На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

http://www.kurganobl.ru/13836.html

В ОП заработала горячая линия для военнослужащих, получающих жилищные субсидии

28.08.2014 15:32


Комиссия Общественной палаты Рф по общественной безопасности совместно с Центром по защите прав офицеров и членов их семей организации "Офицеры России" и Союзом семей военнослужащих России запускает горячую линию (телефон: 8 (495) 229-42-80) для военнослужащих, реализующих свое право на постоянное жилье путем использования жилищной субсидии. Об этом сообщает сайт палаты.

Горячая линия запущена в связи с тем, что 16 августа вступил в силу приказ министра обороны Российской Федерации о введении новой формы обеспечения военнослужащих жильем - жилищной субсидии.

22 августа Министр обороны Сергей Шойгу вручил первые свидетельства о предоставлении субсидий для приобретения или строительства постоянного жилья семи офицерам Западного военного округа. Планируется, что в ближайшем будущем такая форма решения квартирного вопроса военнослужащих станет основной.

"Эта форма жилищного обеспечения является новой как для военнослужащих, так и для самого Минобороны. Нельзя забывать, что у большинства очередников нет практического опыта приобретения жилья - они с этим просто никогда не сталкивались. Поэтому на первоначальном этапе очень важно понять, с какими процедурными, техническими и другими вопросами будут сталкиваться люди при реализации своего права в рамках жилищной субсидии, чтобы при необходимости разработать меры по их решению. Именно для мониторинга ситуации мы запускаем горячую линию. Важно, что Минобороны к данной инициативе отнеслось с той же открытостью, с которой сотрудничает с нами в последние полтора года по линии распределения жилья", - заявил председатель Комиссии по общественной безопасности ОП РФ Антон Цветков.

"Предусмотрен также личный прием и консультации для военнослужащих, во время которых наши специалисты будут разъяснять людям, как реализовать свое право на данную субсидию", - отметил руководитель Центра по защите прав офицеров и членов их семей организации "Офицеры России", член Совета по развитию общественного контроля при Комитете по делам общественных организаций Госдумы РФ Сергей Ермоленко.

По мнению председателя Союза семей военнослужащих России, члена Совета по правам человека при президенте РФ Марии Большаковой, очень важно поддержать людей, особенно на первоначальном этапе внедрения новой формы жилищного обеспечения.

"Как и любое нововведение, это может быть сопряжено с целым рядом проблемных вопросов при его практической реализации. Поэтому наша задача - проанализировать процесс использования военнослужащими жилищных субсидий, выявить слабые места, если таковые имеются. В конечно итоге все должно быть сделано и реализовано таким образом, чтобы свой квартирный вопрос военный человек мог решить максимально быстро и комфортно для себя и членов своей семьи", - уверена Мария Большакова.

Все выявленные в ходе мониторинга проблемы будут обобщены и проанализированы, после чего в Общественной палате пройдет круглый стол по вопросам, связанным с реализацией военнослужащими жилищной субсидии на приобретение или строительство постоянного жилья.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Центр стратегических разработок Алексея Кудрина сформулировал итоговые предложения по реформе государственного управления. Эксперты предлагают снизиться расходы бюджета на госаппарат на треть. Сейчас расходы на функционирование госаппарата составляют 2,5% в общем объеме трат бюджета, их долю необходимо снизить до 1,74%

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

В Марий Эл произошло ДТП, жертвами которого стали 15 человек. Автобус, ехавший по маршруту Йошкар-Ола – Юрино, попал в сильный снегопад. Водитель выехал на встречную полосу для совершения обгона, но не успел закончить маневр и вернуться в свою полосу. В результате он столкнулся с грузовиком и вылетел в кювет.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".