах и одновременно политика ужесточения санкций с целью экономической и политической изоляции нашей страны. В этих условиях рейтинг власти может значительно уменьшиться и может возникнуть революционная ситуация», — полагает глава Института политических исследований Сергей Марков.

Он также считает, что подобным организациям следовало бы заняться анализом публикаций общественных деятелей. По его мнению, если человек однозначно не осудил государственный переворот на Украине и террор ультранационалистической хунты в отношении мирного населения, то его идеология близка к тому, чтобы позволить участвовать в проведении государственного переворота в России.

В свою очередь политтехнолог Андрей Богданов подчеркивает, что защитой конституционного права должны заниматься в первую очередь сотрудники ФСБ — «пусть ловят и сажают». «Иначе зачем мы платим налоги и содержим эти службы?» - вопрошает он. «Если западные финансы появятся, то людей всегда можно найти, однако законодательство по финансированию НКО ужесточается, и думаю, что проблематично будет завести в Россию «левые» финансы Запада. Соответственно, и людей в регионах вряд ли смогут завербовать. Я против таких организаций», - заключает Богданов.

Корреспондент Regions.Ru попросил представителей верхней и нижней палаты парламента прокомментировать идею создания Антифашистского антимайданного совета.

Баир Жамсуев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Забайкальский край)

04.08.2014 17:45

Считаю эту инициативу правильной. Ветераны спецслужб обладают специальными знаниями, они хорошо информированы о происходящем, образованы, по своему складу патриотичны, потому их слово во многих случаях может быть весьма веским.

Понятно, что со стороны Запада будет идти дальнейшее наступление на основы нашего конституционного строя. В публичном пространстве - через интернет, СМИ - усилится пропаганда против действующей законно избранной власти. Так что мы нуждаемся в структурах, которые на достаточно профессиональном уровне способны вести публичную работу против провокаторов.

У спецслужб же свои методы защиты российского общества от возможного раскола, во многом секретные. Учитывая непростую ситуацию, действовать надо всем сообща: и специальным государственным организациям, и общественным.

Алексей Александров

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Доктор юридических наук. Член ЕР

04.08.2014 17:42

Побольше бы нам таких советов, в том числе молодежных. Сегодня наша главная наша задача – не прозевать момент, когда фашисты пойдут резать наших детей. А они уже ножи точат – это видно по происходящему на Украине и вокруг нее. Потому активная общественная деятельность лишней не будет и противопоставлять ее деятельности ФСБ не стоит. У этих организаций разная направленность, разные методы, но в целом они будут дополнять друг друга.

Ситуация для нас непростая, провокации наверняка будут, потому необходимо быть во всеоружии, чтобы вовремя их пресекать.

Виктор Заварзин

Зампред комитета Госдумы по обороне, фракция "ЕР"

04.08.2014 17:29

Начну с того, что «оранжевые» революции в России невозможны – об этом и президент на недавнем Совбезе говорил. Законодательство наше по проведению митингов и демонстраций жесткое, хотя от оппозиции мы не отмахиваемся и прислушиваемся к ее мнению.

В принципе я не против организации, противодействующей фашизму. Запад на нас наступает, «пятая колонна» никуда из России не ушла – ее агенты по стране рассеяны, потому мы должны разъяснять свои позиции, и общественные деятели могут сыграть здесь свою положительную роль. С другой стороны, если данную структуру подтягивают под кого-то, хотят выжать из государства финансирование, тогда она не нужна.

Вот Госдума начнет свою работу, и я готов встретиться с авторами этого проекта, послушать их планы, аргументацию.

Франц Клинцевич

Депутат Госдумы 3-6 созывов, член Совета Федерации в 2015-2020 гг., член Высшего совета партии "Единая Россия"

04.08.2014 17:27

Эта общественная инициатива имеет право на жизнь. Не вижу ничего плохого, если уважаемые авторитетные люди будут вести работу по ограждению наших граждан от западной пропаганды, которая многократно усилилась на фоне событий на Украине. Главное, чтобы у них не получилось конфликта со спецслужбами, основная работа которых нацелена на защиту конституционного строя России. Надеюсь, что их деятельность будет скоординирована.

Одновременно хочу отметить, что в нашей стране никогда не будет Майдана в том виде, что все мы наблюдали на Украине. Попытки у нас кое-какие уже были, но их пресекли. Так же будет и впредь: подобного рода инициативам быстро положат конец под жестким руководством государства.

Борис Резник

Член президиума Национального антикоррупционного комитета РФ, секретарь Союза журналистов России, депутат Госдумы 3-го, 4-го, 5-го и 6-го созывов

04.08.2014 17:24

Такая структура мне кажется излишней. В России есть кому защищать конституционный строй: в стране существуют профессиональные специальные антитеррористические службы, службы по борьбе с экстремизмом – они и должны предотвращать антиконституционные протестные акции.

Вот если сами спецслужбы попросят граждан помочь, тогда другое дело. А так пусть лучше ветераны спецслужб и правозащитники какими-нибудь другими делами занимаются.

Более того, я вообще не вижу необходимости в таком общественном формировании. Где они видят «оранжевую» угрозу? Да, было массовое недовольство, но прошло.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Ефремов – человек достаточно оппозиционный, и его творчество было не по душе властям. Но при этом столь же очевидно, что никто Ефремова наручниками к рулю не приковывал и водку в него не заливал. Произошла трагедия, погиб человек, и вместо того, чтобы попытаться как-то сгладить ситуацию, выбрать путь покаяния, что-то компенсировать, защита ответчика выбрала весьма сомнительную стратегию. Адвокат попытался сделать изо всей этой истории максимальный хайп для себя, и это бумерангом ударило ...

"Современная международная ситуация может быть выражена известной формулой: каждый за себя, один бог за всех. Азербайджан явно использует ситуацию на Украине, когда России не до того, и пытается нарушить договоренности. И мы прекрасно понимаем, что сила Азербайджана – прежде всего в поддержке со стороны Турции. Но если азербайджанская сторона в действиях России на Украине, возможно, увидела какую-то слабость, то это очень обманчивое впечатление. Россия в любом случае будет на это реагировать ...

"Хочется напомнить, что КПСС тоже побеждала по одномандатным округам. А как только ситуация изменилась, как только Борька «замочил» Мишку, то тут же все бывшие партийные депутаты-мажоритарщики быстренько стали голосовать за Ельцина. Так что, партсписки были бы для них как раз более выгодными, поскольку система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене..."

«Контролирующим органам нужно не стесняться проверять торговые сети на предмет обоснованности цен. Если торговые сети начнут вдруг упираться, или не дай бог захотят замки повесить, то надо предупредить их, что в этой ситуации чикаться с ними никто не будет, и их собственность перейдет к государству, - без разговоров. Шутить здесь с государством не надо: в такой ситуации, в такое время не до шуток...»

"Подобные преступления происходят у нас едва ли не каждый день. Да, преступников ловят, сажают, но ничего не меняется. Почему? Потому что нет главного: нет осуждения на их малой родине. Почем-то там происходит либо замалчивание их злодеяний, либо откровенная их защита.такая позиция самым непосредственным образом провоцирует разжигание межнациональной розни – не только с представителями ряда бывших союзных республик, но и с представителями южных республик нашей России. Да, это Дагестан, это Че ...