Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Рушан-хазрат Аббясов: Когда мы мало знаем друг о друге, нас легко поссорить

10.09.2014 10:05

Рушан-хазрат Аббясов

Заместитель председателя Совета муфтиев России (СМР)

Комментарий к статье Спокойствие, но не успокоенность: Священнослужители о межнациональных отношениях

По последним событиям мы видим: конфликты, которые якобы носили национальный характер, чаще всего оказывались бытовыми. А окраска межнациональных им придавалась потом, в том числе, и с помощью СМИ. В целом же у нас всегда были добрососедские отношения, благодаря чему многонациональное единство нашей страны сохранилось и развивалось.

Конечно, есть силы, которые пытаются нас поссорить, нанести удар изнутри. Но, слава Богу, мы демонстрируем: сегодня это невозможно. Мы едины, несмотря на свои различия.

У нас есть различные общественные объединения, организации, которые представляют те или иные общины, национальности. Не знаю, насколько актуально создавать целое министерство, но какой-то курирующий орган, наверное, должен быть, чтобы координировать и оказывать всяческое содействие в вопросах развития национальных отношений между народами, населяющими нашу страну. Россия - это не только Москва, это наша большая необъятная страна, тем более к нам сейчас еще и присоединился Крым. У этого органа, безусловно, должны быть определенные полномочия.

Практика показывает: когда мы мало знаем друг о друге, нас легко поссорить. Среди представителей любой национальности есть и добрые, хорошие люди, и мерзавцы, которые, нарушая свои традиции и законодательство РФ, преступают границы дозволенного. Но по этим инцидентам обо всех судить нельзя. Нужно больше пропаганды, люди должны знать: мы разные, но это наше богатство. Сегодня, к сожалению, этой пропаганды в СМИ почти нет. Очень редко говорят о добрых делах тех или иных общин. Это плохая тенденция. Надо рассказывать людям про то доброе и хорошее, что есть у наших народов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...