Для прохождения в полуфинал российской сборной, видимо, нужно было играть в группе с Новой Зеландией, с Зеландией и со Старой Зеландией, и тогда бы все у нее получилось

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

http://www.kurganobl.ru/13836.html

В ОП заработала горячая линия для военнослужащих, получающих жилищные субсидии

28.08.2014 15:32


Комиссия Общественной палаты Рф по общественной безопасности совместно с Центром по защите прав офицеров и членов их семей организации "Офицеры России" и Союзом семей военнослужащих России запускает горячую линию (телефон: 8 (495) 229-42-80) для военнослужащих, реализующих свое право на постоянное жилье путем использования жилищной субсидии. Об этом сообщает сайт палаты.

Горячая линия запущена в связи с тем, что 16 августа вступил в силу приказ министра обороны Российской Федерации о введении новой формы обеспечения военнослужащих жильем - жилищной субсидии.

22 августа Министр обороны Сергей Шойгу вручил первые свидетельства о предоставлении субсидий для приобретения или строительства постоянного жилья семи офицерам Западного военного округа. Планируется, что в ближайшем будущем такая форма решения квартирного вопроса военнослужащих станет основной.

"Эта форма жилищного обеспечения является новой как для военнослужащих, так и для самого Минобороны. Нельзя забывать, что у большинства очередников нет практического опыта приобретения жилья - они с этим просто никогда не сталкивались. Поэтому на первоначальном этапе очень важно понять, с какими процедурными, техническими и другими вопросами будут сталкиваться люди при реализации своего права в рамках жилищной субсидии, чтобы при необходимости разработать меры по их решению. Именно для мониторинга ситуации мы запускаем горячую линию. Важно, что Минобороны к данной инициативе отнеслось с той же открытостью, с которой сотрудничает с нами в последние полтора года по линии распределения жилья", - заявил председатель Комиссии по общественной безопасности ОП РФ Антон Цветков.

"Предусмотрен также личный прием и консультации для военнослужащих, во время которых наши специалисты будут разъяснять людям, как реализовать свое право на данную субсидию", - отметил руководитель Центра по защите прав офицеров и членов их семей организации "Офицеры России", член Совета по развитию общественного контроля при Комитете по делам общественных организаций Госдумы РФ Сергей Ермоленко.

По мнению председателя Союза семей военнослужащих России, члена Совета по правам человека при президенте РФ Марии Большаковой, очень важно поддержать людей, особенно на первоначальном этапе внедрения новой формы жилищного обеспечения.

"Как и любое нововведение, это может быть сопряжено с целым рядом проблемных вопросов при его практической реализации. Поэтому наша задача - проанализировать процесс использования военнослужащими жилищных субсидий, выявить слабые места, если таковые имеются. В конечно итоге все должно быть сделано и реализовано таким образом, чтобы свой квартирный вопрос военный человек мог решить максимально быстро и комфортно для себя и членов своей семьи", - уверена Мария Большакова.

Все выявленные в ходе мониторинга проблемы будут обобщены и проанализированы, после чего в Общественной палате пройдет круглый стол по вопросам, связанным с реализацией военнослужащими жилищной субсидии на приобретение или строительство постоянного жилья.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"США готовят новую атаку по позициям сирийских войск, это ясно. Готовится новая циничная и беспрецедентная провокация", - сказал он. По мнению сенатора, после провокации, "которая будет выдана за химатаку", ВС США могут нанести удар по "группировке, находящейся на границе конструктивного решения ситуации".

Парламентарии комментируют

В понедельник исполнилось десять лет со дня подписания 26 июня 2007 года договора о разграничении полномочий между органами госвласти РФ и Татарстана. Его подписывали президент РФ Владимир Путин и президент Татарстана Минтимер Шаймиев. Срок действия договора истечет 24 июля 2017 года. Текст этого договора не предусматривает пролонгацию.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Яровая: "Однополярный мир стал осью раскола и противостояния, стимулом и поощрением терроризма, радикальной идеологии, национализма и экстремизма. Христианский мир находится под прицелом и угрозой именно такого современного колониального захвата".