Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

В Грозном проходит Международная исламская конференция "Суфизм: безопасность для человека и стабильность для государств"

28.08.2014 09:57


В Грозном открылась Международная исламская конференция «Суфизм: безопасность для человека и стабильность для государств». Она посвящена 63-летию первого президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, сообщает пресс-служба главы и правительства Чечни.

В работе конференции принимают участие авторитетные богословы из Египта, Иордании, Сирии, Кувейта, Саудовской Аравии, Индонезии и других стран, а также представители духовенства из различных регионов России. Обсуждаются актуальные вопросы современного мусульманского общества.

Открылась конференция чтением суры из Священного Корана. После этого участников и гостей форума поприветствовал Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

«Тема сегодняшней конференции очень актуальна. Наш форум призван показать, что суфизм является залогом безопасности для человека и стабильности для государств. Это важная просветительская миссия. Она адресована, прежде всего, сердцам и умам подрастающего поколения», - сказал Кадыров.

Он напомнил слова первого президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова: «В годы самых тяжелых испытаний наш народ сохранил свое лицо благодаря суфизму, зикру. Я не представляю, что было бы с моим народом без них».

«Эти слова наполнены великим смыслом. Ахмат-Хаджи был истинным мусульманином и настоящим суфием. Он считал поиск знаний духовного очищения обязательным предписанием для каждого праведного мусульманина. Это было его пониманием истинного и благословенного Аллахом джихада. Суть суфизма Ахмат-Хаджи освоил как мюрид, изучая переданного нам великими устазами основы ислама», - сказал Кадыров.

Он отметил, что Ахмат-Хаджи Кадыров решительно осудил идею экстремистов и ваххабитов, которые извращали религию ислам.

«Ахмат-Хаджи четко понимал, что эти люди являются врагами ислама, врагами чеченского народа. И время показало, что он выбрал абсолютно правильный путь. Хотя ради сохранения и защиты суфизма мы заплатили слишком дорогую цену. И это тоже слова Ахмата-Хаджи», - сказал Кадыров.

Он подчеркнул, что Ахмат-Хаджи Кадыров посвятил свою жизнь «возвращению на эту многострадальную землю мира и света истинного ислама, душой которой является суфизм».

Перед участниками конференции также выступили многие известные богословы. В своих докладах и выступлениях они затронули проблемы взаимосвязи ислама и суфизма, сущность и задачи суфизма, специфику духовного воспитания молодого поколения в исламе.

Международная исламская конференция «Суфизм: безопасность для человека и стабильность для государств» проходит в резиденции главы Чеченской Республики в г.Грозном и продлится до 29 августа.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...