Россияне готовы усыновлять детей с юго-востока Украины

12.08.2014 19:41


Россияне готовы усыновлять детей с юго-востока Украины, чьи родители погибли от военных действий. Об этом сообщила член Общественной палаты РФ Юлия Зимова, передает сайт ОП.

«На горячую линию по оказанию помощи жителям юго-востока Украины, которая работает в Общественной палате РФ, за последний месяц поступило около десятка звонков с предложением взять в семью детей, чьи родители погибли от военных действий. Предложения поступают из Москвы, Московской, Томской и Челябинской областей, Ставропольского края, республики Крым», - рассказала Зимова.

Член ОП уже направила письма Уполномоченному по правам человека Элле Памфиловой, Уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову и исполнительному директору международной общественной организации «Справедливая помощь» Елизавете Глинке, в которых сообщила о готовности помочь в устройстве сирот.

«В этой связи хочу выразить готовность содействовать устройству пострадавших детей в российские семьи. Прошу учесть данную информацию, если Вам удастся принять участие в спасении детей юго-востока Украины», - говорится в обращении.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)