Курс ЦБ не соответствует реальной экономической обстановке в стране. Кредиты кабальные, все кругом должны друг другу. Вообще ситуация напоминает 1998 год

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

В ОП взяли на контроль дело о нападении на ведущую "Дождя" Ксению Батанову

15.09.2014 14:29


В Общественной палате РФ взяли на контроль дело о нападении на шеф-продюсера и ведущую телеканала "Дождь" Ксению Батанову. Об этом радиостанции "Говорит Москва" рассказал председатель Комиссии ОП по общественной безопасности и взаимодействию с ОНК Антон Цветков.

"Я считаю, что и Общественная палата, и общественные организации, и журналисты должны брать на общественный контроль такие преступления. И эти люди, которых сложно, наверное, даже назвать людьми, они не должны находиться на свободе. Необходимо немедленно их найти, поместить в клетку, за решётку, где им и место", - сказал Цветков.

Напомним, нападение на Батанову было совершено 13 сентября. Двое неизвестных подошли к Батановой, когда она шла к своему дому в Милютинском переулке Москвы. Они избили телеведущую, украли ее телефон и скрылись.

Ведущей нанесли более 10 ударов по лицу, сейчас она находится в больнице с сотрясением мозга и переломом одной из лицевых костей, сообщает телеканал "Дождь". Батанова является членом избиркома с правом решающего голоса на участке 64 (45-й избирательный округ, Мещанский район). 14 сентября, в день выборов в Мосгордуму, она должна была работать на участке.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В прошедшее воскресенье в ряде городов России прошли несогласованные митинги, заявленные как антикоррупционные акции протеста.

Конфликт России и Турции

Ткачев: "Мы не приемлем и отвергаем попытки оказать давление на Россию. Принятие Анкарой подобного решения может привести к полному прекращению ввоза в Турцию ряда наименований российской сельхозпродукции. РФ в короткие сроки сможет оперативно переориентировать поставки сельхозпродукции в другие регионы мира".

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

С самого начала реформа здравоохранения стала имитацией бурной деятельности, с самого начала это была показуха, чтобы создать видимость выполнения президентских указов 2012 года

Валерий Марков

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре (Республика Коми). Депутат Госдумы (1999 – 2003). Кандидат физико-математических наук.

Студенты вузов, выпускники – продукт нашего общества, потому кого-то конкретно винить в их низком уровне гуманитарной подготовке не имеет смысла – виноваты все, кто имеет к этому отношение

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.